MMike Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Москва: сделан шаг к тотальному "интернет-анлиму" С 1 июня «Корбина Телеком» ввела новые тарифные планы на услугу «Домашний Интернет», заметно снизив расценки на высокоскоростной безлимитный доступ. В компании надеются, что конкуренты предпримут аналогичные шаги, снижая стоимость доступа в Сеть при повышении скорости соединения. «Пользователи интернета вообще не должны платить за трафик, — рассказал CNews Александр Малис, старший вице-президент „Корбины Телеком», — иначе интернет сдерживает развитие контентных сервисов. Человек не может смотреть телевизор через интернет, думая о каждом скачанном мегабайте. Мы понимаем, что сделать это за один день невозможно, но потихоньку движемся к тому, чтобы люди имели неограниченную скорость интернета и при этом неограниченный трафик". По словам г-на Малиса, введение новых тарифных планов — один из шагов в данном направлении. Еще год назад планировалось снизить цены до этого уровня не ранее сентября 2006 года, однако снижение стоимости трафика для оператора позволило ввести новые тарифные планы уже с 1 июня. В «Корбине» считают, что основные конкуренты — «МТУ-Интел» («Стрим»), «Центел», «Голден телеком», «Комстар», «Акадо» («Комкор»), чьи расценки на безлимитный доступ и трафик на сегодняшний день выше, также должны двигаться в аналогичном направлении. «Мы считаем, что если „Корбина“ делает интернет более доступным, то и конкуренты должны предпринимать аналогичные шаги. Наша задача — заставить всех сделать интернет безлимитным и неограниченным», — заявляет Александр Малис. Безлимитные тарифы Абонентская плата / Скорость $16 / 128 Кбит/с $24 / 512 Кбит/с $33 / 1024 Кбит/с $49 / 1750 Кбит/с $59 / 3000 Кбит/с Тарифы на скорости 100 Мбит/с с ограничением трафика Абонентская плата / Предоплаченный трафик / Стоимость дополнительного трафика $12 / 400 МБ / $0,05 $25 / 7 ГБ / $0,02 $42 / 14 ГБ / $0,015 $58 / 25 ГБ / $0,01 Какой громкий, однака, заголовок :)... Но 25Гиг за $58 на 100Мб/с внушаеть! P.S.новость процитирована полностью. Вставить ник Quote
Blackmore Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 похоже на провокацию :) в договоре на предоставление канала они указывали стоимость 12$ за гиг - на прошлой неделе, однако Вставить ник Quote
MrBear Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Наблюдайте за Корбиной, коллеги. Это типаж одной из бизнес-моделей, с которой через некоторое время предстоит тягаться в регионах. Наименее опасной, правда. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Наблюдайте за Корбиной, коллеги. Это типаж одной из бизнес-моделей, с которой через некоторое время предстоит тягаться в регионах. Наименее опасной, правда. Хм, а в чем состоит, по Вашему, эта бизнес - модель? В непрерывном расширении бизнеса любой ценой -> капитализация компании? Не обсуждая качество услуги, похоже именно на такую стратегию... Самое смешное, что именно здесь, в этих форумах, не раз звучало: анлим страшен и неподъемен при малых объемах клиентской базы, даже не так, правильно: при малом проценте проникновения услуги, т.е. когда основу клиентской базы составляют "квалифицированные потребители", процент "качков" среди которых сравнительно велик. По мере роста проникновения "качки" растворяются в казуалах с их примитивными в плане объемов трафика запросами, средний падает и анлим становится выгоден, ибо реальная усредненная цена трафика будет даже много выше, и граждане той породы, что обжираются на шведском столе на средние значения будут влиять минимально, так, фактор пятого, после запятой порядка важности :) Вставить ник Quote
Nag Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Но постепенно запросы на трафик растут у всех... ;-) Корбиновский дешевый гигабит по идее должен быть хорошим ответом полосам АДСЛ. Вот только статистики нет, так бы можно было чего написать-обсудить. Вставить ник Quote
