Jump to content

Recommended Posts

Posted

какую алтернативную прошивку можно залить в wrt54g v5, желательно с веб интерфейсом, цель всего этого это поднятие pptp девайсом.

провайдер корбина а у нее шлюз и впн сервер сидят на разных IP.

на родной прошивке этого нельзя сделать, джаг кабель паять в лом. :)

на dd-wrt вычитал что можно залить dd-wrt.v23_sp1_micro она якобы рассчитана под урезаную память пятой версии. Просто перед тем как что то делать хочу спросить совета, наверняка кто то уже сталкивался с этим.

И вообще я не понял есть ли в этой версии возможность отдельно прописать vpn сервер ?????

Posted

вот их официальный ответ.

спасибо за ответ.

----- Original Message -----  

From: support.ru@linksys.com  

To: ne0s@***.ru  

Sent: Monday, June 05, 2006 12:17 PM

Subject: vpn wrt54g v5 help!!!! [incident: 060604-001496]

Subject  

vpn wrt54g v5 help!!!!  

From (Anatol Koszelinski) 06/05/2006 01:17 AM  

Уважаемый Клиент Linksys,

Спасибо за то, что Bы cвязались со Службой Технической Поддержки Linksys.

Номер вашего дела: 060604-001496

1.На Вашем WRT54G v.5 на закладке Setup>>Basic Setup в разделе Internet Connection Type прописываете все то что получаете от провайдера для доступа в Интернет

2.На закладке Security >>Firewal отключите все опции Firewal

3. .На закладке Security >>VPN проверте, чтобы все опции VPN Passthrough были включены

4.Далше Вам необходимо создать новое VPN возможностями Вашего Windows

Для этого выберите Мое Сетевое Окружение--Права Клавиша Мыши--Свойства--Создать новое соединение --Появится диалоговое окно:  

Далее--Connect to the network at my workplace--VPN connection--имя соединения--и в поле VPN Server connection висуете IP address vpn сервера с которым и устанавливаете Ваш Тунель и далее заполните все поля

На ПК с которого будет тунель установить IP address статически

Роутер этот тунель будет пропускать через себя  

Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы посетите нашу Базу Знаний http://www.linksys.com/kb/ или пишите нам на : support.ru@linksys.com

Наш бесплатный телефон: 810800 20521033

Наше время работы: Понедельник - Пятница 11:00 - 20:00 (московское время)  

С уважением,

Anatol Koszelinski  

LINKSYS- RU Technical Support  

Linksys Russia – Подразделение of Cisco Systems, Inc.

Website: http://www.linksys.com

На Ваш e-mail может прийти анкета с просьбой оценить работу Службы Технической Поддержки Linksys. Пожалуйста заполните эту анкету. Ваше мнение для нас очень важно. Помните, что Вы оценяете не конкретный продукт, а работу Службы Технической Поддержки .

Этa корреспонденция считается конфиденциальной, и любое воспроизведение ради общественного раскрытия запрещается без письменного разрешения автора, подписанным выше. Если это сообщение предназначалось не Вам, пожалуйста немедленно уведомите отправителя и удалите копии.  

To ( Valentyn_G) 06/04/2006 05:13 AM  

здраствуйте, скажите как можно в wrt54g v5, сделать так что бы роутер держал сеанс PPTP, если адрес vpn сервера отличен от адреса шлюза. подскажите пожалуйста а то я себе всю голову изломал. как и где прописать?

Заранее спасибо за ответ.

Валентин.  

так что наверно придеться покупать бушную 800ю сиську.

вот тебе и продвинутый девайс........

скажите а может есть вайфаевское роутеры других производителей способные выполнить мою задачу?

• 4 weeks later...
Posted

Есть! У меня Asus wl 500g ставишь на него прошивку и там есть поле heart-beat server .У меня vpn поднимается на роутере ,а остальные компы получают доступ в инет....все просто....сайт http://wl500g.info/ )))))

Posted

сеня попросили настроить wl 500g , обратил внимание что там и в асусовской прошивке много чего наворотить. Спасибо за совет!

Posted

Слушай а ты не знаешь или не видел может еще какие роутеры поддерживают данную опцию?Ну например NETGEAR ?У меня был Linksys WRT 54GS там линукс стоял,но сколько я прошивок не пробовал так ничего и не нашел....(

Posted
Слушай а ты не знаешь или не видел может еще какие роутеры поддерживают данную опцию?Ну например NETGEAR ?У меня был Linksys WRT 54GS там линукс стоял,но сколько я прошивок не пробовал так ничего и не нашел....(

чего именно не нашел?

все же есть вроде...

Posted

чего именно не нашел?

все же есть вроде...

Нет там поля heart-beat server чтобы одновременно указать свой ip,маску и логин с паролем и этого самого поля нет в опциях PPPtP!!!!!у меня 3 пошивки было,если что-то неправильно пришли скриншот,ну я все облазил и негде не нашел вот именно что бы так указать!!!Вот в асусе вот там указыается!post-31654-1151914980_thumb.jpg

Posted
на dd-wrt вычитал что можно залить dd-wrt.v23_sp1_micro
Заливали этот софт.

В этой версии (микро) поддержка PPTP вырезана. Полноценная версия в этот линксис не лезет.

Вобщем если WRT54G v4 был на удивление удачной железкой, то WRT54G v5 оказался редкостным отстоем :-(