Jump to content

Паспорт на оборудование - откуда у него ноги растут?

Recommended Posts

Posted

Граждане, есть ли какая-нибудь нормативка, которая объяснит мне, что такое "паспорт на оборудование", есть ли для него утвержденные формы, и что в нем обязательно должно упоминаться?

P.S. Поставщик мне поставит синюю печать на любой бумаженции, которую я ему подсуну - но хотелось бы всё-таки точно знать, что это такое

Posted
Граждане, есть ли какая-нибудь нормативка, которая объяснит мне, что такое "паспорт на оборудование", есть ли для него утвержденные формы, и что в нем обязательно должно упоминаться?

P.S. Поставщик мне поставит синюю печать на любой бумаженции, которую я ему подсуну - но хотелось бы всё-таки точно знать, что это такое

Начните с ЕСКД. Номер ГОСТа на вскидку не помню, но могу посмотреть на днях. Несколько лет назад при сертификации в ССС паспорт по нему проходил.

Только что вам даст синяя печать на техпаспорте? Юридической силы только она в Связи не имеет.

Posted
Только что вам даст синяя печать на техпаспорте? Юридической силы только она в Связи не имеет.

Ну так паспорт то производителем выдается...

Posted

Спасибо за ГОСТ, то что надо.

Однако в нем русским по белому сказано:

необходимость разработки документа устанавливает разработчик.

.

Т.е. у оборудования может и не быть паспорта... а связьнадзор как-бы хочет его видеть.

Posted

Буквоеды. У них в инструкции наприсано что-то типа проверить, соотвествует ли испольпользование оборудлвания его паспорту.

Впрочем, паника отменяется.

Нашли толстые дурацкие книжечки, которые были в ящиках с оборудованием, в которых написано, как его привинчивать к стойками и прочая мура. На задней странице обнаружился штампик ОТК, поэтому сочли книжечку паспортом.