MrBear Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Хм, а в чем состоит, по Вашему, эта бизнес - модель? Вы знаете, как устроена водородная бомба? Вот примерно так - маркетинговая накачка уплотняет финансовый пул, а он уже поднимает "пирамиду", при которой только и возможны дикие анлимы при убитом качестве. Классическое "сафари на казуалов" по правилам большого бизнеса. Успех предполагаю в размере около 40% рынка. Вставить ник Quote
Nag Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 40% не выжмут, хоть разбейся в лепешку. 25% - будет огромным успехом. Имхо, конечно. Вставить ник Quote
Kirya Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Nag, Если быть не подготовленным могут и 60% взять. Чем выше проникновение, тем все меньше становится грамотность населения, да и оно беднеет :(. А чем беднее, тем лучше считаются деньги. А бесплатное подключение, которое Корбина практикует всегда с выигрышными на бумаге (точнее на сайте) тарифами на фоне конкурентов-вешь сильная. :( Вставить ник Quote
Nag Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Kirya, если бы... Во-первых, свои 30-40% стрим не отдаст ни за что. Во-вторых, Корбина пока не оторвалась даже от конкурентов в чем-то заметно. Разве что в пиаре. :-) В-третьих, еще телевизионщики будут атаковать... В общем, какие уж тут 60%... Вставить ник Quote
MrBear Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 40% не выжмут, хоть разбейся в лепешку. 25% - будет огромным успехом. Имхо, конечно. Я, как всегда, за пределами МКАД имею в виду. :) И это может быть не Корбина. Вставить ник Quote
Тимур Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 MMike, В «Корбине» считают, что основные конкуренты — «МТУ-Интел» («Стрим»), «Центел», «Голден телеком», «Комстар», «Акадо» («Комкор»), чьи расценки на безлимитный доступ и трафик на сегодняшний день выше, также должны двигаться в аналогичном направлении. «Мы считаем, что если „Корбина“ делает интернет более доступным, то и конкуренты должны предпринимать аналогичные шаги. Наша задача — заставить всех сделать интернет безлимитным и неограниченным», — заявляет Александр Малис. Ну... раз вы так просите :-) Действительно - цель благородная - нужно к ней стремиться. Забавный момент. Наш дом достаточно давно подключил Центел(йцукен). Недавно притопала Корбина. Корбина клеила листовки каждый день в течении месяца. Так вот. Я живу в девятиэтажке на последнем этаже. Внимательно слежу за состоянием слаботочки. Состояние слаботочки не изменилось. Уж не знаю на сколько это характерно. Это я к тому, что склонность среднестаистического абонента к миграциям сильно преувеличено Вставить ник Quote
Гoсть Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear, ну что за намеки! ты либо уже озвучивай подслушанное в МРК, либо завязывай интриговать народ. Вставить ник Quote
olebedev Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Кстати из представленных тарифов получается, что клиенты с объемом потребления более 7 Гбайт на тарифе 512К не приветствуются? При этом Стрим со своими 20 Гбайтами отдыхает :-) Вставить ник Quote
MrBear Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear,ну что за намеки! ты либо уже озвучивай подслушанное в МРК, либо завязывай интриговать народ. Либо Вы не советуете, что мне делать, либо я говорю, куда Вам пройти. (С) Речь идет не о компаниях вообще, а о моделях внедрения на рынок - Корбина типаж одной из. МРК - другой, кстати. