Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем, есть примерно такое ДАНО:

1. локальная сеть (айпишники в ней назначаются динамически но каждый раз они какие то 192.168.*.*, т.е. явно не внешние)

2.инет обратный траф должен идти через соединение PPP (ppp connect до етела)

3. входящий инет с тарелки (как настроить сам спутниковый инет на данном компе я в курсе)

необходимо:

1. раздавать интернет (спутниковый дешевый ес-но) в локалку конкретным пользователям (не забудем, что у них тоже динамические айпи) у данных пользователей в принципе у всех есть тоже ppp соединение в инет, но они хотят юзать именно спутник. должна быть какая то авторизация, чтобы юзеры все подряд не могли этим пользоваться

2. ограничить скорость этого самого инета до этих пользователей

3.считать сколько таки каждый пользователь наюзал этого самого трафика

В обзем, кто нибудь представляет, как это примерно сделать???

да, решение должно быть на базе ненавистной винды

и еще - провайдер местный, который проложил эту сетку, в обиде не останется (абонентку он полюбому каждый месяц приличную берет ИМЕННО за локалку) + как я уже понял по некоторым намекам, им по барабану как юзается сеть (сам ине трафик они перекупают по цене близкой к продажной), так что моральный вопрос отпдадает, + эта тема всего для 10-12 человек максимум в связи с относительно низкой скоростью со спутника.

всем заранее огромное спасибо

Posted

тема стара как мир, обсуждалась много раз...

если сеть провайдера неуправляемая, прописывайте себе и клиентам хоть 10.х.х.х сетку - будет работать. потом ISA, Авторизация, подсчет трафика

ps: чем вам винда не угодила?

Posted

Diesel, сорри за баянизм((( плохо умею пользоваться поиском, если есть конкретные сслыки на обсуждение темы, с удовольствием

винда мне всем хороша, просто я думаю, многие профи здесь предпочитают иные операционные системы.

ps если все же подробного обсуждения темы нету, плиз распишите мне, как определенному чайнику в вопросе построения сетей (круче расшаривания инета по вайфай между компом и ноутом я сетей не делал) подробно данную старую как мир процедуру)))