Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такая случилась фигня:

начали тянуть сеть в районе, успели соединить только несколько домов(пока получили ТУ на прокладку оптики, подтянули ее и т.д), пришли в ЖКС(бывший ЖЭК). а там нас охранники даже внутрь не пустили! По телефону директор сказал, что заключил договор с какой-то сетью на подключение всех "подвластных" ему домов (около 250), а нас просили больше не появляться, а кабели обещали срезать и в суд на нас подать...

Собственно вопрос: можно какими-то законными путями добиться разрешения на проведение сети? Лицензиии на ПД и ТМ есть, основной узел оптики вышестоящий пров(Ростелеком, кстати) должен сдать РСН в ближайшее время...

Всем спасибо за помощь))

Posted
Собственно вопрос: можно какими-то законными путями добиться разрешения на проведение сети?

Можно. Напишите письмо, напомните про ст. 6 ЗоС, постановление Госстроя № 190 и намекните на прокурора и уголовную ответственность за ограничение конкуренции.

Posted
намекните на прокурора и уголовную ответственность за ограничение конкуренции.

А есть ли какой документ по этому поводу?

Posted
А что такое ЗоС???

И еще: что нам потребуется кроме лицензий? какие-нибудь проекты, схемы и т.д. и где об этом моно почитать)))

Мда, случай тяжёлый, я так понимаю Вы только втягиваетесь.

ЗоС - Закон о связи.

Понадобится: лицензии, сдача узла, лицензированный биллинг, СОРМ, проект буд. сети, куча денег и нервов на согласование и борьбу с клиентами дибилами и вообще хлопатное это дело.

Бесплатный совет, забейте и потратте своё время на что-нибудь менне гиморойное.

Posted

У нас несколько сегментов в городе, более 5000 абонентов, а геморой такой - впервые((( На этих дебилов из ЖКС не подействовало даже письмо, которое им прислал начальник антимонопольного комитета!!! Они все равно говорят:у нас договор с компанией какой-то и никому больше ничего проводить не дадим! Вот такая петрушка))) а можно поподробнее узнать о проекте сети? Мы просто его никогда не делали, а узлы вышестоящий пров сдавал всегда=)))

Posted
постановление Госстроя № 190

а можно про это поподробнее...

обыскал интернет, текста не нашел.

Posted

Антон, а можно полное название данного постановления? Пока Павел выложит неделя пройдет (если вообще выложит). По названию-то любой найдет ;)

а пока Гугль намекает на что-то невразумительное :(

Posted

спасибо

upd: для тех кто его ищет: - есть его здесь http://www.fireman.ru/bd/zacon/postGS-170-03.zip

Пункт великолепнейший :))))

особенно абзац "обеспечивать беспрепятственный допуск работников предприятий связи на крыши и чердачные помещения;"

едиственное что смущает что находится он в разделе "5.6. Внутридомовое электро-, радио- и телеоборудование".

Posted

Уважаемый Антон Богатов! А Вы не могли бы пояснить как пункт 5.6.24 в Постановлении №170 от 23.09.2003 может относится к ISP.

Я просто прочел пункт 5.6. И первое что пришло мне на ум, так это то, что все это относится только к радиоточкам и к тем, кто держит радиосеть.

Posted
Уважаемый Антон Богатов! А Вы не могли бы пояснить как пункт 5.6.24 в Постановлении ?170 от 23.09.2003 может относится к ISP.

Я просто прочел пункт 5.6. И первое что пришло мне на ум, так это то, что все это относится только к радиоточкам и к тем, кто держит радиосеть.

Я тоже присоединяюсь к этому вопросу, там сказано про радиотрансляционную сеть, а сеть передачи данных совсем другая тема.

Можно поподробней о применении пункта 5.6.24?

Posted

Коллеги, вы читать умеете?

Цитирую:

"-обеспечивать беспрепятственный допуск работников предприятий связи на крыши и в чердачные помещения;"

Вы предприятие связи? Лицензия имеется?

Posted

Да, но в контексте докумена идет явное указание на радиотрансляционную сеть.

Как в таком случае трактовать закон?

Posted

вероятно различные трактовки законов входят в компетенцию юристов а не операторов связи (которые явно указаны в данном пункте ;) и ТСЖ :))

Но для ТСЖ есть вероятность пытаться отказывать ссылаясь на то что пункт относится к радиотрансляционной сети

Posted
Пункт называется:

"5.6.24 Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана:

....:"

Как говорится "Учите русский, чтобы понимать юмор"

Как и многие не обратил на перечисление. Теперь все понятно. Огромное Спасибо Антону.

Posted

Т.е. из всего выше сказаного следует.

Приходим в МУП УК МЖД и говорим: "Дядки а ну гонити нам ключики от крышь.... Вот наша лицензия... Мы связисты... А вот типо пункт в постановлении Госстроя за номером 170... а вот еще в довесок ЗоС..."

А они тебе в ответ: "На ка выкуси... у нас на все про все есть Жилищный кодекс по которому всем этим хозяйством на текущий момент управляют сами жильци... Вот иди и с ними согласуй... а там как согласуешь мы ключики дадим... нам не жалко..." (это я про Главу 6 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 №188-ФЗ)

Может кто знает как решить проблему с подобным отмазом ???

Posted
Т.е. из всего выше сказаного следует.

Приходим в МУП УК МЖД и говорим: "Дядки а ну гонити нам ключики от крышь.... Вот наша лицензия... Мы связисты... А вот типо пункт в постановлении Госстроя за номером 170... а вот еще в довесок ЗоС..."

А они тебе в ответ: "На ка выкуси... у нас на все про все есть Жилищный кодекс по которому всем этим хозяйством на текущий момент управляют сами жильци... Вот иди и с ними согласуй... а там как согласуешь мы ключики дадим... нам не жалко..." (это я про Главу 6 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 №188-ФЗ)

Может кто знает как решить проблему с подобным отмазом ???

Проводить собрание жильцов и голосовать по данному вопросу.

Posted
Проводить собрание жильцов и голосовать по данному вопросу.

Одним словом... ТУПИК...

Этот вариант я и так знал... но проводить собрание на 20 - 30 домах... так - это с ума сойти можно и времени сколько на это уйдет... Так что можно забыть а скоростном развертывание сети на благо людей и компании... :-(