Jump to content

Можно ли как свитч на 100/10 мегабит принудительно переключ.

Recommended Posts

Posted

Можно ли как свитч на 100/10 мегабит принудительно переключить на 10 все порты. Надо линки между домами на 10 посадить, ибо горят как спички, защиты не всегда спасают.

Posted

да как бы нет, но всетаки на 10 мегабитах, раньше реже горело все. У меня есть один дом там стоит 24 портовый на 10, нормально

Posted
да как бы нет, но всетаки на 10 мегабитах, раньше реже горело все. У меня есть один дом там стоит 24 портовый на 10, нормально

Я вам одну вещь скажу :) В дешевых свитчах "10/100" на самом деле частенько бывает так:

-при грозовом разряде разряд сперва проходит через шину 100мб и повреждает её, порт ( несколько ) переходит работать на 10 Мб.

-второй разряд разрушает уже цепи 10Мб.

Отсюда у вас возможно сложилось ошибочное мнение что 10 мегабит устойчивее к грозе.

На самом деле вы строите статистику на основе "недогоревших" свитчей:)

Posted

Раньше, на 10 мегабитах, и чипы другие были. И нормы другие были. И компоненты были более дубовые и живучие. И железки были гораздо дороже (т.к. делали их фирмы с громкими именами, дорожащие своей репутацией). А это означает, что защита от перегрузок по току и напряжению на портах была на порядок более надежная.

Теперь все не так. Но защититься можно, хотя и хлопотно. С чего начинается пробой электрического порта? С пробоя разделительного трансформатора. Вот и главные хлопоты.

Posted
чего начинается пробой электрического порта? С пробоя разделительного трансформатора.

вот ты и не угадал.

А вообще или нормальные грозозащиты или оптика. И заземление!!!!

Posted
desperado, защиты помогают, ну землю хорошую не всегда найдешь. Ну это уже другая история. ладно я считаю что тема себя исчерпала.
Posted

А я бы актуализировал топик немного с другой стороны: как свич 100 на 10 заставить принудительно работать на 10 Мбпс для того, чтоб банально увеличить дальность там, где не нужна скорость. Пару раз была нужда - ставили старинный хаб на 10 Мбпс с одного из концов.

Posted
чего начинается пробой электрического порта? С пробоя разделительного трансформатора.

вот ты и не угадал.

А вообще или нормальные грозозащиты или оптика. И заземление!!!!

А я и не гадаю. Просто делаю защиту на трансформаторах. И землю качественно. В грозу сплю спокойно.

Про оптику пусть думает владелец сети. Я пользователь, но помогаю владельцу защищать критичные места. Оптики мне и на работе хватает.

Posted
А я бы актуализировал топик немного с другой стороны: как свич 100 на 10 заставить принудительно работать на 10 Мбпс для того, чтоб банально увеличить дальность там, где не нужна скорость. Пару раз была нужда - ставили старинный хаб на 10 Мбпс с одного из концов.

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11999

Posted

Самый простой способ занизить скорость до 10МБит:

поменять местами провода в паре (не пары, а в паре!): 1 с 2 ( или 3 с 6).

Это происходит от того, что у свичей автополярность пар работает только на 10МБит, на 100МБит обжатый таким образом кабель не будет работать.

Posted
RAW, Такой изврат может проканать только на "сурикомах", но их можно только судом присудить к принудительному использованию :)
Posted
Самый простой способ занизить скорость до 10МБит:

поменять местами провода в паре (не пары, а в паре!): 1 с 2 ( или 3 с 6).

Это происходит от того, что у свичей автополярность пар работает только на 10МБит, на 100МБит обжатый таким образом кабель не будет работать.

Бред. Не видел ни одного современного свича без автоопределения полярности во всех режимах работы.

Posted

2 Олег Кривицкий

Бред. Не видел ни одного современного свича без автоопределения полярности во всех режимах работы.

Если вы их не видели, это не значит что их нет.

2 itl2044

RAW, Такой изврат может проканать только на "сурикомах", но их можно только судом присудить к принудительному использованию :)

Это зависит не от фирмы, которая клепает свичи, а какой чип они используют.