Jump to content
Калькуляторы

/system logging action remote=

Это я что-то не так делаю

/system/logging/action> add name=remote2 target=remote remote=syslog.home
invalid value for argument remote:
    invalid value for argument ipv6
    invalid value for argument ip

Или оно не умеет в хостнеймы?????

Я не могу в это поверить (

Не умеет, FR с 17 года висит. Но - если настраивать через Winbox, то имя примет, втихую разрешив его и преобразовав в IP. 

Да, я уже нагуглил. 
Просто не ожидал. 
Скриптом можно обойти, но немного костыльно. 

Спасибо

12 часов назад, jffulcrum сказал:

Не умеет, FR с 17 года висит. Но - если настраивать через Winbox, то имя примет, втихую разрешив его и преобразовав в IP. 

Мир полон чудных открытий, тестовый asr1001x с этого года софтом ведет себя так же паскудно - молча отрезолвил адрес и все.

старинная точка доступа, 1200 серии хоть на консоль сообщила что резолвит 😞

Интересно как у других вендоров.

По-уму, syslog и не должен быть где-то там, в далёках, с чем можно потерять связь. Я даже смутно припоминаю из толстых книжек по Linux, может даже из Танненбаума, что это еще и умышленно сделано, чтобы не дать злоумышленникам скрыть действия, подделав/захватив DNS в chain-атаках.

23 часа назад, jffulcrum сказал:

По-уму, syslog и не должен быть где-то там, в далёках, с чем можно потерять связь. Я даже смутно припоминаю из толстых книжек по Linux, может даже из Танненбаума, что это еще и умышленно сделано, чтобы не дать злоумышленникам скрыть действия, подделав/захватив DNS в chain-атаках.

Я думаю что это скорее традиция. В любом устройстве есть днс-резолвер, кешировать имя на время ttl не выглядит слишком сложно.

далеко-близко это же не про днс.

в общем, буду знать, век живи-век учись 

В 15.09.2025 в 22:59, jffulcrum сказал:

По-уму, syslog и не должен быть где-то там, в далёках, с чем можно потерять связь.

При большом количестве устройств можно запросто данные терять, если куда-то в интернет пулять информацию, нужно SSTP туннель поднимать, что бы гарантировать доставку сообщений.

1 час назад, Saab95 сказал:

При большом количестве устройств можно запросто данные терять, если куда-то в интернет пулять информацию, нужно SSTP туннель поднимать, что бы гарантировать доставку сообщений.

Глубоко уважаемый @Saab95, не могли бы вы пожалуйста указать в каком месте этой темы упомянули количество устройств?

если же такого упоминания вы не найдете, не будете ли вы столь любезны, и не пойдём те ли на х?