mrparker Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 http://zyxel.ru/content/catalogue/5/18/39/446/ Кто что скажет про этого "зверька" как себя ведет (виснет или нет) все ли функции заявленные существуют на самом деле, есть ли аналоги. Судя по PDF-ке очень хороший свич на акцес Вставить ник Quote
vIv Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 дороговат есть такие же дешевле http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...030102&where=00 Вставить ник Quote
Barsick Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 Зато есть Intrusion Lock, чтоб клиенты дома свичи не ставили :) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 Зато есть Intrusion Lock, чтоб клиенты дома свичи не ставили :) Эта функция наверняка будет глючить :( Функционал богат... Вставить ник Quote
vIv Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 странно почему юзерам нельзя дома ставить свитчи??? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 потому что меньше денег с него возьмёшь Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 ну например подключение к сети второго компа, можно не по полной программе денег брать а со скидкой, но всё же... ну и за инет брать за два компа :) Вставить ник Quote
ShumBor Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 нда. с нашей конкуренцией запрещать пользователю ставитьу себя комутатор не очень то хорошо, есть шанс что к конкурентам уйдет :( К тому же у клиента хоть 10 машин может быть и со всех он может заходит в сеть. Да и платит он в сумме за все свои логины. На кой черт я должен запретить ему ставить у себя комутатор/точку доступа если линия к нему оплачена при подключении и платит он за весь свой потребленный трафик... К тому же поьзователь всегда может у себя роутер воткнуть. Основная проблема это когда пользователи в квартире умудряются петлю сделать :( Вставить ник Quote
DWA Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Зато есть Intrusion Lock, чтоб клиенты дома свичи не ставили :) Вы уверены в этом? Мне кажется, что сможет поставить и все будет работать. Вставить ник Quote
mrparker Posted May 29, 2006 Author Posted May 29, 2006 разговор не по теме :) вот есть 2 варианта: Allied Telesyn AT-8012M Zyxel 2108-G какой кто использует ? в первом варианте интересно сколько можно прописать статических MAC адресов на порт. Вставить ник Quote
g_alex Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 256 на все устройство, дели как хошь между портами, это в зюкселе Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 нда. с нашей конкуренцией запрещать пользователю ставитьу себя комутатор не очень то хорошо, есть шанс что к конкурентам уйдет :( К тому же у клиента хоть 10 машин может быть и со всех он может заходит в сеть. Да и платит он в сумме за все свои логины. На кой черт я должен запретить ему ставить у себя комутатор/точку доступа если линия к нему оплачена при подключении и платит он за весь свой потребленный трафик... К тому же поьзователь всегда может у себя роутер воткнуть. Основная проблема это когда пользователи в квартире умудряются петлю сделать :( Думаю, здесь вместо ограничений и запретов ISP нужно наоброт предлагать клиенту какой-нибуль NAT маршрутизатор, всем будет проще и выгоднее, клиенту с выбором и помощь в настройке, ISP - доп. небольшие деньги на продаже устройства. А по поводу петли - на access ставить умные железки, которые отслеживают петли, благо уровень цен уже весьма приемлем. Вставить ник Quote
ShumBor Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 нда. с нашей конкуренцией запрещать пользователю ставитьу себя комутатор не очень то хорошо, есть шанс что к конкурентам уйдет :( К тому же у клиента хоть 10 машин может быть и со всех он может заходит в сеть. Да и платит он в сумме за все свои логины. На кой черт я должен запретить ему ставить у себя комутатор/точку доступа если линия к нему оплачена при подключении и платит он за весь свой потребленный трафик... К тому же поьзователь всегда может у себя роутер воткнуть. Основная проблема это когда пользователи в квартире умудряются петлю сделать :( Думаю, здесь вместо ограничений и запретов ISP нужно наоброт предлагать клиенту какой-нибуль NAT маршрутизатор, всем будет проще и выгоднее, клиенту с выбором и помощь в настройке, ISP - доп. небольшие деньги на продаже устройства. А по поводу петли - на access ставить умные железки, которые отслеживают петли, благо уровень цен уже весьма приемлем. Что в принципе и делается. Но вот от тупых и шибкоумных пользователей не всегда спасает. Оборудование то линк отрубает, а клиент в бычку вы мне типа инет отрубили. Ну не понимает что это он сам себе его вырубил... Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Что в принципе и делается. Но вот от тупых и шибкоумных пользователей не всегда спасает. Оборудование то линк отрубает, а клиент в бычку вы мне типа инет отрубили. Ну не понимает что это он сам себе его вырубил... да уж, это "пластырем не лечится" :-) в принципе, тем роутерчики и хороши еще... Вставить ник Quote
mrparker Posted June 1, 2006 Author Posted June 1, 2006 еще вопрос кто нибудь сталкивался с конфигурированием (добавление, удаление)статических MAC адресов на AT-8012M ? Вставить ник Quote
Recommended Posts