Kuzmich Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 Граждане, есть ли какая-нибудь нормативка, которая объяснит мне, что такое "паспорт на оборудование", есть ли для него утвержденные формы, и что в нем обязательно должно упоминаться? P.S. Поставщик мне поставит синюю печать на любой бумаженции, которую я ему подсуну - но хотелось бы всё-таки точно знать, что это такое Вставить ник Quote
Andrew40 Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 Граждане, есть ли какая-нибудь нормативка, которая объяснит мне, что такое "паспорт на оборудование", есть ли для него утвержденные формы, и что в нем обязательно должно упоминаться? P.S. Поставщик мне поставит синюю печать на любой бумаженции, которую я ему подсуну - но хотелось бы всё-таки точно знать, что это такое Начните с ЕСКД. Номер ГОСТа на вскидку не помню, но могу посмотреть на днях. Несколько лет назад при сертификации в ССС паспорт по нему проходил. Только что вам даст синяя печать на техпаспорте? Юридической силы только она в Связи не имеет. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted May 25, 2006 Author Posted May 25, 2006 Только что вам даст синяя печать на техпаспорте? Юридической силы только она в Связи не имеет. Ну так паспорт то производителем выдается... Вставить ник Quote
Kuzmich Posted May 25, 2006 Author Posted May 25, 2006 Спасибо за ГОСТ, то что надо. Однако в нем русским по белому сказано: необходимость разработки документа устанавливает разработчик. . Т.е. у оборудования может и не быть паспорта... а связьнадзор как-бы хочет его видеть. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 Т.е. у оборудования может и не быть паспорта... а связьнадзор как-бы хочет его видеть. Зачем? Какие слова-то говорят? Вставить ник Quote
Kuzmich Posted May 26, 2006 Author Posted May 26, 2006 Буквоеды. У них в инструкции наприсано что-то типа проверить, соотвествует ли испольпользование оборудлвания его паспорту. Впрочем, паника отменяется. Нашли толстые дурацкие книжечки, которые были в ящиках с оборудованием, в которых написано, как его привинчивать к стойками и прочая мура. На задней странице обнаружился штампик ОТК, поэтому сочли книжечку паспортом. Вставить ник Quote
Recommended Posts