Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли в природе оптика готовая висеть между 2 домами на расстоянии 300 метров?? если есть сколько это удовольствие будет стоить?

Posted

да нет.. между домами на всё протяжении одна большая пустош с высохшим болотом посередине... тамже висит воздушка кабельного ТВ висит лет 5 уже но она со сталькой внутри... поэтому собственно и висит...

Posted
да ёпрст....может по теме кто ответит????????

Если через каждые три метра привязать по воздушному шарику с водородом - то выдержит любой :-)

Только шарики надо будет подкачивать иногда, так что сразу покупайте вертолет.

Posted

Avatar, смотрим спецификации кабелей, выбираем кабель с тросом или самонесущий, считаем стрелу провеса исходя из массы кабеля и допустимой нагрузки, не забываем про хороший запас. Если полученное значение слишком велико - берем более прочный кабель, снова считаем.

Или просто обратитесь к проектировщикам, чтобы они все расчитали.

Posted

Есть такая оптика - смотри кабель на 9 КНт и больше.

Или подвесь кабель на 4 килоньютона на сталь оцинкованную мм на 5 с промежуточными креплениями каждые 3-5 метров - провисит лет двадцать.

Только считать нужно обязательно! Принимая в рассчет ветровую нагрузку и обледенение для вашей местности. Тут на форуме методика рассчета была уже не раз опубликована.

Posted

На такие расстояния однозначно нужен трос и не 2-3 а 4.5 (1690кг на разрыв) или лучше 5.5мм (2420 кг на разрыв). И самонесущая опта думаю однозначно не подойдет, если только с выносным тросом (но у него эффективная поверхность большая с точки зрения аэродинамики), но это спецификацию на кабель надо изучать как выше писали. У нас на 5.5 мм 250 метров висит.

Posted

по скольку у большинства народонаселения отсутствует понимание о выборе самонесущего кабеля и его креплении, то самый простой и дешевый вариант - взять круглый самонесущий кабель с минимальным усилием на разрыв(скажем 1кн) и повесить его на трос в 2-3мм. Висеть будет долго, счастливо, надежно и, что немаловажно - мегадешево.

Posted

мы берем обычный опт. кабель. и вешаем в пружине с троссом.

1 - увеличивается срок службы кабеля.

2 - засранцы с машинками не будут ездить кабелю

3 - реальнее сдать под проект сетку.

Posted
взять круглый самонесущий кабель с минимальным усилием на разрыв(скажем 1кн) и повесить его на трос в 2-3мм.

Трос дороже, чем разница в цене у обычногог и самонесущего кабеля, а проволоку меньше 1-1,5 км не купишь. У меня еще метров семьсот осталось, уже не знаю, куда девать :)

Posted

взять круглый самонесущий кабель с минимальным усилием на разрыв(скажем 1кн) и повесить его на трос в 2-3мм.  

Трос дороже, чем разница в цене у обычногог и самонесущего кабеля,

да ну? монотуб с армированием стеклонитями весит 50кг на километр и троса 2-3 мм более чем достаточно. Самонос с периферийным силовым элементом будет иметь трос 4-5мм, чтоб на такой пролет висеть, да и основная стоимость там не в тросе, а в полиэтилене, который на нем; круглый самонос на такое расстояние - кто сказал что кевлар дешевый?)))

8ми волоконный кабель+трос 2-3мм получаем 1у.е./метр, покажите дешевле самонос на пролет 300 метров.

Posted

я спрашивал у ребят которые у нас оптику тянут,так они сказали,что у нас и по 500 метров воздушки есть.

Трос 5-ка и к нему капроновыми стяжками оптика.

Никаких проблемм.

Posted
я спрашивал у ребят которые у нас оптику тянут,так они сказали,что у нас и по 500 метров воздушки есть.

Трос 5-ка и к нему капроновыми стяжками оптика.

Никаких проблемм.

Стяжками, да еще на 500 м. - это пять :-))

Почитайте первые обзоры нага, там про это было.

Хинт для тех, кому лень искать - стяжки на воздухе/солнце больше двух-трех лет не проживут.

Posted

>Хинт для тех, кому лень искать - стяжки на воздухе/солнце больше двух-трех лет не проживут.

Ну смотря какие стяжки :-) Если обычные белые - тогда да, а есть еще специальные для наружного применения ультрафиолетостойкие (кстати по цене на 1-2% дороже от обычных), так у меня кабель по всему городу на них подвешен и висит так 7 год :-)