sova_sergey Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Имеется 2 IP (грубо). Необходимо через 1 железяку (Вот интересно какую??) подавать интернет людям по внутреней адресации 192.168.а.х - 1 контора, 192.168.б.х - 2 контора и т.д. (6 контор) и 1 IP передавать через этоу железяку 7 конторе (тоесть белый IP) при этом надо подситывать трафик проходящий на эти конторы (исходящий и вход). + firewall + НАТ. Грубо говоря нужен роутер с подсчетом трафика и пробросом белого IP в одну контору... (дополнительные опции приветствуются). Вставить ник Quote
GluckMaker Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Любая циска, умеющая 2 езера и нат, или писюк с линухом? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Циска сама по себе ничего не считает, так что писюк с линухом потребуется в любом случае :) Вставить ник Quote
Zulus Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 короче нун комп с линухом (конечно моно и под Win :) ) с количеством сетевух по кол-ву подсетей, и под линуксом есть куча прог которые умеют обсчитывать трафик :) и усе Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 8, 2006 Author Posted June 8, 2006 В том то и дело, что нужна чисто одна железяка. А не сервер мы от него хотим уйти т.к. замучались. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 ЧИСТА ЖЕЛЕЗКА с биллингом внутри не бывает, биллинг всё равно на писюке будет. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 8, 2006 Author Posted June 8, 2006 UglyAdmin, хорошо подсчет рафика на мишине. А вот другие опции какую железяку поставить??? Есои не сложно модель напиши. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 потоки трафика какие? Если 2 мегабита - это одно, а если 100 - несколько другое. Вставить ник Quote
builder Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Если оба адреса надо через железяку пропускать и один наверняка это внешний к провайдеру, то каким это интересно образом другой мона отдать конторе, не имея на внутреннем интерфейсе хотя бы подсети из двух реальных IP ??? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Cisco 1841 справится. А IP внутрь можно дать несколькими способами, от ARP-proxy до NAT. Вставить ник Quote
builder Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав. Тем паче мне кажеться, что ребятам как раз и дали 2 адреса (один на стороне прова, один их) из двух-адресной подсеточки :) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав. не прав, вариантов много. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 ЧИСТА ЖЕЛЕЗКА с биллингом внутри не бывает, биллинг всё равно на писюке будет. Чиста железка с чиста линухом внутри :). DSA-3110 например, не пойдет? http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=18&id=603 Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Можно, но не гибко, и рассчитана на VPN, а не на статик. Бантик сбоку дописать вряд ли получится. Вставить ник Quote
builder Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав. не прав, вариантов много. Хотя б намекните на один, проблема у меня такая встречается Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Уже намекал: ARP-proxy. Ещё вариант: поднимаем у клиента второй IP и из центра рутим его на первый (обычно серый). Вставить ник Quote
builder Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Надо попробовать второй вариант, а то у меня в одном месте дифицит белых адресов, спасибо за намёк. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 8, 2006 Author Posted June 8, 2006 Ребят конечно спасибо я поясняю проблему: Мы хотим избавится от серверов на линуксе и поставить типа роутера котрый бы давал нам статистику по IP + через этот апарат надо пробросить 1 белый адрес клиенту т.к. у него там веб камера. А ктому же эта железяка должна остальные мелкие конторы по 7 - 12 машин (в каждой конторе) проводить на них инет причем эти конторы в разных сетях класса С ххх.ххх.ааа.ххх. Вставить ник Quote
builder Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Дык по первому вопросу Вам посоветовали циску, впрочем тут и класса SOHO справится, а вот по второму пункту не знаю как 1814, а младшие циски с много secondary на интерфейсах не работают. А не проще ли у клиентов, которые в разных подсетях просто ставить какие-нить DI-604, а их сводить на внутренний интерфейс циски в одну серую сетку класса С. Далее снимаете статистику по NetFlow и будет Вам счастье. Кстати, а почему не посмотреть предложенный вариант: Чиста железка с чиста линухом внутри :). DSA-3110 например, не пойдет? http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=18&id=603 Вставить ник Quote
GluckMaker Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Циска сама по себе ничего не считает, так что писюк с линухом потребуется в любом случае :) Ну, почему же... Каждый вечер туда телнетится специально обученная бабулька, говорит sh ip accounting, старательно перерисовывает циферки в журнальчик и умножает на хх баксов за гиг $-) Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 Спасибо за помощь ща начальнику солью будем думать, а то уже надоело с компами возится. Вставить ник Quote
Recommended Posts