Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мысль такая, в микрорайоне тянут кабельное, можно ли воспользовотся их магистралями до домов, если ХПНА туда завернуть?? а на каждом доме по коммутатору умному, ни кто не пробывал, ХПНА вроде от 5-30 Мгц работает, самое начало метрового диапазона вроде, и вся аппаратура для кабельных сетей примерно от 5-900 мгц, в теории должно, но может кто пробывал, уживутся вместе телевидение и ХПНА ???

• 3 weeks later...
Posted

HPNA - это еще одна реализация домашних сетей, сетей на уже существующей телефонной проводке (Home Phone Network Acces (Если правильно помню)). Используется телефонная проводка. Я качал некоторые подробности про эту технологию, так там ничего не упоменалось о том, что это будет работать и на кабельном. Аппаратура таки используется разная. Знаю есть интернет по кабельному, но он галимы

Posted

Не уживуться... помехи кабельному идут оченно нехилые...

Posted

Через магистральные усилители твой сигнал побежит только в одну сторону. Обратно-никак, если кабельщики для какихто своих целей не надумают ставить двунаправленные усилки. Но я думаю, что они врядли будут устраивать себе такой перерасход средств!