Jump to content

Междупланетная связь

Recommended Posts

Posted

telematic, это понятно.

Какой курс Юаня к рублю/$?

P.S.

А через пару лет Юань станет единой валютой для Азии (типа Евро).

А еще по ТВ видел: в Китае есть кафе, название ХУZ и Китайцы смущаются при наших... ;О)

Posted

telematic, а Межпланетный разговор скока стоит?

Хочу побазарить с братьями-марсианами о развитии связи в России. Может что подскажут?...

Posted
telematic, ага.

А сколько хлеба можно купить на юань?

Вот в Тае коэффицент 0,7.

Китайцы не едят хлеб.

А вообще, для примера, на 50 юаней можно пообедать от пуза. С алкоголем.

Posted
на 50 юаней можно пообедать от пуза. С алкоголем.

Хенеси 2 литра + закусь = люблю Китай.

Но что-то мне говорит: не все так радужно...

Posted
Но что-то мне говорит: не все так радужно...

Да как сказать... жратва в Китае обалденно дешевая. На 50 юаней действительно можно поесть в неплохом ресторанчике, причем половина еды останется (порции там немереные). Выпивка местная - тоже денег не стоит. Но на любителя...

Posted

Там, где едят сами китайцы и только по китайски все написано - там вообще смешные цены... Но мы не рискнули, потому что сперва хрен поймешь, что имеется ввиду, а потом хрен объяснишь, чего хочешь. Владение английским не слишком широко распространено, Партия еще не сказала, что надо. А где по хоть что-то аглицки написано - очевидный туристичиский аплифт.

А такси 5-10 юаней - это как-то совсем по-божески. В Шанхае как-то меньше 20 не получается никак. За 10 первые три километра и дальше по 1,6, по моему, за версту. Но Шанхай - город дорогой.

А вообще, у меня из путешествия по Китаю осталась шикарная коллекция фото, как там кабели лОжат - оптика по столбам вязанками :) Все никак Павлу не заслать - сперва хотел пару абзацев комментариев накатать, да все не собраться с мыслями...

Posted
telematic, а Межпланетный разговор скока стоит?

Хочу побазарить с братьями-марсианами о развитии связи в России. Может что подскажут?...

Спроси у jab'а. Он наверняка знает.