azarov1978 Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 есть сеть из 7 домов обьеденены витой парой и хабами des24.нужно ограничить пользователей чтобы тот кто не пользуется локалкой(по причине:не хочу платить)не смог скачать у другого,кто подключен к данной услуге.и можно ли это сделать програмно а не с помощью управляемых свичей?заранее всем спасибо жду предложений. Вставить ник Quote
catalist Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 в вашем случае только разнеся всех клиентов по подсетям вида /30 и сделав роутинг в центре. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 есть сеть из 7 домов обьеденены витой парой и хабами des24. Добыть программматор (или заказать уже залитые епромки) и подпилить DES-1024 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13997&...der=asc&start=0 Если очень надо - могу помочь, go2 PM, Одинцово от меня недалеко Вставить ник Quote
greyhard Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 есть сеть из 7 домов обьеденены витой парой и хабами des24.нужно ограничить пользователей чтобы тот кто не пользуется локалкой(по причине:не хочу платить)не смог скачать у другого,кто подключен к данной услуге.и можно ли это сделать програмно а не с помощью управляемых свичей?заранее всем спасибо жду предложений. отключать от сети физически ) таких юзеров и брать за подключение в 2.5 -3 раза больше чем абонплата ) охота неплотить отпадает сразу ) ну или вариант 2 )расчитаный на не шибко умных Юзеров ) обычная привязка MAC+IP на Linux или FreeBSD ) пишеш там только тех кто заплатил ) остальные маки и айпи забиваешь нулями ) тот кто не заплатил включает комп а ему нате ) конфликт айпи адресов ) и не получится у него ничего ниукого скачать ) Вставить ник Quote
azarov1978 Posted June 15, 2006 Author Posted June 15, 2006 узнать,а также подменить ip мак не проблемма если хоть чуть чуть понимаешь, а обычно именно такие платить и не хотят:(( Вставить ник Quote
greyhard Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 поэтому и написал ) что не на шибко умных ) , тогда остается только отрубать физически , и брать деньгу за то что бы воткнуть обратно , ведь это так лениво ) и раз лениво то в 3 раза дороже ) по крайней мере у меня плотить стали почти все ) програмных решений можно придумать кучу но на них будут такие же програмные антирешения ) вот еще вариант ) слушать локалку tcpdump ом на предмет арп запросов проверки занятости айпи )) и получив запрос навешивать айпи себе на интерфейс ) на пару минут тоесть какой бы айпи чел не взял даже из другой подсети ему тоже будет говорится айпи занят ) тоже не шибко действенный вариант ) но все же вариант ) сам пока без управляемых свичей мучаюсь ) Вставить ник Quote
Bond Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 Значит так, компьютеру у которого установлен даже тот же агнитум, в нём есть защита от конфликта айпи и мас, я свободно без особых проблем нещитая криков файрвола мог работать в сети учитывая что в сети есть дубликат. Кроме того, за 154 бакса можна брать свободно 1226g там портов нормально и он смарт свитч. Вставить ник Quote
m1jgun Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 вот еще вариант ) слушать локалку tcpdump ом на предмет арп запросов проверки занятости айпи )) и получив запрос навешивать айпи себе на интерфейс ) на пару минут тоесть какой бы айпи чел не взял даже из другой подсети ему тоже будет говорится айпи занят ) Извращенец! =) Вставить ник Quote
Recommended Posts