Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://zyxel.ru/content/catalogue/5/18/39/446/

Кто что скажет про этого "зверька" как себя ведет (виснет или нет) все ли функции заявленные существуют на самом деле, есть ли аналоги.

Судя по PDF-ке очень хороший свич на акцес

Posted

ну например подключение к сети второго компа, можно не по полной программе денег брать а со скидкой, но всё же... ну и за инет брать за два компа :)

Posted

нда. с нашей конкуренцией запрещать пользователю ставитьу себя комутатор не очень то хорошо, есть шанс что к конкурентам уйдет :(

К тому же у клиента хоть 10 машин может быть и со всех он может заходит в сеть. Да и платит он в сумме за все свои логины.

На кой черт я должен запретить ему ставить у себя комутатор/точку доступа если линия к нему оплачена при подключении и платит он за весь свой потребленный трафик...

К тому же поьзователь всегда может у себя роутер воткнуть.

Основная проблема это когда пользователи в квартире умудряются петлю сделать :(

Posted
Зато есть Intrusion Lock, чтоб клиенты дома свичи не ставили :)

Вы уверены в этом? Мне кажется, что сможет поставить и все будет работать.

Posted

разговор не по теме :)

вот есть 2 варианта:

Allied Telesyn AT-8012M

Zyxel 2108-G

какой кто использует ?

в первом варианте интересно сколько можно прописать статических MAC адресов на порт.

Posted
нда. с нашей конкуренцией запрещать пользователю ставитьу себя комутатор не очень то хорошо, есть шанс что к конкурентам уйдет :(

К тому же у клиента хоть 10 машин может быть и со всех он может заходит в сеть. Да и платит он в сумме за все свои логины.

На кой черт я должен запретить ему ставить у себя комутатор/точку доступа если линия к нему оплачена при подключении и платит он за весь свой потребленный трафик...

Думаю, здесь вместо ограничений и запретов ISP нужно наоброт предлагать клиенту какой-нибуль NAT маршрутизатор, всем будет проще и выгоднее, клиенту с выбором и помощь в настройке, ISP - доп. небольшие деньги на продаже устройства.

А по поводу петли - на access ставить умные железки, которые отслеживают петли, благо уровень цен уже весьма приемлем.

Posted

Думаю, здесь вместо ограничений и запретов ISP нужно наоброт предлагать клиенту какой-нибуль NAT маршрутизатор, всем будет проще и выгоднее, клиенту с выбором и помощь в настройке, ISP - доп. небольшие деньги на продаже устройства.

А по поводу петли - на access ставить умные железки, которые отслеживают петли, благо уровень цен уже весьма приемлем.

Что в принципе и делается. Но вот от тупых и шибкоумных пользователей не всегда спасает. Оборудование то линк отрубает, а клиент в бычку вы мне типа инет отрубили. Ну не понимает что это он сам себе его вырубил...

Posted
Что в принципе и делается. Но вот от тупых и шибкоумных пользователей не всегда спасает.  Оборудование то линк отрубает, а клиент в бычку вы мне типа инет отрубили. Ну не понимает что это он сам себе его вырубил...

да уж, это "пластырем не лечится" :-)

в принципе, тем роутерчики и хороши еще...

Posted

еще вопрос кто нибудь сталкивался с конфигурированием (добавление, удаление)статических MAC адресов на AT-8012M ?