Jump to content

Посоветуйте оборудование для соединения 2 локальных сетей!!!

Recommended Posts

Posted

Вот решили мы соединить сети. Подскажите пожалуста оборудование, какие точки лучше поставить и антенны?

расстояние 600-650 метров, видимость прямая....

Посоветуйте, все варианты рассмотрю, так же интересует стоимость во сколько выйдет и скорость какая будет....

Еще добавлю, нагрузка будет хорошая так как с двух сторон по 100 компьютеров

пока сами прикидывали что подойдет D-link 2100AP и антенны по 18dBi, что скажите по этому поводу?

Появились уже мнения что 2100 точки не потянут такую сеть, что надо 2700 и антенны от 1201 и выше... Денег у нас есть в районе 300-400$

что посоветуете? может антенны самодельные, все примеры рассмотрю, помогите плиз...

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Только медь или оптика.

С радио даже не начинайте связыватся, так как 200 компьютеров точки точно не прожуют, причем ЛЮБЫЕ точки не прожуют.

По радио скорость, которую можно получит - 20 мегабит полудуплекса, выше - ни как.

Posted
и антенны?

расстояние 600-650 метров, видимость прямая....

помогите плиз...

О режиме турбо, забудьте сразу!!! По крайней мере на чипе "Atheros". Сейчас как раз "мучаю" во всех режимах. Использование 2 каналов, с привязкой исключительно к 6, это только для настольных задачь!!!

Ненадо забывать!!!

Прошить в ББ - привязка к 6 каналу уходит, а стабильность канала повышается на порядок, на таком расстоянии будет порядка 32 мегабит реальных.

Posted

Господа, да Вы что, у него 200 компов в сети там только броадкастов мегабита 2, там будет 1000 - 2000 пакетов в секунду, ни одно радио такого не выдержит.

И в добавок ко всему, человек надеятся на 108 мегабит :)

Posted

А если рубить роутером? да еще плюс фаервол.....

И напишите на каком конкретно оборудовании потянет хотя бы 22 или 32 мегабита......что бы знать что покупать конкретно.....

И еще вопрос, а что с антеннами собранными в ручную? стоит связываться там с банками, квадратами фарадея....

Posted

2 Pilot: Можно использовать вот это: http://www.tchk.net/vektor/vprod/BlueBox.html , на честные 40Мbit/sec можно смело рассчитывать на линке в 600 метров. Если повозиться немного с настройкой, то можно и 45Mbit/sec вытянуть... Подобные решения уже есть, правда сколько компов в каждой из сеток с обеих сторон - неизвестно точно, но всяко больше 50... ;) Насчёт антенн - смотрите облучатели или FA15 вот здесь: http://www.tchk.net/vektor/vprod/aerials/p.../parabolic.html и вот здесь: http://www.tchk.net/vektor/vprod/aerials/FA15.html

2 itl2044: "...20 мегабит полудуплекса, выше - ни как..." - ошибаетесь, как минимум вдвое больше, и Вы это прекрасно сами знаете... Насчёт halfduplex - согласен... И ещё "...у него 200 компов в сети там только броадкастов мегабита 2, там будет 1000 - 2000 пакетов в секунду, ни одно радио такого не выдержит..." - это если сетки с обоих сторон беспризорные... ;)

2 Панченко Игорь: Вы сами-то хоть поняли, что написАли, особенно про Atheros и Turbo mode ? :D :D :D И перестаньте его "мучать", как Вы сами написали выше - его надо просто использовать по назначению! :D

Posted

Mr. Alex, Тобишь получиться точка 7484,00+ облучатель на 24dBi (Облучатель 24 dBi GL24110PR24-02 (flat)) 1061,00 + 600 руб офсетка на 60+ кабелек = порядка 9500 руб с одной стороны выходит :-)

Мне нравиться твое предложение, ОГРОМНОЕ спасибо...... я вот думаю нахрен тока антенну делать на 50 км, может взять GL24110FA15 15dBi@2.4GHz 5 километровую..... заметно будет разница между параболической и этой?

