nextmen Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Вопросы такие: На каком минимальном расстоянии от проводов крепится кабель (линия 0,4). Чем и как крепите к столбам кабель. Где в Екатеринбурге можно купить узлы крепления. Вставить ник Quote
ram_scan Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 У меня нет твердой убежденности, но мне сильно имхается что ни на каком. Только стекло вешать можно... Коллеги если что меня поправят... Вставить ник Quote
Barsick Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Еще можно радиотрансляцию. Многопарником, а по свободным парам езернет пустить :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Мое мнение (норм точно не помню ) расстояние около 1м , при том под проводами елетропередачи . пересечение желательно по столбам . Короче на это есть нормы и надо их смотреть . Второе прокладка кабеля должна быть согласована и разрешена електро-експлуатирующей организацией . Нормы можно поискать у Нага в документах . Вставить ник Quote
balamutang Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 проекты и согласования будут стоить столько, что разница в стоимости оптики и П-296 на их фоне будет не принципиальна. скорей всего могут потребовать прокладку самонесущей оптики без металлических включений (типа с кевларом) Вставить ник Quote
nextmen Posted June 2, 2006 Author Posted June 2, 2006 Все уже согласовано. Кабель будут тянуть сами электрики, но им нужны узлы крепления. Где в Екатеринбурге можно их купить, хотя бы для оптики. Расстояние до проводов - имелось в виду влияние линии на кабель. Если только нормы - пусть при прокладке соблюдают свои нормы. Пока оптика не реально. 4-6 опор -> дом двухэтажный-> 4-6 опор-> дом двухэтажный... всего 700 метров. В каждом доме хаб, 2-3 клиента. Вставить ник Quote
lacost Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 хм.. странно что электрики это согласовали... нам однозначно запретили тянуть "кабель электросвязи", но разрешили "волоконо-оптический кабель"... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Мое мнение : расстояние от П296 до електрических проводов 1 м екран П296 соеденить и заземлить в одной точке посредине - желательно на заземление електрощитовой . Думаю что никаких проблем с наводками не будет . Крепление разбирайся сам - что там у тебя под руками есть Вставить ник Quote
st@s Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 По стандарту (СНиП) на каждом столбе нужно заземлять его оплётку, причём заземление каждого столба должно быть промерено и принято электроизмерительной лабораторией. Так что дешевле оптика с диэлектрическим несущим элементом. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted June 6, 2006 Posted June 6, 2006 lacost, Значит товарищу nextmen, повезло и электрики берут ответственность за подвес линии не описанной стандартами. Вообще есть вариант согласовать подвес с радиоузлом если есть на столбах подобные крепления и на уровне радиопроводов закрепить. Минус в том что радиокрепления слишком низко расположены. Вставить ник Quote
Recommended Posts