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Хм, а в чем состоит, по Вашему, эта бизнес - модель? Вы знаете, как устроена водородная бомба? Вот примерно так - маркетинговая накачка уплотняет финансовый пул, а он уже поднимает "пирамиду", при которой только и возможны дикие анлимы при убитом качестве. Классическое "сафари на казуалов" по правилам большого бизнеса. Успех предполагаю в размере около 40% рынка. Твердые пять баллов за аналогию :) Но тут возникает забавный вопрос: а требуется ли качество? Какое минимальное качество необходимо, чтобы цепная реакция не затухла? Я с годами стал циничным и готов признать, что те, кто ставит качество во главу угла - зажатыми в этом углу и остаются, придавленные конкурентами... Самое забавное, что до сего момента я еще не видел в России настоящего "сафари на казуалов по правилам большого бизнеса", ну вот разве что Стрим, над которым глумились недалекие, где-то как-то похож, да вот теперь Корбина разошлась :) И все равно, ничего общего с тем, что делает, например Дойче- или Бритиш- телеком, не видно. Вот там Большое Сафари :) Еще занятнее, что Корбина вбивает бабло в Москву, когда можно было бы куда меньшими деньгами продавить рынок, например, Питера, и получить свои 40-60%... В конце концов проводить сафари интереснее там, где еще не всю саванну истоптали... Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear, Давай тогда уже классифицировать типажи. Только не притягиваем сюда магистралов и корпоративщиков в принципе, берем только ШПД для резидентов. 1. Начавшие с малого на самофинансировании - вдумчиво подключающие дом за домом, если, конечно, в этом доме есть хотя бы десять заявок, а в наличии есть деньги, которые удалось уберечь :) Любят на 150% окупать развитие сети за счет стоимости подключения. Не любят остальных. Гордятся своим качеством, даже тогда, когда его нет. Экономическая логика поведения - "баклажанная" - купил баклажаны за три, продал за десять, три в день аренда палатки - остальное мое. 2. Хапнувшие БОЛЬШОГО бабла от инвесторов, или инвесторами инициированные. Ковровым бомбометанием накрывают районы (не микро-, а именно районы), после чего задача забить уже установленные порты и нагнать абонентскую базу становится первоочередной, ибо в первый-второй год спросят именно за это, а не за позитивный кэш-фло или операционную рентабельность. На остальных клали болт, замечают только когда хотят купить, но если уж заметили - то лучше расслабиться и попытаться продаться повыгоднее, по хорошему. Понятие качества услуги вносятся в головы абонентов методами доктора Геббельса, к реальному качеству отношения не имеет, оно может быть любым. Экономическая логика поведения - прозападная, приоритет - захват рынка. Деньги считают всякими шибко хитрыми способами, трансляция экономических параметров бизнеса в "баклажанную модель" способна привести в ужас - огромные убытки, нах!!! 3. МРК. Клептократическая модель развития сети. Бизнесом не является. Болт клали на всех. Любят заниматься всякими фишками Очень Большого Бизнеса - организовывать облигационные заемы и револьверные кредиты, созывать советы директоров и отображать на сайтах текущие котировки. ШПД занимаются в основном потому, что "так надо" - а принудительный труд в принципе эффективным быть не может... Естественно, это достаточно крайние варианты, есть масса промежуточных :) MrBear, жду комментов :) Говорят, что комменты рулят :) Вставить ник Quote
MrBear Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Но тут возникает забавный вопрос: а требуется ли качество? Какое минимальное качество необходимо, чтобы цепная реакция не затухла? Я с годами стал циничным и готов признать, что те, кто ставит качество во главу угла - зажатыми в этом углу и остаются, придавленные конкурентами... Вы МВА не получали? :)) Все проблемы современного телекома лежат в головах его создателей и юзателей, преимущественно. В основном потому, что связь традиционно считается массовой услугой и под эту гребенку чешут интернет. А это - 5% от "массы", максимум 10-15% через несколько лет, когда подрастет и самоопределится "поколение Пепси". Другое дело - интерактивное мультимедиа, которое к интернету имеет самое опосредованное отношение, как ни странно. А людям пока хочется верить в обратное, от того и проблемы. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Но тут возникает забавный вопрос: а требуется ли качество? Какое минимальное качество необходимо, чтобы цепная реакция не затухла? Я с годами стал циничным и готов признать, что те, кто ставит качество во главу угла - зажатыми в этом углу и остаются, придавленные конкурентами... Вы МВА не получали? :)) Нет, не получал... А вот к сожалению или к счастью - тут нет единого мнения :) Все проблемы современного телекома лежат в головах его создателей и юзателей, преимущественно. В основном потому, что связь традиционно считается массовой услугой и под эту гребенку чешут интернет. А это - 5% от "массы", максимум 10-15% через несколько лет, когда подрастет и самоопределится "поколение Пепси". Другое дело - интерактивное мультимедиа, которое к интернету имеет самое опосредованное отношение, как ни странно. А людям пока хочется верить в обратное, от того и проблемы. Хм, по моему как раз я всегда напирал на то, что есть конечные услуги, основанные на ФИЗИЧЕСКИХ потребностях человека, которые потребляются... Голосовое соединение - возможность говорить, кино - возможность смотреть, и т.д., осатльное - от лукавого, превнесение в ситуацию дополнительных граничных условий, причем не обосновынных, типа что видео должно быть непременно поверх IP :) Вставить ник Quote
MrBear Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 жду комментов :) Говорят, что комменты рулят :) Нет проблем. $1000 per hour и я комментирую на пару часов. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear, не, тогда это будет работа и творческий подход уйдет :) Слишком уж ставка велика :) Вставить ник Quote
MrBear Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear, не, тогда это будет работа и творческий подход уйдет :) Слишком уж ставка велика :) Я стараюсь совмещать. Ставка нормальная, со скидкой. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 MrBear, не, тогда это будет работа и творческий подход уйдет :) Слишком уж ставка велика :) Я стараюсь совмещать. Ставка нормальная, со скидкой. :) :) Улыбнул. Но таки не выйдет. Гений должен быть голодным. И руководстоваться мотивами самореализации. За деньги я сам кого хошь закоментирую насмерть :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 <OFFTOPIC> Навеяло... ГАЛИЛЕЙ Земля вертится! Земля вертится!СОСЕД Гражданин, вы чего шумите после одиннадцати? ГАЛИЛЕЙ Земля вертится. СОСЕД Ну допустим -- и что? ГАЛИЛЕЙ Как что? Это же все меняет! СОСЕД Это ничего не меняет. Не надо шуметь. ГАЛИЛЕЙ Я вам сейчас объясню. Вот вы небось думаете, что Земля стоит на месте? СОСЕД А хоть бы прохаживалась. ГАЛИЛЕЙ А она вертится! СОСЕД Кто вам сказал? ГАЛИЛЕЙ Я сам. СОСЕД (после паузы) Знаете что, идите спать, уже поздно. ГАЛИЛЕЙ Хотите, я дам вам три рубля? СОСЕД Хочу. ГАЛИЛЕЙ Нате -- только слушайте. СОСЕД Ну, короче. ГАЛИЛЕЙ (волнуясь) Земля -- вертится. Вот так и еще вот так. СОСЕД Хозяин, за такое надо бы добавить. ГАЛИЛЕЙ Но у меня больше нет. СОСЕД Тогда извини. На три рубля ты уже давно показал. ГАЛИЛЕЙ Что же мне делать? СОСЕД Иди отдыхать, пока дают. ГАЛИЛЕЙ. Но она же вертится! СОСЕД Ну что вы как маленький. ГАЛИЛЕЙ Вертится! Вертится! Вертится! СОСЕД. Гражданин, предупреждаю последний раз: будете шуметь -- позвоню в инквизицию. © В. Шендерович </OFFTOPIC> Вставить ник Quote
smsm Posted June 10, 2006 Posted June 10, 2006 угу, "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Вставить ник Quote
Тимур Posted June 10, 2006 Posted June 10, 2006 smsm, ИМХО это называется "делать хорошую мину при плохой игре". У меня есть ощущение, что не ломалнулся к ним абонент. Было бы очень интересно проверить эту гипотезу. А вот у кого корбина уже разложилась, интересно - что там у ящиков творится? Много ли витухи ушло к абонентам? (Я так понимаю, что на появление такого конкурента все реаигруют однотипно - снижают цены на ступень чуть ниже?) Вставить ник Quote
Recommended Posts