Beast Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 http://www.nag.ru/2006/0528/img/001.png - это по всей видимости сумма аплинков во Владивостоке. по совокупности изменения картины связности в течение этого года по другим городам ДВ все очень грустно - производительность продажного конвейера ограничена на входе. клиенты могли бы купить больше, но кого это волнует в погоне за экономией :( извините за частичный плагиат - не знаю чей (с) поставить. знавал я провов многих, талантливых, крутых, не в меру многоногих, не в меру пробивных. их юзеры читали буклеты и советы, не зная, что судьбою им выбрана лишь ты. дальняя, дальняя, дальняя, восточный наш демон связной только однажды нормально качалося днем позапрошлой весной. видал я шейпов разных, лихих и безобразных, не в меру избирательных и грубых как топор. но вот таких дурдомных хоть с виду экономных на свете не встречалось до сих пор. близкая, близкая. близкая? спутник твой ангел связной. медленно, медленно очень качается сайт здесь неместный любой. не любишь ты клиентов и прочих элементов, как при твоем-то стаже случилась эта лажа? что байтики ночами свиданья назначали, уж зная, что маршрутом им выбрана лишь ты... мрачная, трудная, грустная доля клиентов твоих. вижу - волна нарождается другие их примут в объятья свои. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Смотрел на график, читал пестню Биста... Я бы поменял последнии строчки немножко: мрачная, трудная, грустная доля клиентов гнетет. бизнес мандой накрывается, но кост-эффективность растет. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Незнаю конечно, кост-эффективность растить можно и без накрытия. К примеру если shared unlimited есть, которые были просто малорентабельны, натравить на них шейпер с низким приоритетом, и все дела. Кстати, кто как борется с бизнес подключениями на "домашние" тарифы? В большинстве случаев компании требуют ощутимо большей техподдержки, то их пинг не устраивает, то у них не очень умный сотрудник не может мыло настроить, и они терроризируют провайдера... и вроде как не пошлешь, и с ценовой политикой непонятно как поступать. Ровнять домашних с бизнесами - домашних потеряешь, выпинать с домашнего аккаунта? как... Вставить ник Quote
Гoсть Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Коллеги, а что собстно вам так не понравилось (или понравилось) на этой картине маслом? Может цвета не удачно подобраны? ;) Вставить ник Quote
Гoсть Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Где я, кто я? Что-бы сделать нужный вам вывод, нужно смотреть среднесуточную кривую а не хрен-знает-что. Точнее прямую ;) Вставить ник Quote
netmaker Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 nuclearcat, а может просто разделить тарифы по чему-нибудь типа QoS? Напр. по разнице в Average ping, оперативности прибытия ремонтников/настройщиков (0.5/3 часа) и по чему ещё сам придумаешь... А? Вставить ник Quote
Sonne Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 Обясните тупому, что там такого грустного в этом графике? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 нужно смотреть среднесуточную ... прямую По этому поводу вспоминается бородатый анекдот: Мужик заподозрил жену в измене, начал следить. Но узнал только то, что жена встречается с каким-то пижоном, ходит к нему домой, а что там делают явно не узнал. задумался: - хрен-знает-что, неясность, может она уроки английского у него берет... Нанял детектива. Тот установил аппаратуру, снял все. Мужик смотрит кино - жена приходит к пижону, целуются, раздеваются, ложатся в постель и гасят свет. Все. Темный экран. Ничего не видно. Насупился: - блин, опять сплошная неясность, надо камеру ставить под одеяло! Вставить ник Quote
Гoсть Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 Клава Маус, в любом случае, ты то чё грустишь? тела офицерского хочешь, да шпоры мешают? ;) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Повторяю: я же за интернет российский переживаю, а не ищу себе мужчину-партнера :))) Вставить ник Quote
Maris Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 Beast, это по всей видимости сумма аплинков во Владивостоке. Jesle eta summa uplink, to eto neprosta grusna, eto smeshno. Kuda skinut vam summu 30k gorada ? Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2006 Posted June 16, 2006 2 Maris А что UPLINK=STM1 для 30 000 населения мало (хотя судя по графику этак 25 Mbps запас еще есть вверху), думаю MRTG приведено как минимум для 500 000 пользователей. Вставить ник Quote
