Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите какой любой (желательно хороший) дистрибутив мини линуха

поставить на бездисковую машину (только с флопом), для использования в качестве роутера. Чтоб штук пять сетевух роутирось.

Киньте ссылочку с мануалами на руссише, желательно, с англиским пока трудно :((.

Зарание благодарен.

Posted

C FreeSCO я знаком, но проблемка с тремя сетевухами :((, полюбому надо больше, хотелось бы узнать у народа мож есть ещё чё нибудь аля SCO. Ну или мануальчик какой по увеличению кол-ва сетевух на нём (SCO).

Всё равно спасибо за беспокойство.

Posted

FreeSco 0.3.x держит теперь десять сетевух, но там есть маленькая проблема, например по моей части никак не могу заставить его работать с rshaper..то есть работает, но только в одном напрвлении....

Posted

Благодарю за консультацию, попробую 0.3.х версию. Сидюк покупать в падлу, легче винт прикупить бушный.

Тут ещё вопрос возник. А мож плюнуть на минимум средств, разариться на север помощьнее, но совместить в нём роутер с файл сервером, поставить полноразмерный дистрибутив (ASP Linux 7.3), проц помощьнее, оперативочки побольше, RAID и все прочие прибамбасы. Такое ваще реально? Всмысле роутер + файлсервер в одном флаконе или дрянь получится??? Сетевух на 5 не меньше.

Скажите своё мнение по этому поводу.

Заранее благодарен.