GrAl Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 Добрый день, всезнающий ALL. Люди помогите подобрать оборудование. Люде не отсылайте сразу в поиск, помогите советом. Я житель небольшого городка, компьютеры в городе есть и инет есть и Dial-up и ADSL от Волгателеком. Появилась у нас идея с друзьями сеть организовать, уж больно редко компы просто Ethernet тянуть не получиться между компами больше 200-250 м, на WiFi сетку мы не замахиваемся. И вот не можем решить на чем организовать сеть с минимальными затратами и простой расширяемостью. Вставить ник Quote
Nag Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 D-link Это чтоб помучалиси с полгодика, и больше сети никогда не строили... :-) Вставить ник Quote
GrAl Posted June 17, 2006 Author Posted June 17, 2006 Что скажите про связку ZyXEL IES-1000 EE на стороне провайдера и ZyXEL P-630S EE на стороне пользователей ??? Сколько по растоянию от пользователя до провайда по крыть можно и на какой скорости ??? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 D-link Это чтоб помучалиси с полгодика, и больше сети никогда не строили... :-) ну что же так предвзято к длинку? вопрос о дешевизне стоял, свою цену он отрабатывает Вставить ник Quote
Nag Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 D-link Это чтоб помучалиси с полгодика, и больше сети никогда не строили... :-) ну что же так предвзято к длинку? вопрос о дешевизне стоял, свою цену он отрабатывает Ага, особенно 1008, а именно их класса надо - по виду вопроса. ;-))) Зато ноги развивают - бегать их ребутить... Вставить ник Quote
GrAl Posted June 18, 2006 Author Posted June 18, 2006 с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами не только $$$, но и труда ;-). Но а все таки какой кабель посоветуюте для соединения ZyXEL с оптимальным соотношением цены/качества??? Вставить ник Quote
builder Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 уж больно редко компы просто Ethernet тянуть не получиться между компами больше 200-250 м, на WiFi сетку мы не замахиваемся Интересно, а по чему, по каким проводам вы собираетесь свой xDSL гонять? Вставить ник Quote
GrAl Posted June 18, 2006 Author Posted June 18, 2006 Или опять я фигню сморозил или меня не так поняли ;) Вставить ник Quote
builder Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 Вы пишите: Что скажите про связку ZyXEL IES-1000 EE на стороне провайдера и ZyXEL P-630S EE на стороне пользователей ??? Но при этом: уж больно редко компы просто Ethernet тянуть не получиться между компами больше 200-250 м, на WiFi сетку мы не замахиваемся Вот и интересно стало, Вы свой дслам у Волгателеком поставить собираетесь ? :)) Тяните не "просто Ethernet", тяните П-296 или оптику на худой конец :) Вставить ник Quote
GrAl Posted June 18, 2006 Author Posted June 18, 2006 2 builder. Под "провайдером" я имел ввиду пользователя с комплектом доступа к сат интету. Провода будем тянуть свои. На начальном этапе будет порядка 10-15 пользователей потом надеимся дорости до 100-150 Вставить ник Quote
builder Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 Да всё я понял, это Вам надо определиться с тем что Вы с друзьями хотите построить. Вам посоветовали, Шамиль и Nag, пытались по крайней мере. Вы переключились на DSL, это противоречит Вашему пожеланию: с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами не только $$$, но и труда ;-). Нужен прямой ответ на поставленный вопрос Но а все таки какой кабель посоветуюте для соединения ZyXEL с оптимальным соотношением цены/качества???Отвечаю - ТППэП хх*2*0.4 Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 18, 2006 Posted June 18, 2006 Если не ошибаюсь в дсл от провайдера до абонента (каждого) идет отдельная пара. Т.е. при росте перекладывать кабель придется. Вставить ник Quote
Recommended Posts