shurick31 Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Блок питания по номиналу - 12 вольт, 0,8 А. Замеряем без нагрузки - 19 вольт, втыкаем в АП, замеряем на входе - получаем 16 вольт под нагрузкой. Однако, заводится от 13-ти вольт - от АТ блока питания от компа. Если на него подать 22 вольта через 2 пары UTP на расстояние 60 м. - сгорит или нет? 22 вольта на таком расстоянии без нагрузки не падают. 12 вольт падает до 6-ти. Я думаю, надо подать 22 вольта, около АП поставить стабилизатор на 12 вольт и запитать девайс. Вопрос в том, можно ли поставить стабилизатор на 15 вольт, не сгорит ли АП-шка? ЗЫ! Отдельный кабель - кономически нецелесообразно, хоть на 12, хоть на 48, хоть на 220 вольт. Вставить ник Quote
Alexnik Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 shurick31, Там все равно на плате стабилизаторами выпрямляеться до четких 3.3 вольта .... так что вариантов миллион ... проще всего это трансформатор на 18-22в - с него переменку по витой (свободным парам) и возле овиса диодный мост и электролит сглаживающий (только при такой напруге на овисе нужно электролиты в стабилизирующих цепях МЕНЯТЬ на более высоковольтные ну не менее 22в а лучше поставить на 50в с запасом) и все будет Ок.. Вставить ник Quote
shurick31 Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 shurick31, Там все равно на плате стабилизаторами выпрямляеться до четких 3.3 вольта .... так что вариантов миллион ... проще всего это трансформатор на 18-22в - с него переменку по витой (свободным парам) и возле овиса диодный мост и электролит сглаживающий (только при такой напруге на овисе нужно электролиты в стабилизирующих цепях МЕНЯТЬ на более высоковольтные ну не менее 22в а лучше поставить на 50в с запасом) и все будет Ок.. Спасибо, жестко и конкретно. Просто у меня есть от принтера блок питаня на 18 вольт, который выдает 22 вольта без нагрузки и по току - до 1100 мА, я думал его пристроить туда. Вставить ник Quote
shurick31 Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 shurick31, и электролит сглаживающий (только при такой напруге на овисе нужно электролиты в стабилизирующих цепях МЕНЯТЬ на более высоковольтные ну не менее 22в а лучше поставить на 50в с запасом) и все будет Ок.. А если подам 22 вольта постоянки и поменяю кондеры на более высоковольтные, то нормально будет, не попалится? Вставить ник Quote
Alexnik Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 shurick31, Нормально будет ... там стабилизатор в начале стоит с входными параметрами 10-46В :) подобие LMIxxx , смотря сколько витой пары до точки, если метров 10-40 то 18в с головой ... а если 50-100м то 22в нормально будет ... ну еще конечно от выходного тока трансформатора ... короче закон Ома I=U*R и.т.д Вставить ник Quote
shurick31 Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 Alexnik, эт понятно. главное - не спалить его к едреней фене :)) Жалко... У меня за три дня в середине мая сгорело 3 штуки овислинков. В день по штуке. Грозы, блин... Я так понял, что и менять ничего не надо, если до 46 вольт? Вставить ник Quote
Alexnik Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 shurick31, Я так понял, что и менять ничего не надо, если до 46 вольт? Не понял ? Менять электролиты (лучше все поменяйте их там немного) от 24-50в. Там заводские запаяны с расчетом на 12в входа - МЕНЯТЬ по любому!! Спасибо, жестко и конкретно. Просто у меня есть от принтера блок питаня на 18 вольт, который выдает 22 вольта без нагрузки и по току - до 1100 мА, я думал его пристроить туда. Эт принтера скорее всего импульсник ? Ставьте само то шо надо :) Вставить ник Quote
dmitriy-kahovka- Posted June 10, 2006 Posted June 10, 2006 Я запитывал овисы такой модели по неиспользованым парам. Использовал просто другие блоки питания с параметрами 12 В 1.2А, работают до сих пор на растоянии около 40 метров. Ради интереса смотрел сколько потребляет Ампер: при старте Ап потребляет около 600мА - в режиме передачи данных на внутрению антену кушал до 400мА. Пришел к выводу что на малых растояниях просто нужно дать ему побольше Ампер. Защиты(типа крен, и предохранителями) никакой не делалось.. как выше и обсуждалось что на нем стоит пребразование на 3.3 вольта и есть своя защита на платах. Вставить ник Quote
Gadzila Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 shurick31, Нормально будет ... там стабилизатор в начале стоит с входными параметрами 10-46В :) подобие LMIxxx , смотря сколько витой пары до точки, если метров 10-40 то 18в с головой ... а если 50-100м то 22в нормально будет ... ну еще конечно от выходного тока трансформатора ... короче закон Ома I=U*R и.т.д Я видел только AP1513, даташита на него так и не нашел, перерыл все че было по "подобным" от 15хх до 16хх, там параметры разные - от 18 до 60 максимальное входное напряжение. Может есть у кого дока на этого "зверя"? Вставить ник Quote
Recommended Posts