Цена просто выйдет одинаковая

Posted
Тобишь получиться точка 7484,00+ облучатель на 24dBi (Облучатель 24 dBi GL24110PR24-02 (flat)) 1061,00 + 600 руб офсетка на 60+ кабелек = порядка 9500 руб с одной стороны выходит :-)

Видите-ли, теоретически, для линка в 600 метров по усилению должно вполне хватить и FA15-х, но вот на практике, из-за достаточно широкого лепестка у них ( особенно по вертикали ), их применение оправдано только, разве что, в степи :) ... У оффсеток-же диаграмма ОЧЕНЬ "острая", и шансов получить проблемы со скоростью перекачки из-за переотражённого сигнала в условиях города значительно меньше. А для скоростей, упоминаемых выше, отсутствие переотражённого сигнала очень важно. Проверено неоднократно на собственном опыте... Об остальном - давайте в приват или в мыло, а то опять начнутся обвинения в рекламе и т.п.

Posted

.::Pilot::.

Mr. Alex "..Подобные решения уже есть,.."

Это он про меня пишет.

У меня расстояние ~700м, офсетки 0.6м, оборудование как он указал.

Скорость 4,3Мегабайта в сек. (к примеру в 100Мб. сети моей скорость

4.5 Мегабайта в сек.) Все обошлось в 1000$.

Можно сэкономить, заменив их ВВ на DWL 2100AP. Прошив ихней прошивкой, скорость будет такой же.

Posted

Можно сэкономить, заменив их ВВ на DWL 2100AP. Прошив ихней прошивкой, скорость будет такой же.

Скоро попробую на рабочем 25км линке с ББ поставить 2100ББ, интересно посмотреть при идентичных настройках...

Руководство уже дало добро, осталось только выкроить время.

Posted

Скоро попробую на рабочем 25км линке с ББ поставить 2100ББ, интересно посмотреть при идентичных настройках...

Руководство уже дало добро, осталось только выкроить время.

я вот тоже попробовать хочу на 2100

Posted

Проблема теперь становиться в другом, я проживаю в г. Смоленске это РФ, где мне прикупить облучатели 24 dBi GL24110PR24-02 (flat)), офсетку найти не проблема

Posted

2 VITALY200: Во-первых Вы не угадали - не про Вас, так что не напрягайтесь :)... Во-вторых, скорость будет ПРИМЕРНО ТАКАЯ-ЖЕ, но только если повезёт... Везёт примерно в 15% случаев, но, повторяю в сотый раз для всех - это везение ненадолго, примерно месяцев на 9... :) Экономии не получится, ибо не дают это делать законы природы. Пора бы это уже понять... ;) И, вообще, что Вы так суетитесь, идите лучше и заказывайте вот это http://netkrom.com./products.html - будут Вам и быстрые сроки, и саппорт на высшем уровне и всё такое прочее... :D

2 Pilot: Да пробуйте, кто ж Вам не даёт... ;)

Posted

Ну Вы же сами спрашивали вот тут: http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...ic=15144&st=390 "...Кто-нибудь использует такие девайсы?

У нас их можно заказать?..."

Вот и заказывайте их, я Вам дал линк на страницу фирмы их производящей... Удачи Вам в этом нелёгком деле, она Вам очень пригодится! ( про поднятие линка на них я вообще умолчу... ) :D :D :D

Posted
Ну Вы же сами спрашивали вот тут: http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...ic=15144&st=390 "...Кто-нибудь использует такие девайсы?

