Alexander Lukichev Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 Уважаемые знатоки! Достался мне старинный аппарат с Win95 OSR2. Пытаюсь завязать в сеть (без доменов, все остальные компы Win 2000 и XP). Поднял под него WINS сервер. Проблема возникла в сетевом окружении на 95-й Винде - кроме ярлыка "Вся сеть" ничего нет, при попытке его открытия выдает "Сеть недоступна. Попробуйте обратиться в справку ...". Светодиоды на сетевухе горят. Пинги, соответственно, дальше собственной сетевухи не идут. Что не так? Вставить ник Quote
YuryD Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 Для начала обновить win - поставить ws2setup.exe - обновление tcp-стека Вставить ник Quote
Alexander Lukichev Posted May 27, 2006 Author Posted May 27, 2006 Кабель сетевой сдернул с другого компа, установил Winsock2, поменял сетевуху - бесполезно. Сеть недоступна. С этого компа кроме своей карточки ничего не пингуется, с других компов этот соответственно тоже. Есть еще соображения? Я уже всю голову сломал Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 а если попробовать хотя бы до 98 обновить? у меня в офисе одна машинка на 98 нормально работает в сети Вставить ник Quote
CTEPX Posted May 28, 2006 Posted May 28, 2006 дровишки на сетевуху сырые... или по слотам ее потыка.. возможно с кем то на одном прерывании сидит... Вставить ник Quote
S_ergey Posted May 28, 2006 Posted May 28, 2006 Уважаемые знатоки!Достался мне старинный аппарат с Win95 OSR2. Пытаюсь завязать в сеть (без доменов, все остальные компы Win 2000 и XP). Поднял под него WINS сервер. Проблема возникла в сетевом окружении на 95-й Винде - кроме ярлыка "Вся сеть" ничего нет, при попытке его открытия выдает "Сеть недоступна. Попробуйте обратиться в справку ...". Светодиоды на сетевухе горят. Пинги, соответственно, дальше собственной сетевухи не идут. Что не так? Добавь в свойствах сетевухи протоколов типа NETBUI IPX ей одного TCP/IP мало для сети. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 28, 2006 Posted May 28, 2006 S_ergey, Добавь в свойствах сетевухи протоколов типа NETBUI IPX ей одного TCP/IP мало для сети Сказки не рассказывай... Вставить ник Quote
Alexander Lukichev Posted May 29, 2006 Author Posted May 29, 2006 Драйвера переставил, не помогло. Что интересно, раньше он уже работал в этой сети, пока его временно в небытие не отправили :-) Сейчас нужен стал. Win98 не хочу ставить (Pentium-200MHz, 32MB, HDD 2GB). Потянет с MS Office2000? Может, что-то еще надо установить в сетевых компонентах? Стоит: 1. Клиент для сетей Microsoft 2. Драйвер сетевухи 3. TCP/IP 4. Служба доступа к файлам и принтерам Вставить ник Quote
Alexander Lukichev Posted May 29, 2006 Author Posted May 29, 2006 Решил проблему! Переустановил протокол TCP/IP, и все заработало. Всем спасибо за участие. Еще маленький ламерский вопросик: сервер WINS нужно прописывать на клиентских компах с Win2000 для работы с Win95/98? Вставить ник Quote
Alexander Lukichev Posted May 29, 2006 Author Posted May 29, 2006 Решил проблему! Переустановил протокол TCP/IP, и все заработало. Всем спасибо за участие. Еще маленький ламерский вопросик: сервер WINS нужно прописывать на клиентских компах с Win2000 для работы с Win95/98? Вставить ник Quote
ShumBor Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Wins не обязателен, у меня без него сеть работала, но если есть чего уж не прописать. 2000 может входить долго в 9х так как пытается обнаружить там принтеры и назначенные задания. Как это лечить где-то пробегало... Вставить ник Quote
Recommended Posts