Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора кабельной сети «Онега» Михаила Иоффе, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.146 ч.З п.в УК РФ (незаконное использование объектов смежных прав, совершенное в особо крупном размере).

Предварительное следствие установило, что Михаил Иоффе в течение всего 2005 г., зная о наличии охраняемых законом смежных прав ЗАО «НТВ-Плюс» на вещание спутникового канала Animal Planet, хотел привлечь новых абонентов за счет количества и разнообразия телевизионных программ, не имея соответствующего договора с правообладателем — компанией Discovery Communications Europe. Канал Animal Planet декодировался картой «НТВ-Плюс», предназанченной для индивидуального просмотра, и транслировался в кабельнjq сетb «Онега».

Тем самым генеральный директор телекомпании «Онега» нарушил смежные с компанией Discovery Communications Europe права «НТВ-Плюс», чем причинил указанной компании материальный ущерб в виде упущенной выгоды на сумму почти 4 млн руб.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Московском районном суде Санкт-Петербурга.

По информации РБК

Передел собственности или ФАС начал душить? Какие мнения уважаемые?

Posted

Не так давно в соседнем топике я об этом говорил.

Ничего удивительного, это только начало.

Погодите, со вступлением в ВТО наши власти просто обязаны будут начать войну с пиратством.. слишком сильное лобби Голливуда и аудиостудий в сенате США...

Posted
Не так давно в соседнем топике я об этом говорил.

Ничего удивительного, это только начало.

Погодите, со вступлением в ВТО наши власти просто обязаны будут начать войну с пиратством.. слишком сильное лобби Голливуда и аудиостудий в сенате США...

Ну да, вот в США 20 полицейских арестовывают одного торговца наркотиками...

Вопрос в том, что сейчас в РФ даст большую ПРИБЫЛЬ - торговля ПИРАТКОЙ и получение маленьких денег с нее или торговля ЛИЦЕНЗИЕЙ и получение большего %% с меньшого количества проданных копий. Кто дас больше, тот и победит, ибо "бабло побеждает зло".

А изображать деятельность можно всегда. Вот Европа то же борется с заказными угонами автомобилей... Иногда даже кого то арестовывают, а главное, поднять шумиху в СМИ.

Posted

Это уже вторая сторона медали :)

Мы пока о первой ;)

Здесь все логично. Если я плачу налоги, держу штат и строю сети, а рядом какой нибудь пиратский провайдер дает анлимит по WiFi на домашних карточках (без лицензии на частоты, проектов, сдачи в эксплуатацию), и при этом перебивает мне бизнес, угадайте, с ТРЕХ РАЗ, куда я обращусь.

И что будет после с этим горе-провайдером.

Posted
Это уже вторая сторона медали :)

Мы пока о первой ;)

Здесь все логично. Если я плачу налоги, держу штат и строю сети, а рядом какой нибудь пиратский провайдер дает анлимит по WiFi на домашних карточках (без лицензии на частоты, проектов, сдачи в эксплуатацию), и при этом перебивает мне бизнес, угадайте, с ТРЕХ РАЗ, куда я обращусь.

И что будет после с этим горе-провайдером.

Так и я о ней. И имя ей - ЖИЗНЬ!

Что же это WiFi диапазон засран, и расчистить его не могут?

А если этот горе-проавйдер имеет абонентскую базу в 5 раз больше Вашей, чистую прибыль в 2 раза большую и при приходе милиции может "откатить" большую сумму, чем Вы, и безусловно больше зарплаты миллиционера, догадайтесь, какое будет решение?

Я прведу свои слова в форуме РЖД.

http://www.rzd.ru/forum/index_message.html...&id_level=20023

----------------------

...И будут те же взятки в размере ~10% от санкций. И сколько то там за уход от преследования по УК. Ну не поможет введение еще одного метауровня.