Вот и заказывайте их, я Вам дал линк на страницу фирмы их производящей... Удачи Вам в этом нелёгком деле, она Вам очень пригодится! ( про поднятие линка на них я вообще умолчу... ) :D :D :D

Спасибо за участие, сразу видно культурного человека :D

Забыл упомянуть,

"...это везение ненадолго, примерно месяцев на 9... ". - Мне на ББ дали 6!!! месяцев. Учитывая то, что на эти деньги можно купить

от 5 до 10 штук DWL 2100АР за соединение точка-точка, надежность связи увеличивается на порядок :D :D :D.

Posted

Спасибо за участие, сразу видно культурного человека :D

Забыл упомянуть,

"...это везение ненадолго, примерно месяцев на 9... ". - Мне на ББ дали 6!!! месяцев. Учитывая то, что на эти деньги можно купить

от 5 до 10 штук DWL 2100АР за соединение точка-точка, надежность связи увеличивается на порядок :D :D :D.

Не путайте одно с другим.

Гарантийный срок 6 месяцев подрозумевает, что в течении этого срока

в случае если стройство выйдет из строя ремонтзамена бесплатна. А то о чем говорит Mr.Alex это поломка устройства. И я сомневаюсь что его потом возможно будет установить. ;)

Даже если вы купите сотню длинков, надежностью тут и не пахнет. Менять их переодически проблематично будет, к тому же и накладно. Или я ошибаюсь? :))

Posted
[Не путайте одно с другим.

в случае если стройство выйдет из строя ремонтзамена бесплатна. А то о чем говорит Mr.Alex это поломка устройства. И я сомневаюсь что его потом возможно будет установить. ;)

Даже если вы купите сотню длинков, надежностью тут и не пахнет. Менять их переодически проблематично будет, к тому же и накладно. Или я ошибаюсь? :))

Конечно ошибаетесь.

Гарантийный срок на ББ 6 месяцев, а на DWL2100AP это 1!!!ГОД.

Причём гарантируют ремонт после гарантии :D, в отличии от организации ББ.

" А то о чем говорит Mr.Alex это поломка устройства.."

Вот и я о томже. Он говорит о 9 месяцах, а мне на ББ дали только 6.

"Менять их переодически проблематично будет, к тому же и накладно. " Меняется точно также как и ББ.

А вот то, что накладно менять ББ при их стоимости с гарантией в 6

месяцев, это вы точно подметили, здесь не ошиблись.

Posted
[Не путайте одно с другим.

Конечно ошибаетесь.

Гарантийный срок на ББ 6 месяцев, а на DWL2100AP это 1!!!ГОД.

Причём гарантируют ремонт после гарантии :D, в отличии от организации ББ.

" А то о чем говорит Mr.Alex это поломка устройства.."

Вот и я о томже. Он говорит о 9 месяцах, а мне на ББ дали только 6.

"Менять их переодически проблематично будет, к тому же и накладно. " Меняется точно также как и ББ.

А вот то, что накладно менять ББ при их стоимости с гарантией в 6

месяцев, это вы точно подметили, здесь не ошиблись.

Мда ...

Советую вдумчиво прочитать свои посты и подумать. Гарантийный срок устанавливается продавцем исходя из собственных соображений, а не от того что у кого то год и у нас будет год.

Исходя из ваших ответов получается, что ББ отработает именно шесть месяцев и потом фтопку. Советую поторопиться с поиском замены у вас осталось 4 месяца и 9 дней :))

P.S. Длинк с таким диагнозом ремонтировать за даром никто не будет. Там уже в курсе отчего они "дохнут" ;)

Posted
P.S. Длинк с таким диагнозом ремонтировать за даром никто не будет. Там уже в курсе отчего они "дохнут" ;)

От чего же ? Может тогда и ББ от того-же !? Не зря же 6 месяцев, а не пожизненно... :)

Вообще и мои знакомые жалуются на то, что невыгодно (долго, накладно) чинить что нибудь купленное в Векторе...

