I'm Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Здраствуйте! Возникла вот такая проблема.Есть сеть с выходом в Интернет по ВПН. Три сервера: Биллинг,DNS(также явялется почтовым сервером),WEBсервер(также является вторичным ДНСом). Абоненты бесплатно в сети пользуются: главной старницей,форумом,IRC(это всё на WEBсервере) и почтой, которая имеет как веб-интерфейс,так и POP3 и SMPT,на почтовом серваке. Начальство приказало сделать почту платной. Я думал решить проблему просто, добавив это на DNSсервере(на почтовом) ipfw 550 add deny ip from 172.0.0.0/8 to me ipfw 550 add deny ip from me to 172.0.0.0/8 После этого: почта стала платной, то есть абоненты могут на неё зайти только с использование VPN подключения. Но в тоже вреям теперь они не могут из сети смотреть форум и главную страницу, что посоветуете сделать? Как решить проблему? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Попрты в правилах указать SMTP, POP3, IMAP Вставить ник Quote
grobik Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Что-то вроде такого (в конце идет список закрываемых портов): ipfw add 550 deny tcp from 172.0.0.0/8 to me 25,110 Вставить ник Quote
Recommended Posts