Beast Posted June 16, 2006 Author Posted June 16, 2006 Марис, когда в на самом деле очень богатой стране народ живет бедно - это уже и несмешно :( мне сумму скидывать не надо. думаю, что её лучше опубликовать здесь для всех. или отдать Павлу для одного из его обзоров. Грама! какой к черту запас?! откуда с1? явно же видно, что сами себя обрезали круче иудеев и мусульман вместе взятых. скоко-скоко? 500 тыщ?! откуда у Дальсвязи стоко юзеров во Владике? разве что процент проникновения услуги перевалил за 100% домохозяйств... Павел, спрочи товарищей - может кто дневной или недельный граф выложит. уж тогда точно никто не сможет не понять ;) как ДСВ над своими юзерами издевается :(( Вставить ник Quote
grama Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 2 Beast не надо пугать людей :) Верхняя планка 160 Mbps. О чем это говорит ну наверно о 155 Mbps, откуда такая загрузка...... ну наверно не один юрик забрал :), почитав обзоры НАГА..... я уж даже не знаю................. я полагал что НАГ рулит по определению............ но оказываеттся что любое гАвно в ЕБ козырь............. и где реальность.......... или мы тут все на Пашу работаем чтобы у него бизнес шел :lol: Вставить ник Quote
MrBear Posted June 17, 2006 Posted June 17, 2006 Jesle eta summa uplink, to eto neprosta grusna, eto smeshno. Kuda skinut vam summu 30k gorada ? Смешно кичиться потреблением трафика, прежде всего. Особенно при трехгрошовых анлимитах. Попробуйте С Дальсвязью EBITDA померяться, если чувство юмора позволит, не говоря уже о удельной рентабельности на мегабайт потребления. Лучше уж шпротами торговать... :) Вставить ник Quote
Beast Posted June 18, 2006 Author Posted June 18, 2006 ...Верхняя планка 160 Mbps. О чем это говорит ну наверно о 155 Mbps,а если бы вместо 160 стояла цифра 700, то это говорило бы о с4?;)если на заборе вместо xyz написать более длинное слово - она за забором появится? откуда такая загрузка...... ну наверно не один юрик забрал :), почитав обзоры НАГА..... я уж даже не знаю................. я полагал что НАГ рулит по определению............ но оказываеттся что любое гАвно в ЕБ козырь............. и где реальность.......... или мы тут все на Пашу работаем чтобы у него бизнес шел :lol: что такое ЕБ? откуда такой наезд на Нага? не нравится - не читай. если читаешь - не пиши. если пишешь - не удивляйся ответам. Вставить ник Quote
Vicus Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Извините, но как причастный к этому графику юзер, вынужден подтвердить тотальную экономию полосы на юзерах... В часы пик скорость такая, что хоть вешайся и не дай бог Ростелекомовский канал упадет... Вставить ник Quote
grama Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 2 Beast а если бы вместо 160 стояла цифра 700, то это говорило бы о с4?;)если на заборе вместо xyz написать более длинное слово - она за забором появится? Возможно Вы и правы, интересно узнать реальную информацию. Хотя выше я имел ввиду именно население, а не процент подключенных. что такое ЕБ?откуда такой наезд на Нага? не нравится - не читай. если читаешь - не пиши. если пишешь - не удивляйся ответам. Это я так город назвал :) наверно не совсем удачно. А вот про "наезды" на Нага Вы перевернули все с точностью до наоборот. Я имел ввиду тему про подключение офиса НАГА :) это не наезд, а клич "Наг всегда прав". Так что: "не нравится - не читай. если читаешь - не пиши. если пишешь - не удивляйся ответам". ;) А про бизнес Павла я и сам пользуюсь его услугами по поставке железа и меня все устраивает :) Вставить ник Quote
Beast Posted June 19, 2006 Author Posted June 19, 2006 я давно уже ничему не удивляюсь ;) Наг не всегда прав. реально там стоко, скоко видно на обрезе :( Вставить ник Quote
grama Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Так что получается как в анекдоте "может но не хочет" ? (про график и обрезание :) ) А какой смысл, если есть ресурс, то почему его не продать? Вставить ник Quote
Beast Posted June 19, 2006 Author Posted June 19, 2006 какой смысл? да кто его знает - чужая душа потёмки. "чтобы продать чёнить ненужное, нужно купить чёнить ненужное". может купить, но видимо экономит: см. второй пост в начале темы. Вставить ник Quote
grama Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Да и к вопросу о STM, я всегда думал, что магистральшики STM используют или я ошибаюсь ? Вставить ник Quote
leiden Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Да и к вопросу о STM, я всегда думал, что магистральшики STM используют или я ошибаюсь ? Магистральщики используют все, что можно использовать. Но тенденция ухода от SDH налицо. Ибо нафига рутеру заниматься перекладыванием из SDH в Ethernet, если можно этим не заниматься. Поэтому - 10GE, 1GE вполне боевые технологии в том числе и для магистральщиков. Вот - недавно нашу новую 10GE сеть активно здесь обсуждали. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Вот - недавно нашу новую 10GE сеть активно здесь обсуждали. :) Таки расшифроваться решили, Уважаемый? :))))))) Вставить ник Quote
Recommended Posts