А о метро. Вот в нем крутится объявление "... покупая с рук, Вы покупаете низкокачественный товар. Не позволяйте себя обманывать!..". При том, что торговля без письменного разрешения запрещена правилами проезда в метро. Что, администрация выдает разрешение, и тут же отговаривает покупателей? Бред! Очевидно, это нелегалы. Кроме того, в метро ведется видеонаблюдение, и административное (а то и уголовное - незаконное предпринимательство) продавца и должностное преступление сотрудника милиции - на регистраторе. Принять санкции - элементарно. И что видим?? Да и безбилетники в том же метро....

----------------------

В том же московском метро висят объявления "...не забудте оформить регистрацию по месту пребывания. Регистрация оформляется только органами внутренних дел." Так вот, предложения о "честной" регистрации часто наклеены прямо поверх этих объявлений. Все, абзаТЦ.

Бороться с этим конечно можно. Но это борьба разрушит РЫНОК во многие миллионы $$. Видно интерес честных людей пока меньше.

Posted
Видно интерес честных людей пока меньше

А где тут честные люди?

Регистрацию в Москве без взяток оформить невозможно. В принципе. Причем не потому даже, что вымогают, а потому, что законодательство так устроено.

Правообладатели желают продавать за немереные деньги котов в мешках. Это - тоже честно?

Так что вива ля пирато! :)

Posted
Правообладатели желают продавать за немереные деньги котов в мешках. Это - тоже честно?

Так что вива ля пирато! :)

Я пока не хочу озвучивать контентодержателя (причин много)..Предлагается - за один просмотр 6 руб. я им буду платить..Фильмотека очень большая есть из чего выбрать..

У них условия такие - типа покупаешь ДВД лицензию, и в этом качестве продавай (вещай)..Делаю абоненту 15 руб-20 руб... Будет ли абонент заморачиваться на поиск ДВД? Щас проблема в том что ДВД лицензионных не хватает))) И это так скать первая ласточка, производители и контентодержатели начинают понимать что схема от 100 абонентов по рублю, более выгодна чем один обонент за сто рублей..

Posted
Так и я о ней. И имя ей - ЖИЗНЬ!

Что же это WiFi диапазон засран, и расчистить его не могут?

А если этот горе-проавйдер имеет абонентскую базу в 5 раз больше Вашей, чистую прибыль в 2 раза большую и при приходе милиции может "откатить" большую сумму, чем Вы, и безусловно больше зарплаты миллиционера, догадайтесь, какое будет решение?

А причем тут вообще милиция ? Сначала такими перцами занимается Россвязьнадзор с местным радиочастотным центром, потом передают дело в УБЭП (незаконное предпринимательство).. далее прокуратура.

Кхм, опыт подобного прикрытия имеется.. И база абонентская у них была..

Я не понял коллеги, Вы за цивилизованный бизнес, или будем себя в грудь бить и всему миру доказывать, да вот такие мы азиаты, да скифы мы.

На нас итак смотрят, как на международное пугало. Не хватает только в ватники и ушанки залезть, и на балалайках играть (тьфу, слушать mp3 плейры), лузгая семечки.

Posted
Я не понял коллеги, в за цивилизованный бизнес, или будем себя в грудь бить и всему миру доказывать, да вот такие мы азиаты, да скифы мы. На нас итак смотрят, как на международное пугало.

А что такое цивилизация??? За всю историю чем больше цивилизации - тем больше крови (менее цивилизованных народов).

И это не по данной теме, но если производители ПО "продавили" продажу своего продукта по, с позволения сказать, лицензии, грубо нарушающей ГК (нет существенных частей договора, вообще ничего не гарантированно) - я считаю возможным не платить за ПО.

Если владельци страховых компаний "пролоббировали" (читай - купили) букву "О" в ОСАГО, грубо нарушающую принцип добропорядочности субъектов - то я рассматриваю это как рекет. А как только в РФ будет выгодно страховым компаниям - "О" будет на все, как в "цивилизованных" странах.

Известно, что "..закон есть выражение ВОЛИ правящего класса.."

А бить в грудь - не надо, надо тихо зарабатывать деньги. Деньги (как известно) любят тишину.

