pirat_os Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Если узел располагается в подвале жилого дома, нужна ли экспертиза СЭС и их разрешение? Вставить ник Quote
pirat_os Posted June 14, 2006 Author Posted June 14, 2006 А если этот узел планируется сдать, инспектор говорит, что надо. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 инспектор говорит, что надо. А если инспектор скажет, что крокодилы летают? Пусть сошлется на НПА. В противном случае это просто болтовня (статью за превышение полномочий никто не отменял) Вставить ник Quote
pirat_os Posted June 14, 2006 Author Posted June 14, 2006 НПА - нормотивно праваовые акты? А есть ли документ в котором черным по белому написано, что на строительство узла связи в подвале жилого дома разрешении СЭС не требуется? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 pirat_os, НПА- нормативные правовые акты. документ в котором черным по белому написано, что на строительство узла связи в подвале жилого дома разрешении СЭС не требуется? Нет и быть не может. В НПА устанавливается ОБЯЗАННОСТЬ, а не освобождение от нее. Все, что не запрещено - разрешено. См. ст. 55 Конституции РФ. Вставить ник Quote
pirat_os Posted June 14, 2006 Author Posted June 14, 2006 pirat_os, НПА- нормативные правовые акты. документ в котором черным по белому написано, что на строительство узла связи в подвале жилого дома разрешении СЭС не требуется? Нет и быть не может. В НПА устанавливается ОБЯЗАННОСТЬ, а не освобождение от нее. Все, что не запрещено - разрешено. См. ст. 55 Конституции РФ. Ок, будем боротся. Вставить ник Quote
shtirlits Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Для инспектора из ГСНа не надо, а вот для инспектра из СЭС я так понимаю нужно, особенно если с жильцами не будете дружить. Есть же СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарные требования к жилым зданиям". Вставить ник Quote
Проектировщик Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 Для инспектора из ГСНа не надо, а вот для инспектра из СЭС я так понимаю нужно, особенно если с жильцами не будете дружить. Есть же СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарные требования к жилым зданиям". Верно замечено. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 19, 2006 Posted June 19, 2006 а вот для инспектра из СЭС я так понимаю нужно Причем тут СЭС? Вставить ник Quote
shtirlits Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Причем тут СЭС? Я так понимаю, что ничего не мешает бабушке, которая живет этажом выше пожаловаться в СЭС и прочие ограны на шум, излучение и вообще на ухудшение жил.условий из за работы офиса и оборудования расположенного в нем. Придет инспектор и попросит документы на размещение офиса, оборудования со всеми измерениями и согласованиями (в том числе и с СЭС). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Придет инспектор и попросит документы на размещение офиса, оборудования со всеми измерениями и согласованиями (в том числе и с СЭС). Не требуются такие согласования. Если инспектор хочет что-то измерить - пусть измеряет! Вставить ник Quote
Recommended Posts