Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые знатоки!

Достался мне старинный аппарат с Win95 OSR2. Пытаюсь завязать в сеть (без доменов, все остальные компы Win 2000 и XP). Поднял под него WINS сервер. Проблема возникла в сетевом окружении на 95-й Винде - кроме ярлыка "Вся сеть" ничего нет, при попытке его открытия выдает "Сеть недоступна. Попробуйте обратиться в справку ...". Светодиоды на сетевухе горят. Пинги, соответственно, дальше собственной сетевухи не идут. Что не так?

Posted

Кабель сетевой сдернул с другого компа, установил Winsock2, поменял сетевуху - бесполезно. Сеть недоступна. С этого компа кроме своей карточки ничего не пингуется, с других компов этот соответственно тоже. Есть еще соображения? Я уже всю голову сломал

Posted
Уважаемые знатоки!

Достался мне старинный аппарат с Win95 OSR2. Пытаюсь завязать в сеть (без доменов, все остальные компы Win 2000 и XP). Поднял под него WINS сервер. Проблема возникла в сетевом окружении на 95-й Винде - кроме ярлыка "Вся сеть" ничего нет, при попытке его открытия выдает "Сеть недоступна. Попробуйте обратиться в справку ...". Светодиоды на сетевухе горят. Пинги, соответственно, дальше собственной сетевухи не идут. Что не так?

Добавь в свойствах сетевухи протоколов типа NETBUI IPX ей одного TCP/IP мало для сети.

Posted

S_ergey,

Добавь в свойствах сетевухи протоколов типа NETBUI IPX ей одного TCP/IP мало для сети

Сказки не рассказывай...

Posted

Драйвера переставил, не помогло. Что интересно, раньше он уже работал в этой сети, пока его временно в небытие не отправили :-) Сейчас нужен стал. Win98 не хочу ставить (Pentium-200MHz, 32MB, HDD 2GB). Потянет с MS Office2000?

Может, что-то еще надо установить в сетевых компонентах? Стоит:

1. Клиент для сетей Microsoft

2. Драйвер сетевухи

3. TCP/IP

4. Служба доступа к файлам и принтерам

Posted

Решил проблему! Переустановил протокол TCP/IP, и все заработало. Всем спасибо за участие. Еще маленький ламерский вопросик: сервер WINS нужно прописывать на клиентских компах с Win2000 для работы с Win95/98?

Posted

Решил проблему! Переустановил протокол TCP/IP, и все заработало. Всем спасибо за участие. Еще маленький ламерский вопросик: сервер WINS нужно прописывать на клиентских компах с Win2000 для работы с Win95/98?

Posted

Wins не обязателен, у меня без него сеть работала, но если есть чего уж не прописать.

2000 может входить долго в 9х так как пытается обнаружить там принтеры и назначенные задания. Как это лечить где-то пробегало...