Aksel Strong Posted June 5, 2006 Posted June 5, 2006 Проблема такая. Подключил две машины через сетевые платы, настроил домашнюю сеть и разшарил диски на обоих компах. Не могу войти в шару на соседний комп, пишет :"Нет доступа к akselstrong. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к админестратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа". ПОМОГИТЕ ПЛИЗ Вставить ник Quote
Shiva Posted June 5, 2006 Posted June 5, 2006 фаервол выключи и ещё раз проверь как настроил... Вставить ник Quote
Aksel Strong Posted June 5, 2006 Author Posted June 5, 2006 У меня не установлен фаервол, без него не как? Вставить ник Quote
mome Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Проблема такая. Подключил две машины через сетевые платы, настроил домашнюю сеть и разшарил диски на обоих компах. Не могу войти в шару на соседний комп, пишет :"Нет доступа к akselstrong. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к админестратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа". ПОМОГИТЕ ПЛИЗ Настрой сеть через мастер, отключи встроенный виндовский браундмер, подожди часа 2. После того как компы друг друга найдут 1-й раз, видеть друг друга будут минут через 15-20 после включения. Проще купить простенький свич, незнаю с чем связано, но через свич все работатет намного лучше. Кроме того соседей без проблем можно к нему подключать :) Вставить ник Quote
Aksel Strong Posted June 6, 2006 Author Posted June 6, 2006 права правильно пропиши Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже. Вставить ник Quote
Мартен Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 права правильно пропиши Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже. Вам на финфак. http://windowsfaq.ru А здесь вам нечего делать. Утомили уже... Вставить ник Quote
Aksel Strong Posted June 6, 2006 Author Posted June 6, 2006 права правильно пропиши Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже. Вам на финфак. http://windowsfaq.ru А здесь вам нечего делать. Утомили уже... Огромное спасибо за помощь. Удачи вам!!! Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 права правильно пропиши Я не знаю где и как их прописывать. Я думал что мастер настройки домашней сети сам всё настраивает и права тоже. компьютер - это бездуховная безмозглая железяка, как он может что-то сам, что-то прописатьи настроить, хоть и через мастера? читайте хоть какие-нибудь книжки для "чайников" и тогда очень много вопросов у вас пропадёт. ну а для начала, создайте пользователей в Мой компьютер>Управление>Локальные пользователи и группы>Пользователи, а потом папка для шары>Общий доступ и безопасность>Безопасность и там уже прописываете, какому юзеру, что можно делать З.Ы.: Я уже написал, а потом подумал, ему наверное проще учётную запись гостя включить? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts