chuh Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Все время билиговал трафик клиентов юзергейтом. Сейчас помимо наземного трафика хотим сделать еще спутниковый трафик. Получается когда я поднимаю OPENVPN на серваке все юзеры качают через спутник, когда опенВПН отрубаю, все идут через землю. Так вот - можно ли как-нибудь настроить юзергейт, чтобы одни абоненты пользовались землей, другие спутником? или прокси придется менять? Вставить ник Quote
chuh Posted May 30, 2006 Author Posted May 30, 2006 Я так понял, что нужно поставить две прокси... одна каскадируется на прокси "наземного" провайдера, другая прокси каскадирует на прокси спутникового провайдера. Со стороны клиента будет выглядить так - нужна ему наземка, он ставит у себя в настройках браузера следующее например 192.168.0.1:8080 если нужен спутник ставит в настройках у себя 192.168.0.1:3128 Т.е. клиенты ломятся на один и тот же сервер, только на разные порты. Если я сильно заблуждаюсь, посоветуйте. Вставить ник Quote
lamer Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 А если попробовать Traffic Inspector? Вставить ник Quote
chuh Posted June 1, 2006 Author Posted June 1, 2006 Планирую на него переходить, но пока запущен юезргейт... Кстати,он же платный вроде как. Есть лекарства к нему? Вставить ник Quote
Recommended Posts