Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: надо организовать качественный доступ в интернет в любое время и в любой точке Уральского округа на подвижном командном пункте (грузовой автомобиль). Проблема в том, что этот автомобиль может находиться очень далеко от населенных пунктов и вышек сотовой связи (например: в лесу или в поле), а связь нужна будет постоянно. Мне на ум пришел только вариант связи через спутник. Единственное что не нравится, это ежемесячная абонентская плата вне зависимости использовался интернет или нет, а использоваться он будет раза 3-4 в год, а может и того реже (хотелось бы платить только за отработанное время). Может подскажете варианты по оборудованию и провайдеру. Заранее благодарю всех ответивших.

Posted

Inmarsat B-GAN - вроде по траффику. Только недешево. По другому мобильность никак не обеспечить.

Остальное все оборудование рассчитано на стационарное крепление.

Posted

Qwalcomm спутниковый терминал небольшого размера, легко установить на авто, и тарафицируется только по трафику.

• 3 weeks later...
Posted

В москве таким оборудованием занимается компания САГА , если есть необходимоть, могу подсказать ее региональных партнеров.

характеристики на модем могу выслать по почте.

Posted
В москве таким оборудованием занимается компания САГА , если есть необходимоть, могу подсказать ее региональных партнеров.

характеристики на модем могу выслать по почте.

Мой e-mail:gromilaa@mail.ru

Пожалуйста вышлите характеристики, адреса региональных партнеров и если возможно примерную стоимость этого оборудования.Спасибо за помощь.

Posted

По поводу региональных партнеров, не могли бы Вы указать место вашего нахождения.

Posted

Можно получитьконтактную информацию ближайшего к вам партнера, связавшись с Сагой по телефону (095) 231-3531 или по e-mail: info@sagatelecom.ru

Сам я затрудняюсь ответить.

Posted
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: надо организовать качественный доступ в интернет в любое время и в любой точке Уральского округа на подвижном командном пункте (грузовой автомобиль).

Насчет "качественного" интернета по каналу 9,6 КИЛОбит/сек (Инмарсат) - сильно сомнительно. Если сервис нужен 3-4 раза в год, то не в лом и настроить спутниковую антенну DVB-RCS по приезду на место. Зато это будет нормальный канал, до 1,5 Мбит в обе стороны, даже видео можно передавать. Именно в таком режиме работали два года назад со Свердловским областным центром медицины катастроф, могу прислать статью, фотки. Так что пишите в личку, расскажем. Правда, с тарифами не все так просто, кое-что надо будет платить ежемесячно. Но можно договориться с оператором. Ханты-Мансийск - наш гардеробчик, бываем часто. В телекомпании "Югра" могут нас рекомендовать, да хоть и в "Югра-телекоме".

• 2 weeks later...
Posted

По поводу " Если сервис нужен 3-4 раза в год, то не в лом и настроить спутниковую антенну DVB-RCS по приезду на место." не соглашусь. Если нужна связь именно сейчас в данный момент, то могут возникнуть проблемы. Настройка спутниковой антенны DVB-RTS займет , как минимум, час. А по деньгам выйдет тоже самое. На мой взгляд 1,5 Мбит- это перебор для данной задачи. Так же габариты оборудования Vsat несоизмеримы с оборудованием Qwalcomm. И к тому же по поводу качества я бы не стал зарекаться. По отзывам коллег с северных регионов, проблемы с Vsat постоянно возникают.

Ну и последний довод - это настройка тарелки при температуре -25 (хотябы) и при ветре 10 м/с. Очень не просто. Пробовал на себе.