Posted

Заместитель представителя президента США на торговых переговорах Виктория Эпсинел (Victoria Espinel) заявила, что закрытие российского сайта AllOfMP3.com, торгующего миллионами mp3 без разрешения правообладателей, является ключевым условием принятия России в ВТО, пишет The Washington Post.

http://www.lenta.ru/news/2006/06/16/agenda/

Мда, круто.. И вы реально думаете, что из-за пиратов российские власти будут бодаться с США ???

Posted

GreeNGO, Вы же прекрасно понимаете, что это повод.

P.S. А как вступление в ВТО отразится на толщине моего кошелька? Как снизятся экспортно/импортные пошлины с той стороны? И чем ВТО по возможностям отличается от ООН?

P.P.S. Попробуйте закрыть RapidShare. И прочие Share. А ведь это не P2P?

Posted
GreeNGO, Вы же прекрасно понимаете, что это повод.

P.S. А как вступление в ВТО отразится на толщине моего кошелька? Как снизятся экспортно/импортные пошлины с той стороны? И чем ВТО по возможностям отличается от ООН?

P.P.S. Попробуйте закрыть RapidShare. И прочие Share. А ведь это не P2P?

Любой повод подразумевает первопричину. Первопричину вижу в том, что пираты действительно обнаглели... В конце концов, достает смотреть как наглеют и обогащаются за счет своей наглости вокруг..

Министры, депутаты, сенаторы, чиновники от таможни, ГИБДД, пираты - в том числе...

Если честно, за.... л, по русски говоря этот бардак. Давно пора расчищать.

Posted
Первопричину вижу в том, что пираты действительно обнаглели...

Это Вы о AllOfMP3? Это легальный проект, он ни от кого не бегает, судитесь с ним в обычном гражданском суде. Проиграли раз - есть аппеляция. Переформулируйте иск, к конце концов.

В коннце концов, любые суды "правильны" и "законны" по определению, ибо монопольны в рамках государства. И если мы соглашаемся с существованием 3-ей ветви власти, соизвольте соглашаться со всеми решениями судов, и наших и других государств, а не так "решение ТАМ - справедливость восторжествовала, решение ЗДЕСЬ - неправильный суд" Или все решения законны, или нигде.

У библиотеки Мошкова вот выйграли дело. Так почему и этого портала нельзя?

Иначе - то же дело Ходорковского.

Posted
Первопричину вижу в том, что пираты действительно обнаглели...

Это Вы о AllOfMP3?

У библиотеки Мошкова вот выйграли дело. Так почему и этого портала нельзя?

Иначе - то же дело Ходорковского.

Нет, не про них.. Хотя с точки зрения американцев, они таковыми являются, тут вы насчет закона правильно упомянули ;)

• 2 weeks later...
Posted
28 июня, были арестованы 13 членов международной группировки видео-пиратов, ответственной за половину всей пиратской видео-продукции, появляющейся на черном рынке США и в американском сегменте сети интернет, сообщает Reuters.

По оценке MPAA, крупнейшие киностудии США потеряли в 2005 году из-за деятельности пиратов более 6,1 миллиарда долларов.

Вы сами то верите этой, с позволения сказать, новости???

13 Человек контролируют половину того, что лежит во МНОГИХ странах на каждом углу а Интернет забит более чем на половину? Это даже не наркотики, в которых одних колумбийских Наркоборонов несколько больше (по оценкам Интерпола) и сделать с ними ничего не могут даже военными действиями (вспомните начало 90-х).

А потери 6,5млрд $$ за год... Сложите только бютжеты номинантов Оскара и эта сумма покажется маленькой.

Как и принято во 2-ой древнейшей, кто то здесь врет. Толи Лента, то ли СМИ, откуда взята перепечатка, то ли министерство США, покрывая провал... А скорее всего, все.

Posted

Как и принято во 2-ой древнейшей, кто то здесь врет. Толи Лента, то ли СМИ, откуда взята перепечатка, то ли министерство США, покрывая провал... А скорее всего, все.

Я процитировал новость, не более того. А врут практически все СМИ. И что, из-за это ничему не доверять ? ;)

Posted

Я процитировал новость, не более того. А врут практически все СМИ. И что, из-за это ничему не доверять ? ;)

Естественно!

