kompnm Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Для сети в 20-30 человек нужна билиговая система которая умела бы: 1.Вести статистику пользователей которую сами пользователи смогли бы смотреть(неотходя от кассы) - т.е. чтобы система генерила отчёты пользователю в любое время по http!!! 2.Предостовляла статистику для админа - желательно в максимально удобной форме - хотелось бы с графиками. 3.Была максимально надёжной - насколько это возможно. 4.Не требовала лицензий и.т.п. Толи у меня глаза кривые толи чегото понять немогу??? FreeBSD изучаю недолго много незнаю - но думаю разберусь. Заранее благодарю за ответы!!! Вставить ник Quote
Nallien Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 пишите сами :) учитывая ваши требования - они как раз те за что платят деньги :) - тоесть - удобства. из более всего подходящего - stargazer, фактически все есть. stg.dp.ua Вставить ник Quote
kompnm Posted June 19, 2006 Author Posted June 19, 2006 пишите сами :) учитывая ваши требования - они как раз те за что платят деньги :) - тоесть - удобства. из более всего подходящего - stargazer, фактически все есть. stg.dp.ua Ну а как работает в смысле стабильноси - пробовали? Вставить ник Quote
Nallien Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 на форуме авторов - найдете все ответы, а раз советуем - значит пробовали :) Вставить ник Quote
kompnm Posted June 19, 2006 Author Posted June 19, 2006 на форуме авторов - найдете все ответы, а раз советуем - значит пробовали :) Спасибо за совет!!! Уже поставил и пробую разбираться!!! Много приятных настроек отсутствует :-) - но там вроде скриптами мона много чего добавить - буду пробовать - ещё раз спасибо!!! Вставить ник Quote
pro.Ka3Huk Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Для любителей виндоуз могу посоветовать ТраффикИнспетор... есть все выше переччисленное Вставить ник Quote
kompnm Posted June 20, 2006 Author Posted June 20, 2006 Для любителей виндоуз могу посоветовать ТраффикИнспетор... есть все выше переччисленное Виндоувс - это конечно хорощо - у меня два сервака с Винроутом маслают - проблем нет вообще 100% меня устраивает!!! Только вот чювствую я что за него скоро платить заставят - а я до денег уж очень жадный :-))) (если были не вопрос - а так за програмку кучю денег платить ....... стоила бы винда 20уё непроблемма я бы первый её пошёл регистрировать) так что остоётся только безплатный софт - freeBSD понравился - тем что хотябы работает :-)))) !!! stargazer - вроде ничё но по фунциям слабоват!!! Если нетрудно подскажите и и платные билинговые системы которые стоят того чтобы ставить. Большое спасибо за ответы!!! Вставить ник Quote
v-m-k Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 А я б abills (http://abills.asmodeus.com.ua/wiki/doku.php) или freenibs (http://nibs.net.ua/src.php) я использую нибс переписанный сильно под себя. Устраивает, online постоянно челов 80 крутятся пока за полгода юзанья траблов не видел. Вставить ник Quote
pro.Ka3Huk Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Мож не в тему: Стоит у меня виндовая машина в офисе, раздает инет 40+ машинам На ней ТрафИнспектор. За, почти, год глюков вообще не видел... работают клиенты, горя не знают... смотрят статистику за любое время суток... И встроеный проксик экономит от 20 до 30% провайдеровского трафика Вставить ник Quote
Nallien Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 ТИ - если не ошибаюсь - ПЛАТНЫЙ продукт. а это уже офтоп :( нащет билинга - понятно что либо чье-то доводить, либо свое с нуля - лучший способ. НО! если нужен сертифицированый - тогда 500 у.е. на стол минимум. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 kompnm, off конечно, ну с трудом прочитал ваш последний пост :) Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 1. Заходим http://cake.npj.ru/ 2. Смотрим оттуда только дизайн базы данных. Запоминаем, предварительно в уме кое-что подправив и доработав. 3. Садимся за тот же pgadmin3, пишем свою. Улучшенную, доработанную. На хранимках. Логику биллинга в нее. 4. Ставим RADIUS. Например, freeradius (правда бажный черезчур). Немножко правим исходники (копать в сторону sql.c на предмет отдачи атрибутов из базы в момент Alive-проверки). 5. Ставим mpd. 6. Рисуем морду. Из минусов только отсутствие агрегации трафика (при желании можно замутить сторонним коллектором netflow и внесением корректировок в базу на основе анализа трафика). Вставить ник Quote
