Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. У меня такой вопрос ко всем.

У меня густо населенный район (много 10 этажных домов). На основе FreeBsd сдеал NAT и зарезал скорость на 4 человек в своем подъезде. Интернет поступает к ним круглосуточно за лпределенную плату. Хотелось бы сделать:

1. Биллинг (учет и блокировка вх, вых трафика, так что бы локальный не считался).

2. Авторизацию пользователей (так что бы видели только сервер, но не друг друга).

3. Сервер фильмов, музыки, игр, файлов.

4. Игровой сервер (он-лайн игры)

Пожайлуста по каждому пункту в подробностях если можно. Определенные знания по FreeBsd имею, а так же имею навыки работы с локальной сетью.

Posted

1. глючный, но универсальный биллинг с сертификатом - www.netup.ru

2. не использую, но насколько знаю VLAN + PPPOE

3. не понял в чём сложность? обычный фтп сервер

4. тоже самое, не понял проблемы, выделил машинку, поставил виндос и ставь выделенные серверы

Posted

на счет биллинга. Он на столько не удобный и на столько глученный то знакомые ребята перестали им пользоваться на второй же день его использования. Поэтому хотелось бы нормальное решение. Пробую сам написать с помошью ipcad, как бы сам ipcad работает, но к нему надо скрипты писать для сброса данных в майскл, в чем практики еще нет. Я даже пока не знаю с чего подходить к этим скриптам. Так что советуйте. Как сделать биллинг, или если у кого есть готовый и кому не жалко поделитись!!!!

Posted
на счет биллинга. Он на столько не удобный и на столько глученный то знакомые ребята перестали им пользоваться на второй же день его использования. Поэтому хотелось бы нормальное решение. Пробую сам написать с помошью ipcad, как бы сам ipcad работает, но к нему надо скрипты писать для сброса данных в майскл, в чем практики еще нет. Я даже пока не знаю с чего подходить к этим скриптам. Так что советуйте. Как сделать биллинг, или если у кого есть готовый и кому не жалко поделитись!!!!

Поверьте , так как вы описываете свой подход к сооружению биллинга - вам UTM будет намного лучше. Пощупаете, поживёте на нём - дальше будете думать. Может и свои какие идеи появятся.

Posted

на основе ipcad соглашаюсь, что это только учет трафика, но по большому счету, я думаю про VPN+Freeradius. дело в том что для меня, по скриптам это будет пока тяжелова то! Кому не трудно поделись точными инструкция, по его написанию!

Posted
на основе ipcad соглашаюсь, что это только учет трафика, но по большому счету, я думаю про VPN+Freeradius. дело в том что для меня, по скриптам это будет пока тяжелова то! Кому не трудно поделись точными инструкция, по его написанию!

netup utm вам нужен чтоб иметь нечто готовое куда вы сразу внесете список пользователей, куда будете подбивать деньги которые они вносят, куда внесете правила тарификации.

Если говорить про netup 3/4 это и есть фактически скрипты на перле, к которым прикручивается ipcad.

Зато у вас хоть будет сразу куда запустить через веб-клиента свою статистику посмотреть.

Если вы начнете сооружать биллинг самостоятельно то ещё долго вашим клиентам придётся обходится без хоть какого отображения статистики....

ну и вобщем руки у вас хронически будут не доходить всё нормально доделать.

Posted

Как это правельно называется и ткда можно скачать? Оно бесплатное????? Как оно будет работать с FreeBsd и не будет ли теряться интернет по дороге к клиенту? Говорят что теряется скорость!

Posted

FreeBSD любимая система авторов на момент написания UTM3.

Скачать можно на сайте www.netup.ru ( вроде было )

Потери скорости к биллингу отношения не имеют.... биллинг считает денюжки и включает-выключает интернет, ходит интернет мимо.

Posted

вроже было, за нее хотя пол штуки зеленных, за эти деньги я сам научюсь, во всяком случае выкинув их в обучение написания скриптов, я получу и знания, и скрипты, а купив глюченную прогу, потеряю только деньги, и не приобрету заний!!!!! Логично?

Posted
вроже было, за нее хотя пол штуки зеленных, за эти деньги я сам научюсь, во всяком случае выкинув их в обучение написания скриптов, я получу и знания, и скрипты, а купив глюченную прогу, потеряю только деньги, и не приобрету заний!!!!!  Логично?

