Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема такая. Подключил две машины через сетевые платы, настроил домашнюю сеть и разшарил диски на обоих компах. Не могу войти в шару на соседний комп, пишет :"Нет доступа к akselstrong. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к админестратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа". ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Posted
Проблема такая. Подключил две машины через сетевые платы, настроил домашнюю сеть и разшарил диски на обоих компах. Не могу войти в шару на соседний комп, пишет :"Нет доступа к akselstrong. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к админестратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа". ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Настрой сеть через мастер, отключи встроенный виндовский браундмер, подожди часа 2. После того как компы друг друга найдут 1-й раз, видеть друг друга будут минут через 15-20 после включения. Проще купить простенький свич, незнаю с чем связано, но через свич все работатет намного лучше. Кроме того соседей без проблем можно к нему подключать :)

Posted
права правильно пропиши

Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже.

Вам на финфак. http://windowsfaq.ru

А здесь вам нечего делать.

Утомили уже...

Posted
права правильно пропиши

Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже.

Вам на финфак. http://windowsfaq.ru

А здесь вам нечего делать.

Утомили уже...

Огромное спасибо за помощь. Удачи вам!!!

Posted
права правильно пропиши

компьютер - это бездуховная безмозглая железяка, как он может что-то сам, что-то прописатьи настроить, хоть и через мастера?

читайте хоть какие-нибудь книжки для "чайников" и тогда очень много вопросов у вас пропадёт.

ну а для начала, создайте пользователей в Мой компьютер>Управление>Локальные пользователи и группы>Пользователи, а потом папка для шары>Общий доступ и безопасность>Безопасность и там уже прописываете, какому юзеру, что можно делать

З.Ы.:

Я уже написал, а потом подумал, ему наверное проще учётную запись гостя включить? :)