Stroke Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Подскажите пожалуйста какое обородувание лучше купить для линка на 10км над бухтой со скорость около 10мбитсек. Бюджет около 15-20 тыс но при необходимости можно увеличить. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 При чём здесь бухта и вода ;) ? А так - http://www.tchk.net/vektor/v_solutions/bridge2454.html - трансфер в 30 Мбит/сек ( в "медном эквиваленте" ) будет обеспечен на 100% даже без особой настройки линка... Советую заглянуть также и на форум http://www.tchk.net/forum/phpBB2/ , почитать его... Вставить ник Quote
binary animal Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 10 мегабит ты сделаешь и за 10 тысяч спокойно, даже больше будет чем 10мегабит... 20 будет легко... Вставить ник Quote
itl2044 Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Ага, только все перечисленое - ХАЛФ дуплекс :( Вставить ник Quote
Stroke Posted June 7, 2006 Author Posted June 7, 2006 Спасибо за совет но вот на http://www.tchk.net/vektor/v_solutions/bridge2454.html сказано что нужно два зеркала параболических, но на сайте их заказать нельзя. Где их можно купить или чем то заменить подскажите пожалуйста? Вставить ник Quote
saha Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 доброго дня 2 Stroke можно использовать любые зеркала-оффсетки. Такие же как у спутниковых антенн типа НТВ и т.п., если уж совсем тяжко будет с поиском - сообщите. Вставить ник Quote
Yuz Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Есть прошивка от Коршуна И., которая позволяет работать dwl2100 более надежно в режиме бриджа . ВОт и съекономите денег ...а за антеннами можно обратиться практичеески в любую фурму.. Ссылки писать не буду а то еще за рекламу сочтут. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 2 Yuz: Ой, ну кто бы это говорил... :D Помнится вы писали ранее: "...По сути те кто ищет радиобридж подтюненный получают блюбокс и радуються.. а те кому нужно большее они находят что-то получше. Заметьте каждому свое... пионеры блюбоксят а SP и ISP а также WISP выбирают оборудование другого класса..." А может быть человек не хочет приключений на свою голову и мнимой экономии денег, и не хочет пионЭрить, а хочет получить нормально действующий линк, а? Ещё раз по поводу перепрошивки 2100 - лучше станет примерно в 50% случаев, и то не очень надолго - месяцев на 9, от силы на 12... Кое-кто из любителей перешивать и экономить уже начал отгребать проблемы по полной, между прочим! ;))) Так что Вы можете предложить человеку из разряда "получше" за 20000 рублей??? ;) ;) ;) Вставить ник Quote
Alferov Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Кое-кто из любителей перешивать и экономить уже начал отгребать проблемы по полной, между прочим! ;))) Вот в этом месте поподробнее будьте добры. Какого рода проблемы? В чем они выражаются? Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Если только захотят, то сами расскажут. Я могу лишь только попросить их сделать это здесь, на форуме... А так, если коротко - проблемы у них вполне ожидаемые :)... Вставить ник Quote
newermind Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Кое-кто из любителей перешивать и экономить уже начал отгребать проблемы по полной, между прочим! ;))) Вот в этом месте поподробнее будьте добры. Какого рода проблемы? В чем они выражаются? не морочься. это просто очередная мыльная опера Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 не морочься. это просто очередная мыльная опера Ню-ню... ;))) Поглядим через полгода, ибо первые ласточки уже есть... А я пока скриншот Вашего поста сделаю... :) Чтобы потом не отпирались, что, дескать, "...я такого не говорил..." Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Есть прошивка от Коршуна И. ... Вернее одна из СТАРЫХ версий FW от BlueBox которая, в силу обстоятельств, была выложена на : http://www.tchk.net И которую в частности делал и Коршун И. ... Так что не надо ля ...ля ... dwl2100 более надежно в режиме бриджа ... Опять же, не надо ля ля .. Более надежно в некоторых случаях, как повезет ... Но даже если и повезет, то это будет далеко далеко не BlueBox ... И FW в BlueBox сейчас уже давно другое ... И это FW, как и супер_защиту_от_копирования этой V3 и последующих версий FW, тоже в частности делал Коршун И. ... Но делал/делает их только для BlueBox. а за антеннами ... обратиться практичеески в любую фурму.. которая предлагает СПЛОШНЫЕ зеркала и облучатели, которые позволяют получить "игольчатую" диаграмму направленности, что ОЧЕНЬ ВАЖНО при работе над водной поверхностью. Вставить ник Quote
