Yura_112 Posted May 26, 2006 · Report post Вот веду переговоры с ЖЭКом по поводу размещение сервака, свитчей и прочей хрени в жилом доме(ВСЕ!!! квартиры приватизированы)... 1. Правомерно ли требования ЖЭКа предоставить им проект сети??? 2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им... Действительно ли это так??? 3. Если я заключу соглашения с жильцами дома(собственниками квартир) о том, что они не против строительства объекта связи в доме.. то могу ли я послать ЖЭК на... И что они мне могут за это сделать(в рамках закона) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил-prud Posted May 26, 2006 · Report post 2. Электричество имеет право продавать-только элдектросетевая компания, заключайте с ней договор --и посылайте ЖЕК подальше... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted May 27, 2006 · Report post и посылайте ЖЕК подальше... Только при наличии Проекта с Госэкспертизой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted May 27, 2006 · Report post 1. Правомерно ли требования ЖЭКа предоставить им проект сети??? Правомерно. 2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им... А где у ЖЭКа лицензия на право распределения электрической энергии? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yura_112 Posted May 28, 2006 · Report post Электричество, как я понял они перепродают... Да и вообще, по их словам там у них и БТО и Энергосбыт... Так можно без согласия ЖЭКа строить-то, если заключить соглашения с жильцами и ссылаться на ст. 36 ЖК РФ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yad Posted May 30, 2006 · Report post Нет, вы же строите на общей долевой собственности? Она приватисирована? Скорее всего она в городской собственности и жильцы не в праве ей распоряжаться Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssk Posted May 30, 2006 · Report post Вот веду переговоры с ЖЭКом по поводу размещение сервака, свитчей и прочей хрени в жилом доме(ВСЕ!!! квартиры приватизированы)...1. Правомерно ли требования ЖЭКа предоставить им проект сети??? 2. ЖЭК утверждает, что электричество я покупаю у них и должен платить за него им... Действительно ли это так??? 3. Если я заключу соглашения с жильцами дома(собственниками квартир) о том, что они не против строительства объекта связи в доме.. то могу ли я послать ЖЭК на... И что они мне могут за это сделать(в рамках закона) Если ВСЕ квартиры приватизированы и есть ТСЖ - то разговаривать надо с ним. Если ТСЖ нет, то проводить общее собрание жильцов. ЖЭК не имеет никакого отношения к вопросам размещения кабелей, оборудования и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted May 30, 2006 · Report post строите на общей долевой собственности? Она приватисирована? В соответствии с ЖК, право на ОДС следует судьбе права на жилые помещения. Поэтому "отдельно" ее приватизировать невозможно в принципе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yad Posted May 30, 2006 · Report post строите на общей долевой собственности? Она приватисирована? В соответствии с ЖК, право на ОДС следует судьбе права на жилые помещения. Поэтому "отдельно" ее приватизировать невозможно в принципе. Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan_R Posted May 30, 2006 · Report post Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность? А кому его выдавать и на что? Это же общедолевая собственность. Прочитайте ЖК, там все подробно расписано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted May 30, 2006 · Report post Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность? Наверное не сертификат а свидетельство регистрации права, а для этого надо четко указывать на что именно выдается. А выделить четко нельзя. Читайте ЖК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yad Posted May 31, 2006 · Report post Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность? Наверное не сертификат а свидетельство регистрации права, а для этого надо четко указывать на что именно выдается. А выделить четко нельзя. Читайте ЖК. Например я проживаю в доме который был построен по договорам долевого строительства при регистрации мне выдали 2 свидетельства о регистрации права на квартиру и на общую долевую собственность без права на отчуждение. До этого я проживал в доме где большинство квартир было приватизировано, но свидетельство выдавалось лишь на квартиру, общая долевая собственность нахдилась в распоряжении администрации города. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted June 1, 2006 · Report post Почему тогда при приватизации квартиры не выдают сертификат на общую долевую собственность? Потому что согласно ЖК право собственности на ОДС СЛЕДУЕТ СУДЬБЕ ПРАВА НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (конец цитаты). (Не путайте сертификат и свидетельство о государственной регистрации права) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yad Posted June 1, 2006 · Report post Я жестоко заблуждался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...