Pirojok Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Еслть ли такая возможность ? чтобы на выходе был один канал. Вставить ник Quote
Nallien Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 агрегировать можно - вопрос в том сколько денег ? если не жалко - вроде были на 4-8-16 портов дсламы... Вставить ник Quote
Zalim Shogenov Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Возможно. Но скорость будет меньше в пять раз. Вставить ник Quote
balamutang Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Возможно. Но скорость будет меньше в пять раз. интересная и неожиданная мысль... Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 4, 2006 Author Posted June 4, 2006 По чему же она будет меньше? А по поводу дсламов , я так понимаю они позволяют при одном источнике интернета раздать его по адсл . Но мне нужно совсем другое, из много источников сделать один. Обьединить 5 стимов по 512 кб в один канал . Вставить ник Quote
edo Posted June 5, 2006 Posted June 5, 2006 попробуй сформулировать по-русски - что есть и что надо. Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 5, 2006 Author Posted June 5, 2006 Есть 5 адсл каналов стрим по 512 кб. Есть локалка . Нужно обьединть эти каналы в один для раздачи инета пользователям. С распределением нагрузки и с резаком скорости. Есть железки с 2-мя ван портами они сливают 2 источнка в один , но мне надо 5 в 1. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 5, 2006 Posted June 5, 2006 Pirojok, ты сталкнулся с тем с чем и я!!! Я в этом случаи использую Planet 104D (1 LAN 4WAN) он короче балансирует между каналами. А режу скорость с помощью сервера на winXP + Tmeter. При этом при тесте скорости абонентом он видит только один канал а при скачивании он работает в той скоростной полосе которую я ему выделил. Если вариант использовать freebsd но тут тебе потребуется или настраивать сетевую карту на 2 и более IP или вешать 6 сетевых карт. Вставить ник Quote
sergsa Posted June 5, 2006 Posted June 5, 2006 один канал на 2,5Мбит все равно не получится... Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 5, 2006 Author Posted June 5, 2006 Большое тебе спасибо !!! Это то что мне нужно было. В бсд я ноль изучать долговато. И как он у тебя работает, какие глюки есть? И мне на самом деле чистых 2,5 мега и не нужно я их никому и не собираюсь давать. по 256 максимум каждому. Хотя стоит у меня железка с 2 ванами dlink di-lb604 и ничего суммирует каналы, чистый мегабит выходит. Хотя конешно глюкавось есть например на рапиде вышибает и не дает начать закачку видимо из-за того что сначала запрос с одного ip потом с другого идет. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Глюкавость проявляются в следующем: 1. Если перегривается (временно сваливается на 1 канала) 2. Если прошивка старая (желательно последнию поставить там лучше реализована опция балансировки) 3. Если проблемы с блоком питания у него т.к. он выносной (тоже подвисает). По поводу рапиды и то что он меняет IP это не исправишь. Вставить ник Quote
Иван Николаев Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 В догонку.. А можно ли такое проделать не на уровне IP, а на уровне Ethernet? Модемы (бриджи) при этом взять например SHDSL. Помнится, пытался я такое сделать при помощи коммутаторов Dlink с подержкой LINK AGGREGATION - не вышло. Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 имхо хорошо это будет работать на Freebsd/NetBSD/OpenBSD и pf (round-robin), с 5-ю сетевыми картами или одной с коммутатором VLAN но т.к. в unix системах не рубишь, читай мануал по KerioWF/WR Вставить ник Quote
rico Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Giga-Byte, И где же это интересно в мануалах Kerio расписано про распределение нагрузки по каналам? Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Giga-Byte, И где же это интересно в мануалах Kerio расписано про распределение нагрузки по каналам? да, верно, я видел керио с пяти метров, как его настраивали, про распределении ничего не скажу, но следует предположить что может там такое быть.... Вставить ник Quote
azhur Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 В KWF, насколько я в курсе, есть только connection failover. Распределения нагрузки нет, или я его почти за год использования не нашёл. :( Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 есть же два продукта KerioWin Firewall и Router, собсно логично предположить что роутинг между каналами может быть в продукте KWRouter. опятьже надо смотреть. Вставить ник Quote
rico Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Giga-Byte, сегодня прям день откровений... Продукт называется "Kerio WinRoute Firewall" Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Giga-Byte, сегодня прям день откровений... Продукт называется "Kerio WinRoute Firewall" :) никогда роутеры на виндах не поднимал Вставить ник Quote
st@s Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 Ставишь Mikrotik Router OS и извращаешься как твоей душе угодно, причём с интуивно понятным графическим интерфейсом. Мы конретно ADSL не пробовали, но WiFi и Ethernet да. Ещё делали линк по нескольким телефонным парам километра на 4 с помощью 6-портовых RADSL плат IPLN от iola.ru - очень удобно и просто - группировать каналы умеет сам драйвер, работает на всём - как на винде - для ленивых, так и на линухе или фре - для тех кому не жалко своего времени на изучение инструкций :). Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 Что то с этим планетом проблеммы . Подключаю 3-4 ван портам по static ip . firewall выключен нат включен но работает агент аська и открываются странички но не все. в чем трабл Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Трабла в том что ты плохо настроил фильтры. Проверь внимательно, плюс к тому ты залей последнию версию firmware Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 прошивку обновил . и все что я настроил это 3 и 4 ван порт + включил нат. все. может дело в том что я взял 3-4 порт ..а стоит попробовать на 1-2. Да и почемуже тогда то открывает то нет??? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 ЧИТАЙ МАНУАЛ ИЛИ зайди planet.com.ru Там форум напиши Вставить ник Quote
Recommended Posts