Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте свич в качестве абонентского L2 + поддержка ACL (фильтрация портов, адресов). У d-link'а есть подходящая железка - DES-3526, но не хотелось бы брать длинк

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нет, лучше уже советовать 2960Т, цена такая же, а функционал лучше ;-).

А почему такая неприязнь D-Link'а, если не пытаться вытащить из него функционал Cisco, то железо очень даже приличное, можете еще HP посмотреть, его тут последнее время активно продвигают... у 3Com тоже интересные железки есть из последних, самое главное это не разводить зоопарк и разумно подходить к проектированию сети!

Posted

По разному, кроме того там функционал другой заложен, у Cisco более гибкий подход на мой взгляд, функционал выносится в ядро, а на периферии реализуется базовыми средствами, у HP больше запихано в коммутаторы.

Posted

ATi(1000Base L2+) AT-9408LC/SP, AT-9424T/GB, AT-9424T/SP, AT-9448Ts/XP

ATi(1000Base L2) AT-9000/24 (24*1000BaseT+4*SFP)

ATi(100Base L2+) AT-8516F/SC, AT-8524M, AT-8524POE, AT-8550/GB, AT-8550/SP

ATi(100Base L2) AT-8000/8POE (8*100BaseTX+1000BaseT+SFP).

P.S. IMHO - Иногда полезно взять коммутаторы уровнем повыше, чем видится изначально требуемый. Преодолеть малопопулярную финансовую сторону этого решения можно обратив внимание на рынок б/у оборудования.

Posted

Рекоммендую HP отлично справляется. Смотри в сторону 3400 или 5304, маршрутизация на скорости носителя собсно. Цены не на уровне cisco, и достаточно приемлемы.

Posted

слишком не опробованы EdgeCore... кот в мешке, кто знает как себя поведут под приличной загрузкой, в "чердачных" условиях, да и при исользовании хотя бы 23 возможностей.... с таким расскладом - лучше уже длинк - там хоть большинство проблем и ограничений уже известны.

Posted
слишком не опробованы EdgeCore... кот в мешке

У нас тоже были страхи, но и устал я бегать d-link перетыкать, а про построение изолированых виланов вообще модчу. Пока взяли edgecore на тест, работает, нравится.

Posted

У Edge-Core есть ряд проблем, но ни все известны заранее - он не умеет Option 82 и уметь вряд ли будет, у него сильно ограниченый набор ACL (на все порты правил не хватает даже чтобы заблочить NetBIOS), а в остальном железка приличная.

Posted
Ну так его в корень сети ставить и не надо,  а по 20 на порт это вполне... Вечная проблема, хочу дешево и чтоб ну очень сердито.

Где это Вы по 20 на порт нашли? У него всего 88 правил в ACL на весь коммутатор, это по 4 на порт получается, при 20 работающих портах.

Posted

слишком не опробованы EdgeCore... кот в мешке

У нас тоже были страхи, но и устал я бегать d-link перетыкать, а про построение изолированых виланов вообще модчу. Пока взяли edgecore на тест, работает, нравится.

Поделитесь пожалуйста, какие свичи Д-Линк Вы бегали "перетыкать"? :-) Очень интересно!

Posted

Про EdgeCore, когда тестили было все ок, когда задействовали все оптические порты и поперла нормальная нагрузка стал глючить и виснуть.

Posted

Прошу подробности в деталях, логи и прочее, что есть.

По моей информации эта железка слишком тупая, чтобы уметь глючить ;-(

ACLей на ней много?

Posted
Угу, он самый. Еще большой минус - нет сертификата минсвязи.

Есть, у меня лежит завереная копия ОС-3-СПД-0145 от 24.04.06