Xenos Posted May 7, 2003 Posted May 7, 2003 Планируем протягивать внутриподъездные линки неэкранированным UTP (RIT 5e) по щиткам слаботочной проводки (половина от этажного щитка). Однако, рядом (в 15-20 см, во второй половине) проходит трехфазник 380В. А еще в километре стоит передающий центр городского ТВ и радио... Есть ли шансы? :) PS: не совладал с поиском по конференции :( Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted May 7, 2003 Posted May 7, 2003 У половины такое расстояние от слаботочки до электропроводов. Никаких проблем. На самом деле, в старых домах вообще бывает отсутствуют каналы слаботочки. И остается одно из двух - или штробить отверстия в перекрытиях, класть трубу, и всячески извращаться, или просто тупо проложить по электроканалу. На практике предпочитают второе. И нормально все работает. А вот с передающим центром сложнее. Тут никакие советы не помогут, только экспериментальным путем. Я как-то провел пару лет в километре от суперантенн. Любой электроприбор порывался звуки издавать. Возьми 50-100 метров кабеля, да проложи по подъезду между двумя компами. Сразу все станет понятно. Вставить ник Quote
GRU Posted May 8, 2003 Posted May 8, 2003 Ха! Щиток... Что такое турбинный цех на ТЭЦ - представляете? Ну, дык, работает... Вставить ник Quote
ZPS Posted May 8, 2003 Posted May 8, 2003 Совсем недавно была такая проблема с "5е" электрические кабеля идут снизу вверх, а мы кинули кабель вплотную к ним, но слева на право. В этом месте просто каша проводов - руку не просунуть. ширина шахты 1м. Всё работает супер. Потом кто-то решил подтянуть кабель в квартире и в этой шахте получился изгиб провода (добавилось 15-20 см). Всё. тормоза мрачные. Распрямили кабель - норма. Вставить ник Quote
Dimazz Posted May 9, 2003 Posted May 9, 2003 Был довольно забавный случай на работе:витуху проложили параллельно с силовым кабелем 10кВ.Когда сунул в витуху вольтметр то он показывал около 180 вольт.Линк работал хоть и тормозно,и ниче не выгорело.Сетевухи и свичи интел.Ну а витую переложили потом однако.....От греха подальше..... Вставить ник Quote
sits Posted May 9, 2003 Posted May 9, 2003 Клади, 70 метров идет в одной трубе с 220 без экрана, и работает нормально. Вставить ник Quote
Dimazz Posted May 10, 2003 Posted May 10, 2003 и между чем ты мерял напругу? с одной стороны кабель был воткнут в сетевуху с другой я засовывал вольтметр... Вставить ник Quote
zoro Posted May 10, 2003 Posted May 10, 2003 и между чем ты мерял напругу? с одной стороны кабель был воткнут в сетевуху с другой я засовывал вольтметр... куда ты засунул вольтметр? :) :) :) :) вот ято я спрашивал между парами или между витой и землей.. и кстати попробуй померять напругу на этом же кабеле ток провод в хабе пускай торчит а ты на стороне клиента будь... меж трубой(землей) и кабелем.. напруга бадет максимум 1в :) потом между трубой(землей) и корпусом :) во чтото вроде 120в будет :) :) :) у тебя сетевуха 10/100.. там со средених точкек идут резюки на корпус.. так как нужно комп заземлять для начала.. а потом мерять напругу путем засовывания вольтметра :) :) :) Вставить ник Quote
vidnoeNET Posted May 10, 2003 Posted May 10, 2003 у нас в одном доме тоже слаботочка бетоном заделана!!!, так проложили рядом по электрике (тот канал, по которому заземление идет по ГОСТу). Так ничего, самый старый клиент уже 2 года работает, никаких проблем/потерь. Для витухе страшнее антенный кабель, а не электрика (домашняя). Вставить ник Quote
Anton Posted May 10, 2003 Posted May 10, 2003 Витая пара она на то и витая чтобы синфазные наводки гасить в парах. Тут уж извините все определяется прямотой рук монтажников при прокладке. Вставить ник Quote
Dimazz Posted May 13, 2003 Posted May 13, 2003 и между чем ты мерял напругу? с одной стороны кабель был воткнут в сетевуху с другой я засовывал вольтметр... куда ты засунул вольтметр? :) :) :) :) вот ято я спрашивал между парами или между витой и землей.. и кстати попробуй померять напругу на этом же кабеле ток провод в хабе пускай торчит а ты на стороне клиента будь... меж трубой(землей) и кабелем.. напруга бадет максимум 1в :) потом между трубой(землей) и корпусом :) во чтото вроде 120в будет :) :) :) у тебя сетевуха 10/100.. там со средених точкек идут резюки на корпус.. так как нужно комп заземлять для начала.. а потом мерять напругу путем засовывания вольтметра :) :) :) Терпеть не могу бестолковых..и глупых изобретающих новые извращеные способы измерения слаботочки-ты мне еще между витой и вводом 10кв в цех посоветуй померить(тем более невнимателен что аж не заметил что линк этот переделан,см выше). Для тех кто попрежнему в танке:напряжение измерялось между парами,используемыми и неиспользуемыми..... Вставить ник Quote
glush Posted May 13, 2003 Posted May 13, 2003 оффтопик: есть такая бредовая идея кинуть заземление по стояку. то есть в подвале воткнуть какой-нить штырь в землю (постоянно влажный песок) и проводом (потолще каким-нить) протащить до 10-го этажа в стояке. есть какие-нибудь соображения на этот счет? :) что-то мне подсказывает, что нельзя так делать.. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 13, 2003 Posted May 13, 2003 оффтопик:есть такая бредовая идея кинуть заземление по стояку. то есть в подвале воткнуть какой-нить штырь в землю (постоянно влажный песок) и проводом (потолще каким-нить) протащить до 10-го этажа в стояке. есть какие-нибудь соображения на этот счет? :) что-то мне подсказывает, что нельзя так делать.. Нет если ты забеш один штырь - заземление будет плохое надо забивать много штырей или еще лучше закопать в подвале соседский мерседес ;-) читай ПУЕ - там все описано . В твоем варианте я бы лучше тянул 0 отдельным проводом . Вставить ник Quote
glush Posted May 13, 2003 Posted May 13, 2003 страшновато на нуле основное оборудование держать.. хоть там и студия кабельного на нем сидит, все-равно страшно :) Вставить ник Quote
Serjio Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Кстати о кабельном ТВ... если разводка кабельного ТВ в подъезде на скрутках, то при использовании неэкранированного UTP ждите в гости жильцов с бейсбольными битами, которые наблюдают на своих экранах Ваши эзеровские пакеты. Вставить ник Quote
Vanzent Posted May 24, 2003 Posted May 24, 2003 Кстати о кабельном ТВ... если разводка кабельного ТВ в подъезде на скрутках, то при использовании неэкранированного UTP ждите в гости жильцов с бейсбольными битами, которые наблюдают на своих экранах Ваши эзеровские пакеты. И как же от этой беды спастися? Использовать STP или FTP или SFTP? Или все это навсегда? Вставить ник Quote
Mif Posted May 24, 2003 Posted May 24, 2003 Кстати о кабельном ТВ... если разводка кабельного ТВ в подъезде на скрутках, то при использовании неэкранированного UTP ждите в гости жильцов с бейсбольными битами, которые наблюдают на своих экранах Ваши эзеровские пакеты. ну и пусть наблюдают... хоть унаблюдаются в нуль просто... я недумаю что сеточка может давать такие уж сильные помехи... или может?:))) Вставить ник Quote
Recommended Posts