Posted

А если вернуться к теме топика, что сегодня можно поставить за точками, чтобы не натило, а только фильтровало? Цель не выпустить в радио то, что его угробит. Писюк - не вариант.

itl2044, что порекомендуете резать на фильтре? Хотелось бы "чего-то не пускать", а не "чего-то пускать".

Posted
[

Мда ...

Советую вдумчиво прочитать свои посты и подумать. Гарантийный срок устанавливается продавцем исходя из собственных соображений, а не от того что у кого то год и у нас будет год.

Исходя из ваших ответов получается, что ББ отработает именно шесть месяцев и потом фтопку. Советую поторопиться с поиском замены у вас осталось 4 месяца и 9 дней :))

Мда ...

Советую вам вдумчиво прочитать законы своей страны, свои посты и хорошенько подумать.

Гарантийный срок продавцы устанавливают какой хотят, это верно.

Но если он входит в противоречие с законом страны, то их судят.

Были у меня прецеденты с комп. фирмами.

До суда дело они никогда не доводили, шли на мировую.

Posted

Гарантия есть гарантия.

1 - Во первых у Длинка намного больше дилеров, которые берут гемморой с гарантией на себя. (Отправка, прием назад, выдача временной замены)

2 - во вторых в связи с "уникальностью" всяких magic и т.п., сильно подозреваю что закон о защите прав потребителя, где пользователю обязаны предоставить для эксплуатации аналогичное устройство, если поломанное невозможно починить в определенные сроки - дилеру выполнить будет сложно.

У меня бывали, хотя и крайне редкие случаи, выхода из строя гарантийного оборудования. Даже Sun сервер "накрывался". Там правда легкий случай, выход из строя винта, RAID1 спас, но винт SAS, и кажись их области трехдюймовых, потому спасло только то, что сан крупная контора, и решил проблему очень быстро.

Если просуммировать - то для крупных компаний лучше брать запасной BB с тем же magic, почти идеальный вариант. А вот для частников боюсь вопрос денег такое не позволит. За такие деньги можно длинками обвешаться.

Posted

2 nuclearcat: Эх, не удержусь, всё-таки отвечу ;) ... По-порядку:

1. Дилеров может быть и больше, спору нет, только вот за полтора года продаж ВВ гарантийных случаев было всего три ( специально уточнил сейчас в "ТЧК"... ), причём все случаи решились немедленной отправкой через экпресс-почту замены ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО клиента ( после получения исправного изделия и его установки неисправное оборудование ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА отправлялось обратно... ), и было несколько случаев негарантийного ремонта выбитого грозой Ethernet'а за сумму в 10 у.е. ( плюс стоимость пересылки за счёт покупателя... ). Попробуйте провести подобный эксперимент с ***Линком, я в своё время попробовал один раз и больше не хочу, ибо после двухмесячного пустого перепирательства с ними просто плюнул на это... Сравнивать же техподдержку покупателей ВВ и покупателей ***линка я, так думаю, не надо, ибо вторая просто отсутствует, как таковая... :) Можете поинтересоваться у купивших ВВ и спросить их мнение на этот счёт.

2. Да нет, не сложно - именно так продавец и поступает, причём, как правило, незамедлительно. Аналогично - поинтересуйтесь у покупателей ВВ, выслушайте и их мнение...

Так что не надо безосновательных домыслов и прочего подобного! Не свистите - денег не будет!!! :)

3. По-поводу Вашего "открытия Америки" в виде шага в 5MHz после "ковыряния в бинарниках" :) ( только, чур, без обид, ладно?... :)... ) - а слабО сделать 2.5 и 1.25, а??? ;))) В последней версии FW "синих коробочек" есть уже и это, кстати... И не только это... ;) Мне вот трансфер в почти 7МБайт/сек более актуален и нужен...

Posted

Можно поподробнее о 9 месяцах, откуда информация об отказах через данный срок.

ББшная прошивка в свободном доступе не более полугода...

Если этот вопрос обсуждался то дайте ссылочку пожалуста.