xday Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Нужно соединить 2 компа по Ethernet. Должна быть гальваническая развязка не менее 4KV. Скорость - не менее 1Gbit. Компы находятся в разных помещениях. Применение оптики нежелательно, т.к. во-первых оптику между помещениями там протащить невозможно, а во-вторых - есть другие причины. Кто знает другое решение? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Да вот только что ссылку бросали http://www.geros.com.ua/fantom.html береш два промежуточных и имееш дополнительную гальваническую развязку к имеющейся 2х1.5кV тяжело сказать как намотаны данные трансформаторы - качество но можно поспрашивать в изготовителей , думаю что не проблема заказать готовое изделие - ибо комплектующие есть , просто по другому развести провода ... Вставить ник Quote
xday Posted June 10, 2006 Author Posted June 10, 2006 Это не совсем то. Ну скажем если бы обычные сетевые карты имели выходные трансформаторы, которые бы держали до 4KV, то это было бы самое то, но я таких не знаю. Насколько мне известно, обычно они держат несколько сотен вольт. Но ход мыслей павильный - возможно сгодятся какие-то девайсы с развязыващими трансформаторами. Причем желательно фирменные девайсы, с гарантированными ТТХ, а не самопал. А вот есть ли такие? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 10, 2006 Posted June 10, 2006 Решений кроме оптики быть не может. Вернее насамопалить можно, но вряд ли кто будет делать такое серийно, да ещё и с гарантированным ТТХ. Вставить ник Quote
zoro Posted June 11, 2006 Posted June 11, 2006 UglyAdmin, прав... все остальное это нет гарантии.. и самодельное.. требуется намотать на ферите транс, залить эбоксидкой его под вакумом(желательно для того чтобы небыло пузырьков газа) Вставить ник Quote
Александр Сбоев Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Хм, простите за любопытство, а как это бывает, что медь протащить можно, а оптику нельзя? Вставить ник Quote
MrCloud Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Если только медь, а например сервера или оборудование в которое включается ОЧЕНЬ дорогое, можно конверторы+патчкорд+аттенюаторы поставить, дорого, но зато гарантированно 8) Вставить ник Quote
Recommended Posts