albert84 Posted August 31 (edited) Может кто сможет помочь записать полную запись потока ts с данного транспондера по средством спутниковой компьютерной DVB платы типа TBS которая поддерживает прием Т2-MI и модуляцию 16apsk Edited October 19 by albert84 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
titan Posted October 12 Если есть ip триммер выкиньте поток так как есть на ip подключить ноутом и записывайте через vlc, если надо посмотреть поток tsreader в помощь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted October 13 19 часов назад, titan сказал: Если есть ip триммер У меня был бензиновый триммер, траву косить в деревне. И ещё есть триммер на батарейках для стрижки волос в носу. А ip триммер - это кто??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
titan Posted October 13 Это не триммер а сриммер смысл в прицепе понятен в тексте ошибка Т9 Не в КВН играем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 13 Сриммер. Еще лучше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted October 14 Стример - это девайс, который делает поток из аналога (или несжатой цифры, HDMI, SDI и т. п.). А со спутника поток готовый, его надо только переупаковать из DVB-S/S2 в IP. Для чего можно использовать, например, компьютерную карту с демодулятором, о чем, собственно, ТС и написал. В 31.08.2025 в 21:37, albert84 сказал: по средством спутниковой комп платы типа TBS С орфографическими ошибками, но в принципе понятно, что такой карты и антенны на 40 В. Д. у него нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
naves Posted October 14 В телеграме имеет смысл спрашивать. https://t.me/cesbo_ru/360094 Сменяется поколение, и форумы умирают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted October 14 В 13.10.2025 в 08:29, titan сказал: смысл в прицепе понятен Прицепы разные бывают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 16 On 10/14/2025 at 2:53 PM, naves said: Сменяется поколение, и форумы умирают... Ой как вам это аукнется - ваши эти телеграмы не индексируются, не ищутся и не архивируются. Пишите там в /dev/null вместо умножения мудрости цивилизации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
albert84 Posted October 19 (edited) Да уж...хороши советчики, а помощников тут не вижу, через 1.5 мес как я написал пост-"проснулись" когда уже и транспондер давно отключили))) Но суть то понятна была изначально, но все мастаки поёрничать тут и поумничать))) P.S. Пофиксил первоначальное сообщение.Так,для порядка))). Глеб Высоцкий, Вам то откуда знать, есть ли у меня тарелка и сигнал с 40е в С-диапазоне ??? а она есть , а карточки( я написал комп. DVB плата) как вы правильно выражовываетесь-нету,была бы, не тревожил бы тут топиком данным персонажей Edited October 19 by albert84 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted October 20 21 час назад, albert84 сказал: Глеб Высоцкий, Вам то откуда знать, есть ли у меня тарелка и сигнал с 40е в С-диапазоне ??? а она есть , а карточки( я написал комп. DVB плата) как вы правильно выражовываетесь-нету Господин хороший. Я Вас никаким образом обидеть не хотел. Логично было предположить, что раз Вы просите сделать запись потока, то сами вы этого сделать не можете за отсутствием оборудования. Причем, скорее антенны, т.к. карточку (плату, без разницы) можно одолжить и в кармане принести. Впрочем, у меня в моменте нет ни того ни другого. Поэтому я не вписывался, пока коллега не ляпнул откровенную глупость. Этот раздел форума быстро помирает вместе с технологией. Ну хоть по такому поводу самовыразиться. 21 час назад, albert84 сказал: Пофиксил первоначальное сообщение.Так,для порядка) Вот кстати В 31.08.2025 в 21:37, albert84 сказал: по средством спутниковой компьютерной DVB платы типа TBS которая поддерживает прием Т2-MI и модуляцию 16apsk 1. Возмoжно, я отстал от жизни. Но сильно сомневаюсь, что Вы найдете компьютерную карту или любую другую бытовуху, которая работала бы с 16APSK. В стандарте DVB-S2 эта схема модуляции заявлена, однако по факту в устройствах такого уровня поддерживается край 8PSK. Для 4-битной модуляции нужно намного большее отношение сигнал/шум, которого в бытовых системах обычно не бывает, производители ей и не заморачиваются. Скрытый текст На магистральных спутниковых каналах, однако, используется 16QAM. Сам поднимал Билайнам неоднократно. 16APSK не слышал, может, кто-то использует. Натурально, антенны там побольше, чем для спутникового ТВ, а модем стоит примерно как новый автомобиль среднего класса. 2. Если Вам надо записать именно полный поток (TS), не разбирая его на PLP, то совершенно без разницы, поддерживает ли устройство T2-MI или нет. 3. Слово "посредством" (в смысле: при помощи, при посредничестве) пишется слитно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
naves Posted October 20 (edited) 30 minutes ago, Глеб Высоцкий said: Но сильно сомневаюсь, что Вы найдете компьютерную карту или любую другую бытовуху, которая работала бы с 16APSK. В стандарте DVB-S2 эта схема модуляции заявлена заявлено, что есть в TBS65xx серии, есть карта этой серии под рукой, но нет тарелки. https://www.tbsdtv.com/products/tbs6528_multi_standard_tv_tuner_ci_pcie_card.html https://www.tbsdtv.com/products/tbs6504-multi-standard-quad-tuner-pcie-card.html DVB-S/S2/S2X symbol rates: 1-45Msps FEC: DVB-S/S2 QPSK: 1/2, 3/5, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10 8PSK: 3/5, 2/3, 3/4, 5/6, 8/9, 9/10 16APSK: 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10 32APSK: 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10 DVB-S2X QPSK: 13/45, 9/20, 11/20 2_4_2_APSK: 100/180, 104/180 8PSK: 23/36, 25/36, 13/188_8_APSK: 90/180, 96/180, 100/180, 18/30, 20/30 16APSK: 26/45, 3/5, 28/45, 23/36, 25/36, 13/18, 140/180, 154/180 4_12_16rb_APSK: 2/3 4_8_4_16_APSK: 128/180, 132/180, 140/180 так же есть в наличии под рукой terraelectronics tdq420C но опять же нет тарелки( https://terraelectronics.com/uploads/Products/product_46/Data_sheet_.pdf Edited October 20 by naves Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
albert84 Posted October 21 Спасибо за участие. Такие платы бытовые есть, словак , знакомый по переписке ее имеет.Но не имеет сигнала. У меня есть тарелка на 40е в си но нет платы))) . Замкнутый круг. Более того и я думаю этоуже не новость- даже бытовые ресиверы крутые последние на энигма 2 принимают этот 16 апск успешно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...