Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, плиз. Очень нужно!

а) Как работают несколько HPNA v1 v2 и v3 в одном многопарном кабеле и возможен ли такой вариант вообще или нет?

б) Какой уровень шума в линии допустим для HPNA v1 и v2?

в) С каким уровнем сигналы HPNA v1.0 v1.1 и v2.0 идут влинию?

Заранее благодарен.

Posted

У меня сейчас работают три клиента в одном 100 парном кабеле. Коммутатор CN-1108 у клиентов CN-10 PCI карты. Все работают одновременно с телефонами.

Posted

Dmitrii. А какая макмимальная скорость и растояние и как они зависят?

Я хочу провести по крыше 300 метров полевки и поставить карточки HomePNA 10 МБ. Мне нужны гарантированные 10 Мб.

Posted

До одного клиента около 300 метров, до второго и третьего 140 и 160 соответственно. Скорость специально не мерели - небыло необходимости, но интернет шустренько бегает. По поводу полевки 300, я думаю будет работать, но 10 Мб не гарантирую надо пробовать.

Posted

А марки твоих HomePNA карточек какие? Ты фильм в farе поставь на перекачку и скажи сколько мегабайт в секунду. Нашел дешевые от Compex 25 баксов и D-link 45 б. Нам нужно соединить 2 офиса новый и старый, два рядом стоящих здания. Местный провайдер нам сказал, что лучше проводить витую пару UTP 5 категории и расчитывать на скорость 5 Мбит. И рекомендовал для гарантированной скорости 10 Мбит ADSL модемы, но они стоят по 150 баксов. Основное назначение сети работа с 1С SQL Server-ом. У нас на 100 Мб база тормозит, а на обработках на полчаса. Скорость критична или радиолинк поставить растояние 50 метров, первый этаж, интенсивная застройка, гаражи бетонные заборы, 2 эт дом. А для домашней сети тоже думаю, что лучше радиолинк или Home PNA?

Будущее конечно за беспроводными системами. Провод это грозощиты заземление куча проводов. Сейчас продается много радиоезернет коробочек за 50

Posted

Замерили скорость - получилось 472Кб/с. У нас HPNA v1.0 максимальная скорость 1 Мб. Карточки от City-Netek марка PCI СN-10. Коммутатор тоже City-Netek марка CN-1108.

Для ваших целей лучше и дешевле Ethernetа ничего не придумаешь. 300 метров это не так уж и много, можно поставить через 150 метров HUB, он будет играть роль репитера и у вас 10 Мб гарантировано.

Posted
У меня сейчас работают три клиента в одном 100 парном кабеле. Коммутатор CN-1108 у клиентов CN-10 PCI карты. Все работают одновременно с телефонами.

А какая статистика на портах (сколько теряется кадров)?

Posted

Специально я статистику не собираю. У меня клиенты по HPNA в интернет ходят, жалоб нет, все довольны. Если командой ping смотреть, то потери 1% начинаются при -l больше 30000 байт. При -l 1500 потерь нет, задержка средняя 24-28 ms.