Шамиль Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Как оказалось ВОК в Росси делают несколько заводов, и цены примерно одинаковые, и примерно в 1,5-2 раза дешевле импортного. Хотелось бы услышать мнение о качестве продукции разных производителей и на каком виде кабеля лучше остановить выбор для воздушных линий: * Восьмерка с мет троссом * Восьмерка с диэлектрическим тросссом * Самонесущий и * Модульный * С центральной трубой Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Самый лучший кабель это со своего завода... :) А если серезно, то само волокно делают очень не много фирм, Фуджикура у Мск_Ф, Электропровод (больше не знаю) и Алкател у Еврокабель 1 и наверняка Саранск юзает тех же вендоров. Лично мне Мос-Фуджи не понравилась по разделке, но возможно это плюс в эксплуатации. Вставить ник Quote
kazik Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 А лучше просто восмерка и к ней тросс капроновыми стяжками (черного цвета)через 30 см. Если через трамвайно-тролейбусные провода перекидывать,то тросс желательно изолированный. Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 16, 2006 Author Posted June 16, 2006 Хвалили Comscope (США), но 1,5 бакса за 12волокон! Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Не знаю ка опта, но делать кокс из аллюминия себя не уважать... однозначно не зачет (Comscope) Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 2 kazik Капрон через три года превратится в пЫль, а оцинкованные подвесы всех переживут(проверено временем :) ) Вставить ник Quote
kazik Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Капрон через три года превратится в пЫль, а оцинкованные подвесы всех переживут(проверено временем :) ) через три года вместо восмерки там будет 96терка. Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Ха-ха. Нет НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ. Стекло кладут не на день и даже не на два, а как минимум по технологии на 25 ЛЕТ. И если послезавтра Вы хотите положить 96*1 , то через сотню терабайт Вы вынуждены будете положить 96*4, то зачем изврат и лишний перерасход ;) ? Вставить ник Quote
kazik Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 изврат и лишний перерасход это про оцинкованные подвесы? Шутю :) конечно,капроновые стяжки рассыпаются через энное количество лет. Но развитие etherneta настолько стремительно,что их использование полностью оправдано. Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Естественно. Но среды лучше чем "стекло" ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ" и в обозримом будующем будет только кварц и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Так зачем Вам строить временное на базе постоянного ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 17, 2006 Author Posted June 17, 2006 Подумав денек, решил что лучше всего брать восьмерку с металлическим тросом. Преимущества: - Простота монтажа - Отсутствие необходимости в специальных зажимах (просто прикрутил трос к талрепу) Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков, но это при подвесе от дома к дому не существенно. Все равно электрики за так на свои столбы на пустят. Недостатком можно считать и то что этот кабель менее защищен чем самонесущий. Вопрос о производителе остается. Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 17, 2006 Author Posted June 17, 2006 Как вам продукция Самарской компании? Вставить ник Quote
mav Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков, но это при подвесе от дома к дому не существенно. Очень хорошо даже "восьмерка" на столбы вешается Вставить ник Quote
mr.Scamp Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 Южкабель рулит ;) Используем восьмёрку с тросом ихнюю. Вставить ник Quote
samid-11 Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков, но это при подвесе от дома к дому не существенно. Очень хорошо даже "восьмерка" на столбы вешается На это ! Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Подумав денек, решил что лучше всего брать восьмерку с металлическим тросом. Преимущества: - Простота монтажа - Отсутствие необходимости в специальных зажимах (просто прикрутил трос к талрепу) Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков В нашем городе ушки оторвут. Правда вместе с головой. Вставить ник Quote
boykov Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 А лучше просто восмерка и к ней тросс капроновыми стяжками (черного цвета)через 30 см.Если через трамвайно-тролейбусные провода перекидывать,то тросс желательно изолированный. может я чего то не понимаю по темноте своей, но зачем к восьмерке трос? Вставить ник Quote
samid-11 Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 А лучше просто восмерка и к ней тросс капроновыми стяжками (черного цвета)через 30 см.Если через трамвайно-тролейбусные провода перекидывать,то тросс желательно изолированный. может я чего то не понимаю по темноте своей, но зачем к восьмерке трос? Тут я думаю он имел ввиду не конструкцию "восьмерка", которая и так идет с тросом, а кабель с 8 волокнами внутри. Такой мы берем в Яузакабеле марка СККСН , он кстати смонесущий. Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 20, 2006 Author Posted June 20, 2006 Подумав денек, решил что лучше всего брать восьмерку с металлическим тросом. Преимущества: - Простота монтажа - Отсутствие необходимости в специальных зажимах (просто прикрутил трос к талрепу) Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков В нашем городе ушки оторвут. Правда вместе с головой. За что такая несправедливость? Вставить ник Quote
Recommended Posts