rkorolev Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Вот интересно, а кто как оконцовывает кабели разъёмами Telco50 для dslam'ов? - Покупаете x метров 24 пары с готовым разъёмом ? - Напаиваете ? - Имеете обжимник под telco ? - Кидаете сотню + муфта-"перчатка" с хвостами 25пар + разъём? Вставить ник Quote
PalikT Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 а мы паяем согласно схеме и не паримся Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Nag, ага, а в случае траблов с ними (бывает такое) легко восстанавливается тонким инструментом в виде отвертки с широким, узкозаточенным П-образным жалом :) Но имхо лучше пользоваться фирменным инструментом. Вот у меня стоит VES-1012 от зухеля, с основного кросса АТС к нему идет 25-ти парник на кросс AT&T, а уже с него готовым кабелем на TELCO в VES-1012... 3 пары за 2 года идут в обход, и это внутри помещения :) Вставить ник Quote
zoro Posted June 11, 2006 Posted June 11, 2006 rkorolev, готовые шнуры расшиваются на кроне... далее что хотите.. ALEX_SE, ненаблюдал такие проблемы, может кабель подвергается нагрузкам изгибам и прочее...? просто у меня все зафиксированно стяжками а коммутация уже на кроне идет.. Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted June 11, 2006 Posted June 11, 2006 zoro, Нет. В одной комнате кросс АТС. От него идет витой парой в соседнюю комнату, где стоит VES. На стене стоит кросс AT&T, на 50 пар, на него (на внутренние ножи) разделан кабель TELCO. На верхние ножи разделаны UTP-кабели от кросса. На магистральные и станционные линии (применительно к DSL - с АТС на сплиттер, и на магистрали после него). Кабели Телко (3 метра) на стяжках закреплены на стене, и не трогаются. Вот за 2 года на 3-х парах от кросса до коммутатора контакта нет на трех парах :( Отдельной кроссировкой от кросса до ножей разъема TELCO провел - все нормально. Я сам удивляюсь :) Либо пары в кабеле TELCO нагнулись, либо кросс, я не разбирался. Вставить ник Quote
Recommended Posts