Raider Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Интересует есть ли разница между ними, кроме наличия у патчкорда изоляции? Вопрос возник всвязи с тем что оптический патчкорд 3м можно купить за 150р., а пигтейлы стоят по 300р. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Странно, у нас (мск) пачкорды по ~$10, а пигтейлы - по ~$3 Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Raider что-то не то вы пишите... пигтейл изначально есть патчкорд в буфере 0,9мм разрезанный пополам. З.Ы. Barsick прав) Вставить ник Quote
Tet Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Как не быть ;-) "Пигтейл" - "поросячий хвост", как и положено хвосту, одним концом должен быть прикреплен к "телу". Пачкорд это независимый дивайс. Легким движением руки один пачкорд превращается в два пигтейла ;-) Цены есть предмет темный и логическому осмыслению неподвластный. Возможно у пигтейла, свободный от разъема конец, уже правильно сколот и зачищен. Вставить ник Quote
Raider Posted June 2, 2006 Author Posted June 2, 2006 У нас (Владивосток) пигтейлы продаются не разрезанные, т.е. как патчкорды только без изоляции. Но суть вопроса в том что нет ли каких либо специфических особенностей у пигтейла, в связи с которыми именно им лучше варить кросы. Вставить ник Quote
Raider Posted June 2, 2006 Author Posted June 2, 2006 Barsick, ну так у нас тут китай близко... А вот пигтейлов в китае я не нашел:) Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Barsick, ну так у нас тут китай близко... А вот пигтейлов в китае я не нашел:) гы, вы б еще сказали, что снега зимой у себя не нашли))) 1 патчкорд в буфере 900мк = 2 пигтейла (изначально так и делается ибо замерять хар-ки пигтейла иначе нельзя) 1 патчкорд в буфере 3мм = 2 добротных пигтейла Вставить ник Quote
Barsick Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Разрезать пачкорд, снять с него полметра 3-мм "изоляции" (получится хитрый пигтейл), сварить с волокном, уложить в сплайскассету его (пигтейла) 0,9 мм часть и еще чуть-чуть 3-х-миллиметрой, которую закрепить стяжкой. Теперь пигтейл можно спокойно втыкать непосредственно в конвертер/модуль, он, в отличие от 0,9 мм, не порвется, и экономия баксов пятнадцать: один пачкорд, место в пачпанели и розетка Практически можно даже отказаться от опт. бокса, спрятав сплайскассету в произвольную коробку Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Но суть вопроса в том что нет ли каких либо специфических особенностей у пигтейла, в связи с которыми именно им лучше варить кросы. нет, отличаются только буфером, пигтейлы 0.9 а патчкорды 3 мм и всё Вставить ник Quote
zoro Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 BETEPAH, в зависимости от ктого какие хвосты и какие патчи я и те и другие в разных вариациях видел :).. сам делаю из патчкорда/2 .. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 я ж про заводские, а не самопал я сам патчкорды постоянно режу :) Вставить ник Quote
Diesel Posted June 8, 2006 Posted June 8, 2006 У патчкорда 2 коннектора (с каждой стороны) У пигтейла голова только одна. - вот и вся разница. дальше патчкорды и пигтейлы бывают в 0,9 и 3мм буфере. Вставить ник Quote
Recommended Posts