kompnm Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 1. Заходим http://cake.npj.ru/2. Смотрим оттуда только дизайн базы данных. Запоминаем, предварительно в уме кое-что подправив и доработав. 3. Садимся за тот же pgadmin3, пишем свою. Улучшенную, доработанную. На хранимках. Логику биллинга в нее. 4. Ставим RADIUS. Например, freeradius (правда бажный черезчур). Немножко правим исходники (копать в сторону sql.c на предмет отдачи атрибутов из базы в момент Alive-проверки). 5. Ставим mpd. 6. Рисуем морду. Из минусов только отсутствие агрегации трафика (при желании можно замутить сторонним коллектором netflow и внесением корректировок в базу на основе анализа трафика). Во даёт!!! Для того чтобы реализовать билинг - надо выучить пару языков програмирования (желательно хорошо - чтобы потом не глючило)!!! Да нееее как говорят у меня на родине ЩИРО ДЯКУЮ АЖ ПИДСКАКУЮ!!! Я бы конечно судовольствием если было бы лишних 20-30 часов в одних сутках!!! Вставить ник Quote
Blackmore Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 таки Вы желаете кушать рыбу и сидеть на фаллоимитаторе ? Весьма похвальное желание, в Вашем случае легче дать несколько денег человеку знающему, чтоб он Вам установил и настроил что-то из предложенного выше Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Во даёт!!!Для того чтобы реализовать билинг - надо выучить пару языков програмирования (желательно хорошо - чтобы потом не глючило)!!! Да нееее как говорят у меня на родине ЩИРО ДЯКУЮ АЖ ПИДСКАКУЮ!!! Челавек!!! У меня как раз такое и было, за исключением морды - ну не веб-дезигнер я, что ж поделать, а заказывать на стороне бос не хотел, так и остался проект безжизненный. Пропатчил вручную FreeRadius (при обновлениях приходилось патч править из-за смещения нужных строк по тексту исходника), а вот схему базы писал сам. Конечно, пришлось потусовать некоторое время в списках посгресовских, но в итоге было: группы пользователей, учет по каждой сессии (трафик), при необходимости легко дописывался бы учет по времени (в таблицах сессий время и так сохранялось), карточная система оплаты, тарифы (ну разумеется! куда ж без них), в том числе содержащие предоплаченную услугу, отключение пользователя по РЕАЛЬНОМУ состоянию баланса (т.е. не по Session-Octets-Limit, а по содержащемуся в одном из патчей к mpd Drop-User) - отдавалось в момент Alive из базы через радиус в NAS (отступление от RFC, но полезное), переход с тарифа на тариф по расписанию, множественность учетных записей на одном балансе... Достаточно мощный инструмент? А надо-то всего лишь освоить pl/pgsql. Вставить ник Quote
Maks_ Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Вот продукт неплохой... Free... http://www.netams.com/ Вставить ник Quote
delan Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 вот тоже нормальный биллинг http://abills.sourceforge.net/ Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 А какой хороший билинг еще и сертифицирован минсвязью? Вставить ник Quote
Kirya Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 А какой хороший билинг еще и сертифицирован минсвязью? Хороших или плохих биллингов не бывает. Бывают биллинги которые справляются с текущим бизнес процессом компании, а бывают которые не справляются. Вставить ник Quote
jab Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Хороших или плохих биллингов не бывает.Бывают биллинги которые справляются с текущим бизнес процессом компании, а бывают которые не справляются. Хороших биллингов я что-то не видел. Хотя вроде пересмотрел почти все, что есть на рынке, включая телефонные. Вставить ник Quote
Guest Гость Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Я просто взял ipcad и наковырял на перлу скрипт, и в крон их. Уже 7 месяцев работаем, мне нравица :) Вставить ник Quote
snark Posted July 29, 2006 Posted July 29, 2006 хороший биллинг - это тот который написан самостоятельно, под себя ;) ни один продукт на рынке не сможет полностью учесть именно ваши потребности и вашу ситуацию... да, 50++ % в нем будет вас устраивать, но все время будет чего-то нехватать или то что есть будет работать не так как именно вам нужно... Вставить ник Quote
nikitich87 Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 Cherry. Самое функциональное, рабочее и приятное. Недавно автор сообщил, что на нее получены сертефекаты. Цен пока не называл на них. Вставить ник Quote
Recommended Posts