Jump to content

Recommended Posts

Posted

ничего, если вес кабеля не превысит того, на что рассчитан трос.

главная особенность здесь -- качественная герметизация всего. потому как гидрофоб -- он жидкий, будет пытаться вылиться.

Posted
ничего, если вес кабеля не превысит того, на что рассчитан трос.

главная особенность здесь -- качественная герметизация всего. потому как гидрофоб -- он жидкий, будет пытаться вылиться.

с волокнами ничего не станет? нагрузка все таки будет идти на вернюю часть

Posted

на 30 метрах -- точно ничего.

с 15этажки висит. там больше...

по идее они плавают в очень вязкой хреновине, она многое гасит.

может есть смысл в плотном модуле брать -- но я его в глаза не видел, может кто подскажет.

Posted
Если гидрофоб польется - то и волокна поползут вниз

из-за чего он может политься? довольно вязкая жидкость. Или со временем все равно стечет?

Posted
течет...

долго туту висим (с)

герметизация, однако нужна.

чем герметизируете? если эпоксидкой разрез буфера промазать?

Posted

к слову - да, чем лучше всего герметизировать ? если с политубом все понятно, и особой нежности не нужно, что делать с монотубом ? когда все волокна лежат в одной тубе с гидрофобом ? как его качественно герметизировать, при этом сведя к минимуму шанс повреждения волокон ?

Posted

Мое мнение - надо чем-то мягким в трубку залить, только вот - что-бы не конфликтовал с оптоволокном .

В голову лезит ебоксидка - только она потом твердая станет - в результате можно поломать волокна .

Гирметик - обычный - не знаю как он с волокном , из того-же материала аквариумный клей - держит хорошо, и мягкий остаеться до конца дней , только вот что скажут на это волокна ???

А давление - если даже плотность воды - все таки 3 атмосферы - на 30 метрах ....

Да и с политубом проблемы - если волокон больше чем количество трубок ....

Тут еще вариант - взять где-то гидрофоба бутылку - и доливать в кабель шприцом сверху ....

Posted
В голову лезит ебоксидка - только она потом твердая станет - в результате можно поломать волокна .

А в чем проблема?

Перерезать стриппером оболочку модуля, сдвинуть ее на пару см., отмыть волокна, положить вскрытое место в некую тару, залить эпоксидкой

из того-же материала аквариумный клей - держит хорошо, и мягкий остаеться до конца дней , только вот что скажут на это волокна ???

А что про силикон может рассказать оргстекло, тем более кварц?

Posted
Тут еще вариант - взять где-то гидрофоба бутылку - и доливать в кабель шприцом сверху ....

Sirco, это ЖЕСТЬ :))

Вот тут есть железяка, http://www.fot.ru/production/cross/uvizc.html, но дорогая наверно - тока как идею, типа гермоввода на торец кабеля.

Posted

этак что получается? необходиа герметичная сплайс пластина? типа зальем ее гидрофобом и навсегда?

как делают-то? жалобы на кучу, извините, говна в подвалах под стояками слышали. но не у всех же так... поспрошаю у своих.

Posted

предлагаю сделать петлю вверху, посередине пролёта и внизу, чтобы уравнять давление и вес волокон, и (я думаю) никуда гидрофоб не полезет волокна не поползут

Posted

надевается на кабель обычная проходная муфта(самая тонкая и короткая для 5типарного кабеля, или КСПП) кабель очищается до модулей модули вскрывают, промымают-очищают от гидрофоба, каждое волокно-модуль промазывается типа герметикомвсе это в общем сушится и заливается все герметиком, надвигаются полумуфты(предварительно туда заливается герметик) край который будет снизу герметизируется трубкой с термоусадкой, стык полумуфт также... оставляем на сутки потом приходим подвешиваем правильно и герметизируем другую сторону...

промышленность кстати применяет примерно такуюже методику но там применяется двухкомпонентный герметик... через 2 часа он полюбому полимеризуется..

Posted

Повесил один наш заказчик себе кабель с гидрофобом в 8-и этажном здании офиса в 1997 году. Сэкономил на кабеле, кабель с волокнами в буффере 900 мкм стоил несколько дороже. Серверная у них на первом этаже, звезда по два луча на каждый этаж. С тех пор гидрофоб и течет...

Чего только они за эти годы не делали, все без толку, постоянно в оптических патч панелях этот гель, а из патчпанелей гидрофоб по шкафу растекается, на него пыль как мухи на мед. Все в этом говне уже давно перемазано...

Не занимайтесь херней! Берите для внутренней прокладки кабель в плотном буффере. Поверьте, это дешевле и спокойнее.

Posted
RDS, а что тогда наш гуру посоветует на концах магистралей? :) когда у нас пролет 400м скачет от 5тиэтажки на 9вяти этажку там на 10ти потом опять на 5ть и опять на 9вять этажей? притом везде требуется вывести волокно, хотябы одно :)?
Posted
... у нас пролет 400м скачет от 5тиэтажки на 9вяти этажку там на 10ти потом опять на 5ть и опять на 9вять этажей? притом везде требуется вывести волокно, хотябы одно :)?

ну сетевикам гель не помеха! некоторые специально свои кабели и оборудование снаружи солидолом мажут, типа чтоб не трогали.

:-)

Posted

так увожаймый непутайте котлеты с мухами... последнии жужат и пытаются убежать от вилки...

есть 2 вида сетивиков те кто хочет чтобы было нормально и те кто ... сами знаете...

Posted

У нас года три висит вдоль стены с 9 на 2 этаж ОКА-М6П-10-0.4-12 (Электропровод) и ОТМ 3*4 и 2*4 (Еврокабель 1) сейчас специально залез в боксы ничего страшного не увидел. Думаю для однозначного ответа надо производить расчеты гидропотерь с учетом характеристик гидрофоба и вспоминать законы Бернули о неразрывности струйки :) Но буду шкафы перекоммутировать обязательно разберу и нейтральным герметом залью, на всякий случай (мне такое и в голову не приходило, век живи век учись спасибо автору сабжа :) )