Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите что лучше взять , для прокси с кэшем и вэб-севера , на линухе или на фребсд ,

.. не надо супер пупер за несколько штук баков , хотелось в 5 т.р. уложиться - количество пользователей до 100

Posted

В 5к :) Ну этож не сервер будет, а рабочая станция, да исчо и далеко на самая мощная ;) Такого файл-сервера на 20 одновременных коннектов не хвтатит точно, особенно ежели там что-то исчо крутиться будет.

В качесвте файл-сервера на такую машину ставить *nix я бы не рекомендовал, лучше бы NW3.x/4.x

Posted
В 5к :) Ну этож не сервер будет, а рабочая станция, да исчо и далеко на самая мощная ;) Такого файл-сервера на 20 одновременных коннектов не хвтатит точно, особенно ежели там что-то исчо крутиться будет.

В качесвте файл-сервера на такую машину ставить *nix я бы не рекомендовал, лучше бы NW3.x/4.x

А ему и ненадо самую мощную. Скажу следующее у меня два роутера стоят с вебом на обоих/почтой/прокси - один 500 цел со 128 метрами оперы веник на 40 гиг(белаю бекапы баз данных), а второй 133 пень с 16 метрами и веником в 2 гига... Так что здесь нужно смотреть что тебе больше надо - размер веника и оперы или лишние мегагерцы? любое из верхних решений для фри чудно работает ;)))

Posted

Согласен, тут речь не о файл сервере (который то же будет работать при грамотной настройке, IMHO никсовая самба это позваляет), а о прокси/вебе. Наш системщик считает, что тут рулит самый простой целик из ныне выпускаемых, нормальная мамка и 40вый винт. Далее, если нужна работа с базами - больше памяти, если отказоустойчивость - два винта и софтверный рейд-массив.