Jump to content
Калькуляторы

ЖЭК много хочет

Вот веду переговоры с ЖЭКом по поводу размещение сервака, свитчей и прочей хрени в жилом доме(ВСЕ!!! квартиры приватизированы)...

1. Правомерно ли требования ЖЭКа предоставить им проект сети???

2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им... Действительно ли это так???

3. Если я заключу соглашения с жильцами дома(собственниками квартир) о том, что они не против строительства объекта связи в доме.. то могу ли я послать ЖЭК на... И что они мне могут за это сделать(в рамках закона)

2. Электричество имеет право продавать-только элдектросетевая компания, заключайте с ней договор --и посылайте ЖЕК подальше...

Правомерно.

2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им...

А где у ЖЭКа лицензия на право распределения электрической энергии?

Электричество, как я понял они перепродают... Да и вообще, по их словам там у них и БТО и Энергосбыт...

Так можно без согласия ЖЭКа строить-то, если заключить соглашения с жильцами и ссылаться на ст. 36 ЖК РФ???

Нет, вы же строите на общей долевой собственности? Она приватисирована? Скорее всего она в городской собственности и жильцы не в праве ей распоряжаться

Вот веду переговоры с ЖЭКом по поводу размещение сервака, свитчей и прочей хрени в жилом доме(ВСЕ!!! квартиры приватизированы)...

2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им... Действительно ли это так???

3. Если я заключу соглашения с жильцами дома(собственниками квартир) о том, что они не против строительства объекта связи в доме.. то могу ли я послать ЖЭК на... И что они мне могут за это сделать(в рамках закона)

Если ВСЕ квартиры приватизированы и есть ТСЖ - то разговаривать надо с ним.

Если ТСЖ нет, то проводить общее собрание жильцов. ЖЭК не имеет никакого отношения к вопросам размещения кабелей, оборудования и т.п.

строите на общей долевой собственности? Она приватисирована?

В соответствии с ЖК, право на ОДС следует судьбе права на жилые помещения. Поэтому "отдельно" ее приватизировать невозможно в принципе.

строите на общей долевой собственности? Она приватисирована?

В соответствии с ЖК, право на ОДС следует судьбе права на жилые помещения. Поэтому "отдельно" ее приватизировать невозможно в принципе.

Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность?

Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность?

А кому его выдавать и на что? Это же общедолевая собственность.

Прочитайте ЖК, там все подробно расписано.

Наверное не сертификат а свидетельство регистрации права, а для этого надо четко указывать на что именно выдается. А выделить четко нельзя. Читайте ЖК.

Наверное не сертификат а свидетельство регистрации права, а для этого надо четко указывать на что именно выдается. А выделить четко нельзя. Читайте ЖК.

Например я проживаю в доме который был построен по договорам долевого строительства при регистрации мне выдали 2 свидетельства о регистрации права на квартиру и на общую долевую собственность без права на отчуждение.

До этого я проживал в доме где большинство квартир было приватизировано, но свидетельство выдавалось лишь на квартиру, общая долевая собственность нахдилась в распоряжении администрации города.

Потому что согласно ЖК право собственности на ОДС СЛЕДУЕТ СУДЬБЕ ПРАВА НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (конец цитаты).

(Не путайте сертификат и свидетельство о государственной регистрации права)