Jump to content

Считаете ли вы, что провайдер без бесплатного траффика или файлового, игрового, p2p, IRC сервера внутри сети - плохой провайдер?  

148 members have voted

1. 1.

• ДА
      81
    • НЕТ
      67

Recommended Posts

Posted

Где в 5-этажной брежневке можно запитать свитч? ИНСИС каким-то образом запитывает свои оптоволоконные узлы, питание по оптоволокну не подается, другого кабеля к их узлам на крышах не идет. Судя по тому, когда пропадает электричество, перестает функционировать интернет от ИНСИС, их оборудование на крышах запитывается вероятно от питания освещения в подъездах.

Просвятте, куда мне прикручивать блок питания...

Posted

И на гайку его хреначитЬ!

• 1 month later...
Posted

Отвеил ДА, но почитав ветку солидарен с shiva.

Мужики Вы что о-ли(обалдели), вопрос где и как запитаться это только Вам видней. Лучше всего протянуть СВОЕ питание от ввода питания на доме с установкой АВР.

Posted
сделай скидку, клиенту из этого дома, и запитайся из его квартиры.

всегда прокатывало.

Не очень универсальное решение..

1. А если в этом доме нет клиентов?

2. А если он начнет активно не платить - отключить от интернета и нагло юзать его электричество?

В принципе еще остается запитка по PoE. Ходят слухи, будто у людей таким образом от одного источника по 3-4 свича подряд запитаны.. Дается каких 48VDC по витухе и возле каждого свича срезается до нужных 7-9VDC..

Posted

По поводу опроса!

Я считаю что провайдер НЕ получающий доход от своих стараний - плохой провайдер!

А бесплатные сервера пусть пользователи (кому делать нечего или денег не надо) создают.

Posted
По поводу опроса!

Я считаю что провайдер НЕ получающий доход от своих стараний - плохой провайдер!

А бесплатные сервера пусть пользователи (кому делать нечего или денег не надо) создают

А почему сервера должны быть халявные??
Posted
По поводу опроса!

А бесплатные сервера пусть пользователи (кому делать нечего или денег не надо) создают

А почему сервера должны быть халявные??

Блин! Я и говорю что у нормального прова не должно быть халявных серверов!
Posted

Вот жеж жесть, у нас 5000 абонентов и все ресурсы халявные, сделай ресурсы платные и : а) свалит 1000 абонентов б) навалится куча денег.

Нельзя людям никакой халявы давать, отобрать её будит невозможно.

Posted
Вот жеж жесть, у нас 5000 абонентов и все ресурсы халявные, сделай ресурсы платные и : а) свалит 1000 абонентов б) навалится куча денег.

Нельзя людям никакой халявы давать, отобрать её будит невозможно.

Да ладна... а как же "Замануха"?
Posted
а) скорее всего не свалит, но задумается об этом. Зависит от конкуррентной обстановки.

б) не навалится. Денег больше не станет, потребление ресурсов уменьшится.

Posted

Истина заключается в том, что абонент способен потратить ежемесячно строго определенное количество денег, и это количество не увеличивается.

Тоесть грубо говоря на 100 гривен человек в месяц или купит гиг трафика или 4 карточки пополнения на Киевстар 25, за свой лимит он не выйдет ни при каких условиях.

Если совокупный доход сети составляет 85 тыс в месяц, то он стабилен, и не выходит за рамки 2х - 3х тыс ежемесячно в ту или другую сторону, независимо от того, какие акции или супер - пупер акции вводятся в сети.

Posted

Нутак, если в сети есть 70% абонентов которые кроме абонплаты нечего не платят? С них нет дохода вообще! Если бы они хотя бы по 50 коп за 1 фильм с каталога платили то прибыль была бы огромная, а что человеку потратить пару рублей в месяц за десяток фильмов? Всеранво нормальный человек больше чем 10-20 фильмов в месяц посмотреть не в состоняии:)

Posted

Есть у меня видеорхив на 2500 видеофайлов (примерно), постоянно обновляется, цена трафика с него - 0,001 коп за 1 метр.

Ну и как, Вы думаете, качают?

За месяц 5 - 7 скачиваний на всю сеть!!!!!!!!!

Да и то, только тот фильм, который реально даже на рынке у СБУшников в палатках найти на ДВД нельзя....

Менталитет у нашего народа такой, что если на халявку, тогда даже кушать и какать отходить не будут, тока качать, качать, качать, а вот если за фильм 70 коп заплатить предется, то тут сразу срабатывает принцип "а нафуя оно мне надо".

Posted

Фигасе! Огорчили. У нас тоже 2500 фильмов в каталоге, за день скачивают фильмов 200-300.

Posted
Нутак, если в сети есть 70% абонентов которые кроме абонплаты нечего не платят? С них нет дохода вообще!
Ваши ресурсы уже не халявные если такая ситуация!

1. абонплата есть.

2. 70% - это вы прикиньте сколько! Еслиб их не было у вас осталось всего около 1500.

3. Имидж - дорогово стоит!

p.s. на самом деле полностью бескорыстный ресурс очень трудно сделать.

всё равно выгоду пытаться извлеч надо из всего, пусть даже не материальную.

p.p.s. а халява - это дыры в бизнэсе. правельно подмечено:

Полностью халявное это только украденное.
Posted

1. абонплата якобы берется на поддержание технического состояния, а не за ресурсы, это написано в договоре.

2. А нафиг они ваще нужны, они только сеить грузят?

3. Имидж да, такое количество халявы привлекает людей, но ка кправило баласт.

Posted
1. абонплата якобы берется на поддержание технического состояния, а не за ресурсы, это написано в договоре.

2. А нафиг они ваще нужны, они только сеить грузят?

3. Имидж да, такое количество халявы привлекает людей, но ка кправило баласт.

:) Ну дак сделайте маленький комерческий ход и работайте только для оставшихся 1500 абонентов.

p.s. Вас ведь чтото останавливает, значит понимаете!

Posted

Останавливает то что нет технической возможности. Сеть на неуправляемых коммутаторах, ядро слабенькое.

Posted
Останавливает то что нет технической возможности. Сеть на неуправляемых коммутаторах, ядро слабенькое.
ups Извиняюсь!

Но моё мнение останется таким, что халявы не должно быть.

А если без неё не обойтись, то извлекайте из неё выгоду.