SCrucker Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Я вообще в этом деле новичек и пролистывая Ваш форум понимал немногое. Вот, задумал открыть свой бизнес в Санкт-Петербурге по предоставлению ADSL и меня интересует: 1. Может смогли бы предложить какую-нибудь электронную литературу по этому поводу. Чтобы не вдаваться подробно в технические вопросы, но понимать что надо и как работает. 2. Ваше мнение, сколько будет стоить снабдить все АТС такого мегаполиса обурудованием?( желательно с расбросом в +-50000$). П.С. Как я понял, предоставляя скорость интернета 128 кбит/сек на примерно 1000 абонентам необходима 1 100 Мбит линия. Да? Вставить ник Quote
vIv Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 1) берёшь АТС (1 или больше штук), DSLAM (n или m штук), вагон ADSL-модемов, кросс, - монтируешь это где-нибудь 2) ну можно и примерно так, ага... но лучше всё-таки чтобы было сопоставимо, - 128*1000=128Гбит что при 0.1 эрл даст около 13 гигабит, - так-что ещё роутер какой-нибудь неплохо поставить А деньги есть? - в Питере не особо ждут новичков ADSL по АТС развешивать ;-) Вставить ник Quote
LKr Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 128*1000=128Гбит ээээ... а разве не 128Мбит? Вставить ник Quote
BSB Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 А вы сначала ради интереса поинтересуйтесь, за какие деньги питерский телеком будет кроссировать своё распределение на вашу стойку и сколько с вас за стойко - место в месяц возьмёт. Передумаете Вы свой бизнесс открывать. А оборудование - оно не особо дорогое и вполне масштабируемое, но не на него основные расходы. ИМХО в мегаполисе с суммами маньше ляма делать нечего. Но если у Вас есть лям, могу дать совет, как его вложить в услуги связи гораздо выгоднее, чем в АДСЛ=))))))) Вставить ник Quote
vIv Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 128*1000=128Гбит ээээ... а разве не 128Мбит? Ааа... это же ADSL - точно, там ещё килобиты на дворе :-> Тогда да, будут 128 мегабит Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 ну-ну, решил с ПТС потягаться :) попробуй :) Вставить ник Quote
SCrucker Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Спасибо за помощь... А насчет "потягаться с ПТС" - главное предложить более лучшую услугу и все. Я же просто так не пошел бы в этот бизнес не имея с собой особой "фишки". Понятно, что ПТС и WebPlus - очень стабильно обосновались на этом рынке, но всегда есть возможность занять и свою нишу. А насчет оборудования. Значит мне надо договориться с ПТС об аренде на каждой АТС места на оборудование? Они же не могут мне отказать?(государственное ведь предприятие, да?) А еще я где-то выкапал, что надо покупать какое-то Cisco Hardware примерно по 15000$ за штуку. Я не так понял или действительно надо? И сколько надо? Финансы-то тоже у меня не резиновые. =) П.С. Почему люди вечно настроены так писсимистично по поводу различного бизнеса? =) Вставить ник Quote
SCrucker Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 ну можно и примерно так, ага... но лучше всё-таки чтобы было сопоставимо, - 128*1000=128Гбит что при 0.1 эрл даст около 13 гигабит, - так-что ещё роутер какой-нибудь неплохо поставить Я понял, что вы имеете ввиду Мбит.. Но такой вот вопрос. Ведь одновременно 1000 человек не будут сидеть в нете, которые еще и подключены к одному каналу? Так что можно 1000 на 1 кидать мне кажется =) Вставить ник Quote
SCrucker Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Может кто-нибудь сказал бы мне свой номер ICQ, чтобы я смог его немножко помучать? Вставить ник Quote
Mech Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 А еще я где-то выкапал, что надо покупать какое-то Cisco Hardware примерно по 15000$ за штуку. Я не так понял или действительно надо? И сколько надо? знания у вас просто энциклопедические. наймите спецов нормальных. Вставить ник Quote
SCrucker Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Ну вот именно. Поэтому и просил вначале посоветовать мне книжек. Сначала хочется разобраться и подготовиться, а уже потом начать дело. Вставить ник Quote
Nailer Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Спасибо за помощь... А насчет "потягаться с ПТС" - главное предложить более лучшую услугу и все. Я же просто так не пошел бы в этот бизнес не имея с собой особой "фишки". Понятно, что ПТС и WebPlus - очень стабильно обосновались на этом рынке, но всегда есть возможность занять и свою нишу.А насчет оборудования. Значит мне надо договориться с ПТС об аренде на каждой АТС места на оборудование? Они же не могут мне отказать?(государственное ведь предприятие, да?) А еще я где-то выкапал, что надо покупать какое-то Cisco Hardware примерно по 15000$ за штуку. Я не так понял или действительно надо? И сколько надо? Финансы-то тоже у меня не резиновые. =) П.С. Почему люди вечно настроены так писсимистично по поводу различного бизнеса? =) Пацталом! :-))) Уважаемый, вы хотя бы палатку на рынке пробовали открывать? Или сразу в телеком полезли? Хинт - выше говорилось слово "лям" - так это в переводе означает "один миллион долларов" :-) Вставить ник Quote
SCrucker Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Я понимаю, что такое "лям". Может ляма у меня и нет, но есть немного поменьше... Вставить ник Quote
vIv Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Тогда можно начать с того, чтобы поставить свою АТС и построить свою кабельную канализацию Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 это хреновая затея. ничего не знаю, хочу и нее.ёт. сколько таких горе-провайдеров выкинуло денег... а кое-кто очень хорошо наварился на разовой работе (настройка узла/протяжка кабеля и т.п.). (я сужу по нашему городу). Вставить ник Quote
LessM Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Nailer, У Вас интересный подход к палаткам на рынке и телекомам. Палатка на рынке - дело гораздо более проблемное, чем кажется.... Да и денежку любой рынок прокручивает большую, чем большинство провайдеров районного размера! Но насчет окучить Питер АДСЛом, "предложить более лучшую услугу и все" - это СИЛЬНО!!!!!!! Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Почему люди вечно настроены так писсимистично по поводу различного бизнеса? =) Кхм... Наверное, потому, что пробовали им заниматься... P.S. И почему люди вечно настроены так оптимистично по поводу телекоммуникационного бизнеса? :) Вставить ник Quote
Nailer Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Nailer, У Вас интересный подход к палаткам на рынке и телекомам. Палатка на рынке - дело гораздо более проблемное, чем кажется.... Вот потому и спрашиваю ;-) Вставить ник Quote
LionSprings Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 P.S. И почему люди вечно настроены так оптимистично по поводу телекоммуникационного бизнеса? :)Но, тем не менее, некоторым удается прорваться. И зачастую, именно в силу незнания всех проблем и ям, которые встретятся на этом пути. Дорогу осилит идущий, однако.Если б мне кто нибудь сказал в 1999 году, с ЧЕМ мне предется столкнутся, и что такое 15к юсд в этой отрасли, я бы наверное занялся бы чем-нибудь другим. :) А так вроде и ничего получилось :) Вставить ник Quote
Nailer Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Дык это в 99 году можно было на рынок вылезти с 15К и стартануть. Вставить ник Quote
Recommended Posts