Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно соединить 2 компа по Ethernet. Должна быть гальваническая развязка не менее 4KV. Скорость - не менее 1Gbit. Компы находятся в разных помещениях. Применение оптики нежелательно, т.к. во-первых оптику между помещениями там протащить невозможно, а во-вторых - есть другие причины. Кто знает другое решение?

Posted

Да вот только что ссылку бросали

http://www.geros.com.ua/fantom.html

береш два промежуточных

DPT3.jpg

и имееш дополнительную гальваническую развязку к имеющейся 2х1.5кV

тяжело сказать как намотаны данные трансформаторы - качество

но можно поспрашивать в изготовителей , думаю что не проблема заказать готовое изделие - ибо комплектующие есть , просто по другому развести провода ...

Posted

Это не совсем то. Ну скажем если бы обычные сетевые карты имели выходные трансформаторы, которые бы держали до 4KV, то это было бы самое то, но я таких не знаю. Насколько мне известно, обычно они держат несколько сотен вольт. Но ход мыслей павильный - возможно сгодятся какие-то девайсы с развязыващими трансформаторами. Причем желательно фирменные девайсы, с гарантированными ТТХ, а не самопал. А вот есть ли такие?

Posted

Решений кроме оптики быть не может.

Вернее насамопалить можно, но вряд ли кто будет делать такое серийно, да ещё и с гарантированным ТТХ.

Posted
UglyAdmin, прав... все остальное это нет гарантии.. и самодельное.. требуется намотать на ферите транс, залить эбоксидкой его под вакумом(желательно для того чтобы небыло пузырьков газа)
Posted

Если только медь, а например сервера или оборудование в которое включается ОЧЕНЬ дорогое, можно конверторы+патчкорд+аттенюаторы поставить, дорого, но зато гарантированно 8)