3 версия - бесплатна. Она устарела но для маленькой сети пойдет.

Насчёт 500$ - всё зависит от такого какую цель вы ставите.

Если научится чему-то за счёт окружающих, путем проб и ошибок - то да, это верная дорога всё попробовать самому.

Если построить работающую сеть - то лучше эти 500$ отдать человеку который придёт и настроит вам "сервер раздачи интернета" под ключ.

С простеньким биллингом, натом, проксей и файлпомойкой.

Posted

На www.opennet.ru есть хорошая статья, про биллинг про VPN+FreeRadius. Вот с завтрашнего дня начну ее испытывать, посмотрю, что получится. Слава богу свободного железа как дерьма, вместе с сетевыми, и сеть рабочая на чем все испытывать есть!!!! Вот, так что начну, а там видно будет. Фаил помойка, это просто, самое трудное это подсчет мегабайтиков!!!! но тут у меня возник другой вопрос, стоит ли начинать делать сеть? Будет ли оно выгодно, поточу что все говорят типа что локальные сети себя изжили. Типа вай-фай, адсл, и т.д. стало еще дешевле...

Posted
На www.opennet.ru есть хорошая статья, про биллинг про VPN+FreeRadius. Вот с завтрашнего дня начну ее испытывать, посмотрю, что получится. Слава богу свободного железа как дерьма, вместе с сетевыми, и сеть рабочая на чем все испытывать есть!!!! Вот, так что начну, а там видно будет. Фаил помойка, это просто, самое трудное это подсчет мегабайтиков!!!! но тут у меня возник другой вопрос, стоит ли начинать делать сеть? Будет ли оно выгодно, поточу что все говорят типа что локальные сети себя изжили. Типа вай-фай, адсл, и т.д. стало еще дешевле...

А вы тогда уж сразу начните с анлимов, это сейчас модно:)

И не придётся с биллингом мучится.

ЗЫ: /me знает один крупный офисный центр где трафик считали в тетради в клеточку очень долгое время :) Так что :)

Posted
очень интересный подход к коммерции, хочется ни вложив ни копейки заработать миллионы?

А кто сказал не копейки? 1. Сетевое оборудование 2. Кабель 3. Комп под сервер 4. Комп под ФТП. 5. Оплата рабочим за протяжку кабеля. 6. Помазка жеков. Штуки так под 2 баксов если не считать расходов на бензин и прочий беред я выкинул уже!

Posted

А вы тогда уж сразу начните с анлимов, это сейчас модно:)

И не придётся с биллингом мучится.

Да уж, это в который раз я убеждаюсь что для небольшой сети, лучший ьиллинг тетрадка в клеточку, у меня на подобе сейчас такой же тетрадки, только в EXEL.

ЗЫ: /me знает один крупный офисный центр где трафик считали в тетради в клеточку очень долгое время :) Так что :)

Posted
Штуки так под 2 баксов если не считать расходов на бензин и прочий беред я выкинул уже!

ну это не так уж много :) мы на подключение одного дома тратим примерно столько же

ну а если ещё не нашёл бесплатные биллинги то ключевые слова: netams nfbilling stargazer

Posted (edited)

Andrey_1980, пионерия.

Взвейтесь, ..., кострами.

но -- вперед, дерзайте.

[Shiva: спокойней!]

Edited by Shiva
Guest Гость_Шамиль_*
Posted
Штуки так под 2 баксов если не считать расходов на бензин и прочий беред я выкинул уже!
ну это не так уж много :) мы на подключение одного дома тратим примерно столько же

ну а если ещё не нашёл бесплатные биллинги то ключевые слова: netams nfbilling stargazer

А как с наличием "ССС" у бесплатных билингов?

Posted

ответ подсказать или сам догадаешься? ;)
Posted

ответ подсказать или сам догадаешься? ;)

А есть выход? Или бесплатный билинг он только для некоммерческих организаций?
Posted
А есть выход? Или бесплатный билинг он только для некоммерческих организаций?

Бесплатный биллинг для пионеров и организаций, которые следят за тем, кто и сколько накачал из работников. Т.е. для тех, кто не оказывает услуг связи.