newermind Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 а за антеннами ... обратиться практичеески в любую фурму.. которая предлагает СПЛОШНЫЕ зеркала и облучатели, которые позволяют получить "игольчатую" диаграмму направленности, что ОЧЕНЬ ВАЖНО при работе над водной поверхностью. с этим надо согласиться. и не слушать продавцов, которые продают кривые MMDS- ы переделанные под Wifi Вставить ник Quote
vasiliy997 Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 купи linksys http://www.wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=179 и клиент linksys (хотя можно и такую же точку доступа соединить их в режиме моста) 2300 р. шт. , две антены по 1500 р. каждая и кабель с разъёмами. нивкоем случае не покупай D-link это полное фуфло можешь также где нибудь попробовать достать cisco она 100 мВт, остальное 30 мВт., при прямой видимости всё должно работать. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 где нибудь попробовать достать cisco она 100 мВт, остальное 30 мВт :D :D :D No comments... :D Вставить ник Quote
Yuz Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 2 Yuz: Ой, ну кто бы это говорил... :D Помнится вы писали ранее: "...По сути те кто ищет радиобридж подтюненный получают блюбокс и радуються.. а те кому нужно большее они находят что-то получше. Заметьте каждому свое... пионеры блюбоксят а SP и ISP а также WISP выбирают оборудование другого класса..." А может быть человек не хочет приключений на свою голову и мнимой экономии денег, и не хочет пионЭрить, а хочет получить нормально действующий линк, а? Ещё раз по поводу перепрошивки 2100 - лучше станет примерно в 50% случаев, и то не очень надолго - месяцев на 9, от силы на 12... Кое-кто из любителей перешивать и экономить уже начал отгребать проблемы по полной, между прочим! ;))) Так что Вы можете предложить человеку из разряда "получше" за 20000 рублей??? ;) ;) ;) Да я собственно от своих слов не отказываюсь .... Если человек не хочет поинерить тогда он будет покупать оборудование которе можно номально Регистрировать у которого есть ССС СЭС и т.д. сколько вас не просили сертификатов русских в форуме никтоне увидел ... а про проблемы .. так народ использует на свой страх и риск .. я как бы "не ведусь".. А то что я счеловеку ничего не предложил ... так это мои вопросы и уж совсем не ваши... Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 2 Yuz: Серитфикат ССС, как и всё остальное, включая внесение в обобщённый список решений, будет в июле этого года, можете не сомневаться, а пока на сегодня есть сертификат ГОСТ Р http://www.tchk.net/n_51.html , копию которого может получить любой, приобретающий изделия Vector - ТЧК, как я например!!! И хватит об этом, Вам самому-то ещё не надоело??? А то что я счеловеку ничего не предложил ... так это мои вопросы и уж совсем не ваши... Вот-вот, язык, как известно, без костей, а отвечать за свои слова и советы кое-кто, видимо не привык... ;) Или просто не можете ничего посоветовать человеку? Тогда лучше промолчать IMHO... 2 vasiliy997: Для обеспечения стабильно работающего линка на 10 км вполне достаточно 50 мВт и нормальных узконаправленных антенн с Ку от 24 dBi ... Подумайте об окружающих со своими 100 мВт и плохими антеннами - эфир-то не резиновый!!! :( Вставить ник Quote
Yuz Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Вот-вот, язык, как известно, без костей, а отвечать за свои слова и советы кое-кто, видимо не привык... ;) Или просто не можете ничего посоветовать человеку? Тогда лучше промолчать IMHO... Процитурую (с) не помню кого "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" Вставить ник Quote
Shiva Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Для перапалок есть Личные Сообщение, иначе будет страдать полезная инфа. Вставить ник Quote
