Raider Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 В общем мы столкнулись с проблемой. Есть три узла. Узлы идут подряд. Соединяются они 12В оптикой. Все разварено 19' кросах. Мы их заварили в SC пигтейлами, пигтейлы вонткнули в розетки. Тестер тестит эти два участка по отдельности на ура. Но если на втором узле соединить патчкордами розетки из 1-го и 3-го узла, то когда тестируешь либо с первого узла либо с третьего говорит что на втором узле обрыв. Варишь напрямую на втором узле, все тестится и работает отлично (затухание меньше 1Дб). Я посмотрел на FC розетки и коннекторы. Мне они показались более надежными и удобными именно для кросирования промежуточных узлов. Где в дальнейшем будет происходить перекоммутация. Совственно вопрос. Из за чего может быть эта проблема и какие розетки вы используете на промежуточных кросах? Говорить типа криво сварили, не качественные розетки, коннекторы не надо. Переваривали, меняли розетки и патчкорды. Не помогает. Ну то что завели две жили с затуханием 7Дб мне кажется не результат. Вставить ник Quote
Diesel Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 мда. танцы с бубном. Особой разницы в розетках нет. Возможно розетки вам попались неудачные? Видел много кроссов на SC - работают у людей без проблем... Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 попробуйте протирать ваткой со спиртом коннекторы, как советуют здесь на форуме я столкнулся во время первых опытов общения с оптикой с такой проблемой, что ломал FC коннекторы. счас использую исключительно SC - за полгода проблем не обнаружил Вставить ник Quote
RDS Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 ... Из за чего может быть эта проблема и какие розетки вы используете на промежуточных кросах? Розетки используем разные и ST, и SC, и FC.Такой эфект получается, если тебе вместо одномодовых розеток впарили многомодовые. Еще такое бывает, если в одномодовые розетки втыкали коннекторы с грязными центраторами отчего керамические втулки внутри одномодовых розеток лопнули и не юстируют центраторы разъемов. Это все при том, что сами пигтейлы и патчкорды чистые и не "переполированные" (впуклые). Вставить ник Quote
Raider Posted June 10, 2006 Author Posted June 10, 2006 Многомод не пихали. Ок. попробуем протереть спиртом. Обычный медицинский пойдет? Естественно без примесей всяких как в аптеках. Вставить ник Quote
RDS Posted June 10, 2006 Posted June 10, 2006 Ок. попробуем протереть спиртом. Обычный медицинский пойдет? лучше изопропиловым. Вставить ник Quote
zoro Posted June 11, 2006 Posted June 11, 2006 Raider, скорее всего заламываете патчкорды, или сами патчкорды бракованные-многомод-коннекторы покоцаные.. Вставить ник Quote
grama Posted June 11, 2006 Posted June 11, 2006 Последнее время встречал только девайсы с SC и в Ethere и в ТВ, правда в ТВ еще E-2000 часто бывают. Думаю это не просто так. Вывод SC (пока). Вставить ник Quote
Nag Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Очень многие переходят на FC - они прочнее и менее капризны. Вставить ник Quote
Raider Posted June 12, 2006 Author Posted June 12, 2006 Nag, Вот мы тоже сварили 700 розеток. Заметили что сначала нормально прошли тесты, а когда через месяц начали кросировать новые линии линки не заработали. Помогло протирание спиртом спасибо BETEPAH'у и замена нескольких розеток. Сейчас все новые кросы будем варить на FC. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 мне показалось неудобно с FC работать в условиях ограниченного пространства, да и полировку проще покоцать, поэтому только SC использую Вставить ник Quote
Bond Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Где можна почитать и посмотреть на эти ваши странные букфы SC, FC e.t.c. ? Что это такое и зачем нужно ? Вставить ник Quote
Korj Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Bond, google? All, у нас всё на FC (ну кром, естественно, разъёмов на коммутаторах) описанных проблем тьфу-тьфу никогда не видели... Хотя все временно неиспользуемые соединения обязательно закрываем заглушками - если спирт помогает, то это ж небось пыль села... Вставить ник Quote
Nallien Posted June 13, 2006 Posted June 13, 2006 в больших кроссах умные люди советуют LC, по-мойму - вполне оправданно и для ограниченого чердачного пространства, с жестким лимитом устройств в коробке. Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted June 13, 2006 Posted June 13, 2006 исключительно дело вкуса, имхо. С SC проще работать, да и гибридных патчкордов не нужно пользовать перед оборудованием. FC выглядит более добротно. Вставить ник Quote
pirat_os Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 В общем мы столкнулись с проблемой. Есть три узла. Узлы идут подряд. Соединяются они 12В оптикой. Все разварено 19' кросах. Мы их заварили в SC пигтейлами, пигтейлы вонткнули в розетки. Тестер тестит эти два участка по отдельности на ура. Но если на втором узле соединить патчкордами розетки из 1-го и 3-го узла, то когда тестируешь либо с первого узла либо с третьего говорит что на втором узле обрыв. Варишь напрямую на втором узле, все тестится и работает отлично (затухание меньше 1Дб). Я посмотрел на FC розетки и коннекторы. Мне они показались более надежными и удобными именно для кросирования промежуточных узлов. Где в дальнейшем будет происходить перекоммутация. Совственно вопрос. Из за чего может быть эта проблема и какие розетки вы используете на промежуточных кросах? Говорить типа криво сварили, не качественные розетки, коннекторы не надо. Переваривали, меняли розетки и патчкорды. Не помогает. Ну то что завели две жили с затуханием 7Дб мне кажется не результат. Такую же картину наблюдали когда нарвались на дешёвые розетки. Вставить ник Quote
grama Posted June 14, 2006 Posted June 14, 2006 Bu(kh), согласен:) Да и нашаманить можно если UPC стремится к APC :) (... разговор про полировку :) ) Слышал тут недавно от официального поставщика ТВ оборудования ( там везде APC ) "что нам делать" (про FC кроссы), да ни че :) велосипед не изобретать. И скажите мне ГУРУ чем ВАМ SC не угодил. НЕ будьде снобами (я сам параноик надежности), но FC всегда по определению допускает погрешность на ПИ/угол поворота (UPC полировка это частный случай общего состояния вопроса о передаче опт. сигнала, я понимаю, что нет абсолютно универсальных вещей, но и извращаться тоже не стоит :) ).... надежность без пыли .... под большим вопросом :) Вставить ник Quote
Raider Posted June 15, 2006 Author Posted June 15, 2006 Розетки Corning. С Москвы заказывали за бешенные деньги... Вставить ник Quote
C2H5OH Posted June 15, 2006 Posted June 15, 2006 Большие потери в соединении (до 10 дБ) могут быть если коннекторы с полировкой РС или UPC соединять с полировкой АРС. Последние обычно зеленые чтобы не перепутать, но я видел и других цветов (видать делались в соседней подворотне). Вставить ник Quote
Recommended Posts