Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ! А скажите-ка, какие вообще симптомы порта, выбитого статикой, к примеру.. он хоть вообще показывает линк? или в каждом случае по-разному??

У меня просто что-то со свичом - линк горит, но пинг не идет.. вернее, идет, но порциями.. то чуть-чуть проходит - пакетов 20 и все... и линк слабенько так и очень часто мигает.. кто сталкивался, что это может быть???

Posted

в каждом случае по-разному :( бывает показавает что лик подрублен и все.. баывает он хаотично мигает итд итп...

Posted

во, блин.. упала у нас скорость на 100М линке, до 300 - 1000 Кб/сек... вот и думаем почему... а теперь вообще пинг перестал идти.. но вроде, поднялся... вот и думаю, может ли статика такие чудеса вытворять с портами... т.е. он как бы мертвый, но не совсем... или тут в другом проблема??? кто что скажет?

Posted

Так этот линк у нас уже с октября висит и никаких проблем не было... т.е. контакт просто так ухудшится не мог по идее, да и коротить там нечему - все заизолировано, закрыто наглухо... я начинаю уверенно грешить на железяку...

Posted

>я начинаю уверенно грешить на железяку...

Отключи свитч, поменяй местами шнурки в разьемах свитча, и включи питание свитча.

Что поможет не гарантирую.

Не знаю че за прикол, но у меня похожий один случай на Суреке. Примерно каждых пол-года начинает задрачивать как и у тебя, сначала падает скорость, потом пинги через 2-3 раза проходят.

Просто года пол-тора назад при такой же хохме случайно такой алгоритм уборки глюка обнаружили и теперь как приходит время так просто перетыкаем и включаем.

Правда кажды йраз говорим что вот найдем глюк, поменяем свитч но чего то руки не доходят (как обычно)

Posted
ты хочешь сказать что 3комы собраны не в тайване и не из тайваньских элементов?

Офис-коннект - на тайване. И из тайваньских элементов...

Но других. ;-)))

Posted

а по мне железо одинаковое, что сурик, что 3ком.

разница вся в логике работы(софт) и количестве этого железа на квадраный сантиметр.

Posted
во, блин.. упала у нас скорость на 100М линке, до 300 - 1000 Кб/сек... вот и думаем почему... а теперь вообще пинг перестал идти.. но вроде, поднялся... вот и думаю, может ли статика такие чудеса вытворять с портами... т.е. он как бы мертвый, но не совсем... или тут в другом проблема??? кто что скажет?

Проверь порт на предмет пробоя между парами. У нормального порта сопротивление между любым проводом приемной и передающей пары должно быть равно бесконечности. Иногда при грозовом разряде пробивает изоляцию в трансивере (внутри свитча), нарушается симметричность линии, дальнобойность порта резко падает.