Alexnik Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Shiva, Хех ... Вот смотрю и любуюсь на затишье после того как Tet открыто раскрыл проблемму железячного OFDM arcad38 писал(а): Alexnik дорожки не режутся и не подглняются, только частота кварца, и режим ФАПЧ да АРУ, да и похоже всё с "Революшина" подлизано ДэбЪлинк за 2000 уёв IMHO, НОЛЬ той самой магии достигается заменой штатных кварцевых резонаторов на высокостабильный термостатированный генератор с низким уровнем фазовых шумов. Моя догадка строится на: - больных местах OFDM - высокая чувствительность к артефактам от нелинейности приемо-передающего тракта и шума синтезатора в спектре сигнала; - особенностях реализации (де)модуляции через преобразования Фурье - чувствительность к разбегу частот приема-передачи и частот дискретизации A/D-преобразователей; - информации от admin_wireless о том, что стоимость доработки составляет 30 баксов - в эту стоимость вписывается сам генератор (T/OCXO) и работы по его установке. Я был приятно удивлен прогрессом в области термостатированных генераторов - от "Гиацинт", который я увидел в 1985 году, объемом 0.5 литра до современных - 0.5 кубического сантиметра и с параметрами на три порядка круче!!! </br> ....НеКотоРые сразу поутихли и пропали :)))) Видать в точку ..... :))) Осталось x-mode доковырять с измененным кодом баркера и страничку написать (отчет о проделанной работе) и блюбоксы будут делать все у кого руки не из ж....ы растут ... З.Ы. А ведь не даром председатель так насмехался над измененным кодом баркера ??? даже пытался смеяться ... а ведь все таки "невидимки на FEC и баркере измененом построены !!?? Вставить ник Quote
arcad38 Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Alexnik ...НеКотоРые сразу поутихли и пропали :)))) Видать в точку ..... :))) Осталось x-mode доковырять с измененным кодом баркера и страничку написать (отчет о проделанной работе) и блюбоксы будут делать все у кого руки не из ж....ы растут ... я уже как год говорю, что ВВ с революшина "подлизан" , вот революшин вскубрить, вот это был бы толк, а голубые коробки так "жалкая поделка" Вставить ник Quote
SSD Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Alexnik...НеКотоРые сразу поутихли и пропали :)))) Видать в точку ..... :))) Осталось x-mode доковырять с измененным кодом баркера и страничку написать (отчет о проделанной работе) и блюбоксы будут делать все у кого руки не из ж....ы растут ... я уже как год говорю, что ВВ с революшина "подлизан" , вот революшин вскубрить, вот это был бы толк, а голубые коробки так "жалкая поделка" :))) РВР и ББ совершенно разные устройства, на разных платформах. P.S. Лоадер не шьется? ;) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 Вот смотрю и любуюсь на затишье после того как ... Если эти слова местного дОхтура_вредителя относятся ко мне, то могу сказать, что мне вообщето коллеги запретили аж до 25 этого месяца появлятся в форумах :D Мол дел много надо сделать ... Потому вот анализатор спектра прикрутил к BlueBox, уже почти нормально работает :D Ну и всякое прочее ... типа режима нормального КСВ-метра (BlueBox-SL) или еще больший набор по номенулатуре доступных скоростей в эфире с нестандартной "модуляцией" ... ... да и лето уже ...традиционное затишье на инете до сентября ... Этого не может знать разве что местный дОхтур_вредителЬ %-) открыто раскрыл проблемму железячного OFDM ... Уже много много раз сказал ... Делов то ... всего 30 лимонов зелени и решение проблемы ... А так, можете раскрывать эту проблему до посЕнения :-D Несложно заметить, что после "открыто раскрыл" число еще больше увеличилось :-D мУрликанские мУченые уже на эту проблему умудрились слить сумму поболее .. Пора им уже и экономить ;) я уже как год говорю, что ВВ с революшина "подлизан" Вот только одно мне интересно arcad38 ... почему ты так старательно стараешсИ многократно эту ПОЛНУЮ БРЕХНЮ протащить ? Не стыдно ? Я то думал что ты нормальный мужик ... В проекте BlueBox нет ни одной железячной или софтовой идеи (ни одного "заимствованного" битика) из проекта революшина_на_блинке ... и остальных тоже. В революшин_на_блинке просто нет ничего чего бы можно было "позаимствовать". Обычная серость ... Мало того, по непроверенным сведениям, как раз революционисты что то пытаются содрать с проекта BlueBox .. а голубые коробки так "жалкая поделка" как по мне то все остальное "жалкие поделки", поскольку BlueBox позволяет обеспечить линк фактически в любых условиях ... Разве что сквозь гору не пробивает ... Вставить ник Quote
Recommended Posts