Вот именно поэтому я уже лет 8 не смотрю ТВ и не читаю газет (общественно-политических). Именно потому, что в тех областях, где я разбираюсь, сразу проводится автоматическая перекрестная проверка поступающей информации. На 99% результат - вранье. Экстраполяция - там, где я не разбираюсь - также. Ну и зачем тогда нужны журналисты???

Когда же их "хватают за..." они прикрываются "справкой от психиатора №1" - "Свобода слова!", понимаете ли. Когдаим объясняют, что свобода - не вседозволенность, с ход идет "справка №2" - "а мы тут не причем, мы только передали слова (часто не называемого) источника"

Нет уж, хотите чтобы Вас уважали - отвечайте за СВОЕ слово, не важно откуда вы его услышали!

Posted
Нет уж, хотите чтобы Вас уважали - отвечайте за СВОЕ слово, не важно откуда вы его услышали!
Что касается борьбы с пиратством - информация есть не из СМИ, и конкретные шаги будут достаточно скоро предприниматься. Превый шаг - закрытие спутниковых каналов (ОРТ, РТР и прочие), очень серьезный интерес к безкарточным DRM.

Вторым шагом могут быть два варианта:

1. Резкое снижение стоимости лиц. продукции (собственно на примере российских издателей это уже явно прослеживается).

2. Активизация борьбы с пиратами черз отделы К, ОБЭП, прокураторы и суды - вот это уже только по команде СВЕРХУ, и при очень сильном лобби.

Posted
Что касается борьбы с пиратством - информация есть не из СМИ, и конкретные шаги будут достаточно скоро предприниматься. Превый шаг - закрытие спутниковых каналов (ОРТ, РТР и прочие), очень серьезный интерес к безкарточным DRM.
Не понял? А зачем их закрывать? Это же открытые общественные каналы, идеально, что бы они транслировались на всю страну на бытовые спутниковые приемники бесплатно. А закрытие с взиманием платы приведет:

1. К охренительным демострациям "пенсионеров" - верните нам наши сериалы!

2. Огромной потере рынка рекламы, на многие млн$$$

3. Отсутствию "промывания мозгов" политиками федерального уровня.

Что не выгодно никому, в т.ч. телевизионщикам.

2. Активизация борьбы с пиратами черз отделы К, ОБЭП, прокураторы и суды - вот это уже только по команде СВЕРХУ, и при очень сильном лобби.
Не знаю, не знаю...

Я не открою большого секрета, если замечу, что большинство мелко-средних фирм в РФ работает э-э-э с неуплатой всех налогов? Да и крупные фирмы, в т.ч. пром. предприятия - так же. Причем сравнительно-честными способами (т.е не СОВСЕМ честными). И что же сделать то ничего не могут (или не хотяят) а тут деньги отличаются на многие ПОРЯДКИ.

Так что в показуху - верю. Хоть в какой то результат - нет.

Posted
Не понял? А зачем их закрывать? Это же открытые общественные каналы, идеально, что бы они транслировались на всю страну на бытовые спутниковые приемники бесплатно. А закрытие с взиманием платы приведет:

1. К охренительным демострациям "пенсионеров" - верните нам наши сериалы!

2. Огромной потере рынка рекламы, на многие млн$$$

3. Отсутствию "промывания мозгов" политиками федерального уровня.

Что не выгодно никому, в т.ч. телевизионщикам.

1. "Пенсионеры" идут лесом, ибо все стоит денег, и закупка сериалов это тоже денги..Это все равно что шоферы устроят демонстрацию на тему "Бензин за 2 рубля".

2. Ничего не потеряется абсолютно, как смотрели на прокладки с изменяемой геометрией крыла так и будем смотреть..Ибо твшикам арсалютно насрать - цена фиксирована..

3. А политикам однозначно плевать, не надо тешить себя иллюзиями о промывке мозгов и огромной куче бабла которая вваливается в тв индустрию от политиков..Решается все в другом месте и другими способами..Тем более что выборы в среднем раз в три года а телик 7 дней в неделю пашет..

