Jump to content

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

агрегировать можно - вопрос в том сколько денег ? если не жалко - вроде были на 4-8-16 портов дсламы...

Posted

По чему же она будет меньше? А по поводу дсламов , я так понимаю они позволяют при одном источнике интернета раздать его по адсл . Но мне нужно совсем другое, из много источников сделать один. Обьединить 5 стимов по 512 кб в один канал .

Posted

Есть 5 адсл каналов стрим по 512 кб. Есть локалка . Нужно обьединть эти каналы в один для раздачи инета пользователям. С распределением нагрузки и с резаком скорости. Есть железки с 2-мя ван портами они сливают 2 источнка в один , но мне надо 5 в 1.

Posted

Pirojok, ты сталкнулся с тем с чем и я!!! Я в этом случаи использую Planet 104D (1 LAN 4WAN) он короче балансирует между каналами. А режу скорость с помощью сервера на winXP + Tmeter. При этом при тесте скорости абонентом он видит только один канал а при скачивании он работает в той скоростной полосе которую я ему выделил.

Если вариант использовать freebsd но тут тебе потребуется или настраивать сетевую карту на 2 и более IP или вешать 6 сетевых карт.

Posted

Большое тебе спасибо !!! Это то что мне нужно было. В бсд я ноль изучать долговато. И как он у тебя работает, какие глюки есть? И мне на самом деле чистых 2,5 мега и не нужно я их никому и не собираюсь давать. по 256 максимум каждому.

Хотя стоит у меня железка с 2 ванами dlink di-lb604 и ничего суммирует каналы, чистый мегабит выходит. Хотя конешно глюкавось есть например на рапиде вышибает и не дает начать закачку видимо из-за того что сначала запрос с одного ip потом с другого идет.

Posted

Глюкавость проявляются в следующем:

1. Если перегривается (временно сваливается на 1 канала)

2. Если прошивка старая (желательно последнию поставить там лучше реализована опция балансировки)

3. Если проблемы с блоком питания у него т.к. он выносной (тоже подвисает).

По поводу рапиды и то что он меняет IP это не исправишь.

Posted

В догонку.. А можно ли такое проделать не на уровне IP, а на уровне Ethernet? Модемы (бриджи) при этом взять например SHDSL. Помнится, пытался я такое сделать при помощи коммутаторов Dlink с подержкой LINK AGGREGATION - не вышло.

Posted

имхо хорошо это будет работать на Freebsd/NetBSD/OpenBSD и pf (round-robin), с 5-ю сетевыми картами или одной с коммутатором VLAN

но т.к. в unix системах не рубишь, читай мануал по KerioWF/WR

Posted
Giga-Byte, И где же это интересно в мануалах Kerio расписано про распределение нагрузки по каналам?
Posted
Giga-Byte, И где же это интересно в мануалах Kerio расписано про распределение нагрузки по каналам?

да, верно, я видел керио с пяти метров, как его настраивали, про распределении ничего не скажу, но следует предположить что может там такое быть....

Posted

В KWF, насколько я в курсе, есть только connection failover.

Распределения нагрузки нет, или я его почти за год использования не нашёл. :(

Posted

есть же два продукта KerioWin Firewall и Router, собсно логично предположить что роутинг между каналами может быть в продукте KWRouter.

опятьже надо смотреть.

Posted
Giga-Byte, сегодня прям день откровений... Продукт называется "Kerio WinRoute Firewall"

:) никогда роутеры на виндах не поднимал

Posted

Ставишь Mikrotik Router OS и извращаешься как твоей душе угодно, причём с интуивно понятным графическим интерфейсом. Мы конретно ADSL не пробовали, но WiFi и Ethernet да. Ещё делали линк по нескольким телефонным парам километра на 4 с помощью 6-портовых RADSL плат IPLN от iola.ru - очень удобно и просто - группировать каналы умеет сам драйвер, работает на всём - как на винде - для ленивых, так и на линухе или фре - для тех кому не жалко своего времени на изучение инструкций :).

Posted

Что то с этим планетом проблеммы . Подключаю 3-4 ван портам по static ip . firewall выключен нат включен но работает агент аська и открываются странички но не все. в чем трабл

Posted

прошивку обновил . и все что я настроил это 3 и 4 ван порт + включил нат. все. может дело в том что я взял 3-4 порт ..а стоит попробовать на 1-2. Да и почемуже тогда то открывает то нет???