Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как оказалось ВОК в Росси делают несколько заводов, и цены примерно одинаковые, и примерно в 1,5-2 раза дешевле импортного.

Хотелось бы услышать мнение о качестве продукции разных производителей и на каком виде кабеля лучше остановить выбор для воздушных линий:

* Восьмерка с мет троссом

* Восьмерка с диэлектрическим тросссом

* Самонесущий

и

* Модульный

* С центральной трубой

Posted

Самый лучший кабель это со своего завода... :) А если серезно, то само волокно делают очень не много фирм, Фуджикура у Мск_Ф, Электропровод (больше не знаю) и Алкател у Еврокабель 1 и наверняка Саранск юзает тех же вендоров. Лично мне Мос-Фуджи не понравилась по разделке, но возможно это плюс в эксплуатации.

Posted

А лучше просто восмерка и к ней тросс капроновыми стяжками (черного цвета)через 30 см.

Если через трамвайно-тролейбусные провода перекидывать,то тросс желательно изолированный.

Posted
Капрон через три года превратится в пЫль, а оцинкованные подвесы всех переживут(проверено временем :) )

через три года вместо восмерки там будет 96терка.

Posted

Ха-ха. Нет НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ. Стекло кладут не на день и даже не на два, а как минимум по технологии на 25 ЛЕТ. И если послезавтра Вы хотите положить 96*1 , то через сотню терабайт Вы вынуждены будете положить 96*4, то зачем изврат и лишний перерасход ;) ?

Posted
изврат и лишний перерасход

это про оцинкованные подвесы?

Шутю :)

конечно,капроновые стяжки рассыпаются через энное количество лет.

Но развитие etherneta настолько стремительно,что их использование

полностью оправдано.

Posted

Естественно. Но среды лучше чем "стекло" ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ" и в обозримом будующем будет только кварц и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Так зачем Вам строить временное на базе постоянного ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted

Подумав денек, решил что лучше всего брать восьмерку с металлическим тросом.

Преимущества:

- Простота монтажа

- Отсутствие необходимости в специальных зажимах (просто прикрутил трос к талрепу)

Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков, но это при подвесе от дома к дому не существенно.

Все равно электрики за так на свои столбы на пустят.

Недостатком можно считать и то что этот кабель менее защищен чем самонесущий.

Вопрос о производителе остается.

Posted
Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков, но это при подвесе от дома к дому не существенно.

Очень хорошо даже "восьмерка" на столбы вешается

Posted

Очень хорошо даже "восьмерка" на столбы вешается

На это !

Posted

Преимущества:  

- Простота монтажа  

- Отсутствие необходимости в специальных зажимах (просто прикрутил трос к талрепу)  

Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков

В нашем городе ушки оторвут. Правда вместе с головой.

Posted
А лучше просто восмерка и к ней тросс капроновыми стяжками (черного цвета)через 30 см.

Если через трамвайно-тролейбусные провода перекидывать,то тросс желательно изолированный.

может я чего то не понимаю по темноте своей, но зачем к восьмерке трос?

Posted

может я чего то не понимаю по темноте своей, но зачем к восьмерке трос?

Тут я думаю он имел ввиду не конструкцию "восьмерка", которая и так идет с тросом, а кабель с 8 волокнами внутри. Такой мы берем в Яузакабеле марка СККСН , он кстати смонесущий.

Posted

Преимущества:

- Простота монтажа

Недостаток как я понял в невозможности использовать такой кабель при подвесе на столбы электриков

В нашем городе ушки оторвут. Правда вместе с головой.

За что такая несправедливость?