Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется 2 IP (грубо). Необходимо через 1 железяку (Вот интересно какую??) подавать интернет людям по внутреней адресации 192.168.а.х - 1 контора, 192.168.б.х - 2 контора и т.д. (6 контор) и 1 IP передавать через этоу железяку 7 конторе (тоесть белый IP) при этом надо подситывать трафик проходящий на эти конторы (исходящий и вход). + firewall + НАТ.

Грубо говоря нужен роутер с подсчетом трафика и пробросом белого IP в одну контору... (дополнительные опции приветствуются).

Posted

короче нун комп с линухом (конечно моно и под Win :) ) с количеством сетевух по кол-ву подсетей, и под линуксом есть куча прог которые умеют обсчитывать трафик :) и усе

Posted

Если оба адреса надо через железяку пропускать и один наверняка это внешний к провайдеру, то каким это интересно образом другой мона отдать конторе, не имея на внутреннем интерфейсе хотя бы подсети из двух реальных IP ???

Posted

Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав. Тем паче мне кажеться, что ребятам как раз и дали 2 адреса (один на стороне прова, один их) из двух-адресной подсеточки :)

Posted
Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав.

не прав, вариантов много.

Posted
Не, просто если один реальный IP у клиента, то на интерфейсе циски тоже должон быть IP из одной подсетки, или я не прав.

не прав, вариантов много.

Хотя б намекните на один, проблема у меня такая встречается

Posted

Ребят конечно спасибо я поясняю проблему:

Мы хотим избавится от серверов на линуксе и поставить типа роутера котрый бы давал нам статистику по IP + через этот апарат надо пробросить 1 белый адрес клиенту т.к. у него там веб камера.

А ктому же эта железяка должна остальные мелкие конторы по 7 - 12 машин (в каждой конторе) проводить на них инет причем эти конторы в разных сетях класса С ххх.ххх.ааа.ххх.

Posted

Дык по первому вопросу Вам посоветовали циску, впрочем тут и класса SOHO справится, а вот по второму пункту не знаю как 1814, а младшие циски с много secondary на интерфейсах не работают. А не проще ли у клиентов, которые в разных подсетях просто ставить какие-нить DI-604, а их сводить на внутренний интерфейс циски в одну серую сетку класса С. Далее снимаете статистику по NetFlow и будет Вам счастье. Кстати, а почему не посмотреть предложенный вариант:

Чиста железка с чиста линухом внутри :). DSA-3110 например, не пойдет?

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=18&id=603

Posted
Циска сама по себе ничего не считает, так что писюк с линухом потребуется в любом случае :)

Ну, почему же... Каждый вечер туда телнетится специально обученная бабулька, говорит sh ip accounting, старательно перерисовывает циферки в журнальчик и умножает на хх баксов за гиг $-)