SSA77 Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Я пока только учусь: Значит так имеется офис 1 1. Спутник SkyDsl Unlimitet 2. земля 3. раздача трафа через Usergate (здесь все просто) офис 2 необходимо развести локалку в небольшом офисе 10 машин, но офис 1 от офиса 2 головного оборудования находиться на расстоянии 4 км. есть прямая видимость между офисами. подскажите с чего начать какое оборудование использовать, но в офисе 2 со временем будет еще какоето кол-во машин подскажите пожалуйста, но неочень дорого. Буду очень признателен. Вставить ник Quote
grama Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 РЛС ДОК 100 Mbps (сейчас уже Гигабит поднимают), либо радио(2,4 или 5... Ггц) езернет - дешево но плохо(5 очень хорошо Rev 5000), стекло дорого но навсегда. :) Вставить ник Quote
SSA77 Posted June 14, 2006 Author Posted June 14, 2006 связь между офисами2,4 ГГц, а дальше как разводить и что такое РЛС ДОК 100 Mbps Вставить ник Quote
grama Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 РЛС ДОК это высокоскоростная РЛС работающая на частотах близких к оптическому диапазону. ( http://www.dokltd.ru ) Вставить ник Quote
grama Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 связь между офисами2,4 ГГц, а дальше как разводить Главная проблема это связь между удаленными точками (офисами) если у Вас не возникает вопросос как ЭТО сделать и хватает радио, то ответ на вопрос в пределах офиса это UTP(FTP) cat5E и простейший свич от 3COM или более серьезных вендоров. Вставить ник Quote
lamer Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 РЛС ДОК это высокоскоростная РЛС работающая на частотах близких к оптическому диапазону. ( http://www.dokltd.ru ) Блин, это обычная радиорелейка работающая в СВЧ диапазоне (в районе 40 ГГц). Тока не думаю, что по цене будет приемлемо, гы! Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Да ДОК удовольствие не из дешевых и дальность около 5км и во время ливня отваливается. :( Вставить ник Quote
Recommended Posts