И ваще мы живем в прекрасных условиях - ибо у нас по телику можно Терминатора посмотреть..Спроси у тех кто живет например в штатах что они смотрят - низкосортный квач, от которого даже пираты плюются..Правильно делают что закрывают ибо хороший контент стоит денег, а за удовольствия надо платить..А с таким подходом мы и до бесплатной проституции дойдем...

Posted (edited)

А с таким подходом мы и до бесплатной проституции дойдем...

:))) Тему двигаешь. Даешь бесплатную проституцию. Бесплатный FoD можно, а проституцию нельзя ? Непорядок. Свободу всем !

Edited by GreeNGO
Posted (edited)
1. "Пенсионеры" идут лесом, ибо все стоит денег, и закупка сериалов это тоже денги..Это все равно что шоферы устроят демонстрацию на тему "Бензин за 2 рубля".

....

И ваще мы живем в прекрасных условиях - ибо у нас по телику можно Терминатора посмотреть..Спроси у тех кто живет например в штатах что они смотрят - низкосортный квач, от которого даже пираты плюются..

ХАРОН, Вы зарабатываете деньги собственным трудом, но выгляните на улицу, проедьте в общественном транспорте - и Вы увидите результаты нашей дурацкой социальной политики - когда льготы мизерные в денежном исчислении, но их процент проникновения - огромен. ЖД например заявляет %% льготников 60-65% В какой еще стране это есть???

И попытка их отменить приводит к недовольству. Да на это наплевать по сути, но вот политики разного, в основном местного пошиба этим очень пользуются для "вырывания" денег под себя, при этом пенсионерам достается мизер. Классический пример - перекрытие ленинградского шоссе в начале прошлого года при введении закона о монетизации льгот. Поэтому бензин за 2руб - это увы реальность - 1 раздолбанный автобус на рейс на 95% забитый бесплатными пассажирами и куча "псевдочастных" маршруток.

По поводу открытых каналов в мире - да знаю все это, можно вот в Европу заехать, ближе. Но вот у нас к сожалению не так. И переломить будет стоить оччччень больших денег, ибо ломать придется не один год.

Заметьте - у сотовых операторов цены в основном в У.Е. приравненном к $. Когда курс $ пошел вниз, они его эээ зафиксировали на "среднеполугодовом" причем все - т.е. произвели "повышение" (вернее "не понижение") цен. У.Е. цены в ценниках не поднял никто! Это же не спроста, ибо в массовой аудитории психологию нельзя сбрасывать со счетов, на ней все и строиться.

Собственно, Вы этим здесь постоянно размахиваете - типа HDTV рулез,,, снимем за копейки - впарим за дорого. А почему собственно купят???

Edited by Andrew40
Posted

Andrew40, как я уже говорил, для этой малообеспеченной категории будут 5-7 бюджетных каналов ОРТ, РТР, Звезда, Культура, и т.п.

Деньги там отработают на тех же пенсионерах, которым промоют мозги рекламой.

И еще, как это не цинично, но люди пожилого возраста, советской закалки уходят, туда куда все уйдем. Поэтому платежеспобной аудитории будет в целом больше (если работать не разучимся)...

Правда тяга нашей молодежи к паразитному образу жизни, алкоголю и развлечениям меня очень настараживают... Вот эти действительно -халявщики в полном смысле этого слова.

Posted
Andrew40, как я уже говорил, для этой малообеспеченной категории будут 5-7 бюджетных каналов ОРТ, РТР, Звезда, Культура, и т.п.

Деньги там отработают на тех же пенсионерах, которым промоют мозги рекламой.

Так и надо было ЭТО писать. А то закроют ОРТ, РТР - бред какой то.

А пробуйте создать хорошие платные каналы, оставив на открытых малобютжетные сериалы, как это есть в Европе, США - пока таких попыток в РФ даже не видно. Ибо центральные ОТКРЫТЫЕ каналы по качеству контента на порядок выше других платных (если мы говорим о производстве контента, а не транспорте чего то уже произведенного).

И переломить это будет трудно по простой причине - нет аудитории при хорошем бесплатном - не платят - лучше сесть на рекламу.