Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая: висит в железном ящике (герметизирован) хаб на крыше соседнего дома. Раньше питался по витой паре (150 метрв!), все было гуд. Трансформатор сгорел, и сегодня сделали питание от подъезда. Дом 1970 года, или около, короче электрощиток просто из стены выпал (!!!). Вставили наместо, утрясли с жильцами, прицепились, вытянули провод на крышу, привинтили разетку, в разетку блок питания, все ето я в ящик... Включили. Вроде работает. На все ушло около 5 часов. Восновном с жильцами ругались, очень уж у нас бабушки хитрожопые. Прихожу домой - пинги неидуть, лампочки на хабе (моем) негорять. Смотреть идти нестал (темно и от бабушек уже язва). Сижу и думаю - толи что-то случилось пока домой шел, толи опять нисхера хаб сдох, толи я ***ый. Хаб уже меняли, предыдущий вообще ущел странно, спалил 2 порта соседним. Скажите, что мне делать с етим гавном?????

Первый раз хаб сдох раньше трансформатора. Трансформатор (он же стабилизорованный источник питания) непричем 100%

Posted
а грозозащиты есть?

Нету, но и гроз пока небыло! И заземлять их куда? Громоотвод вкапывать? Только нулевая фаза есть... Дом сраного 1970 года.

Posted

У меня дома 20х годов там вообще щитков нет и что?

Вы наверное взяли не Фазу и ноль а фазу и фазу, т.е. подали на свич 380 вольт, он заведется может быть помигает 2 минуты и сгорит нах.

Posted

ну не думаю что товарищи об этом не подумали. вот у тех же язвенных бабулек (с ними НИКОГДА нельзя сориться) можно было бы уточнить - нету ли проблем с электрооборудованием в доме. если есть - вы нашли проблему. а вообще - раз такие дела - ставьте трансформатор (он же стабилизатор) прямо в коробке, ну и само собою линк в 150 метро (небось еще и воздушка) - НЕОБХОДИМО заземлять, хоть у вас гроз и не было и небудет :) статика порты побьет. кроме того - нужно проверить порт абонента, так как есть большая вероятность что на его корпусе держиться добрые 110 вольт полуфазы, которые очень даже могут спалить вам свитч... а заземление - не такая уж проблема и закопать.

Posted
ну не думаю что товарищи об этом не подумали. вот у тех же язвенных бабулек (с ними НИКОГДА нельзя сориться) можно было бы уточнить - нету ли проблем с электрооборудованием в доме. если есть - вы нашли проблему. а вообще - раз такие дела - ставьте трансформатор (он же стабилизатор) прямо в коробке, ну и само собою линк в 150 метро (небось еще и воздушка) - НЕОБХОДИМО заземлять, хоть у вас гроз и не было и небудет :) статика порты побьет. кроме того - нужно проверить порт абонента, так как есть большая вероятность что на его корпусе держиться добрые 110 вольт полуфазы, которые очень даже могут спалить вам свитч... а заземление - не такая уж проблема и закопать.

Фаза и ноль, все в порядке, все померяли. 215 вольт. Проблемы с електрооборудованием в доме есть - крыша течет, и в щиток течет тоже. Течи в щиток задеделали. А за что можно заземлить неекранированный UTP? У юзверей проверю, когда еще раз сдохнет. Еси наду такую штуку, зарэжу :)

Posted
Еси наду такую штуку, зарэжу :)

Земли в квартирах нет, так что рэзать придётся каждого первого :(

А грозозащита в данном случае непоможет? И как заземлять UTP - кабель?

Posted

Короче, такая фигня. Вчера сделаи питание от щитка распределительного в подъезде, сегодня пришли електрики и все к херам отрезали. Сильно матерились. Договориться с ними неудалось. Завтра пойдем в РЭУ искать електриков с которыми можно договориться. А вообще меня ето все достало уже!!!

Posted

mome, раз достало - то бросай. в нашем мире легко и красиво бывает очень редко.

desperado, пардоньте, отчего же не могут ? ну громко сказал - свитч спалить :) порты палит на ура. конечно тут многое зависит от конкретного свитча и сетевой (почти все сетевые неиспользуемые на 100 мб пары выводят на корпус, и почти все свитчи делаю тоже саоме, но, увы - не все :) - проверено)

Posted

У нас вся сеть ФТП проложена и что на экране кабеля бывает 110-220 вольт такое бывает регуляроно, да что там говорить на каждом свиче так. Монтажников бьёт током всё время. Свичи и сетевухи не горят! Порты не бьются. Т.к. с прошлого лета подключили полторы тыщи человек но при этом неодин порт без грозы не вылител. Свичи на RTL8309SB

Posted
Еси наду такую штуку, зарэжу :)

Земли в квартирах нет, так что рэзать придётся каждого первого :(

А грозозащита в данном случае непоможет? И как заземлять UTP - кабель?

ставишь грозозащиту и заземляешь. без нее на воздушном линке- никуда - оборудование от статики гореть будет как спички. http://nag.ru/goodies/book/2ch4-4.html
Posted
desperado, пардоньте, отчего же не могут ? ну громко сказал - свитч спалить :) порты палит на ура.

типовое напряжение гальванической развязки в трансформаторе 1000 вольт. Если кроме этих 110 вольт там ничего нет, то ничего не сгорит. Такая проблема была у кокса и ушла в прошлое вместе с ним.

Если там нет трансформатора (такое я только один раз видел и то в самоделке) то это уже не Ethernet....

Posted

У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, КТО ПОМОЖЕТ?

Проблема в следующем нужно перебросить кабель оптику через канал(речка) растояние приблизительно 200 м. По близости есть уже перекидки.

У кого какие предложения будут? Ну не на лодке же перекидку делать :)

Posted

"обезьяна" АКА "верёвкоход" - машинка для ползания по тросам/кабелю и таскания за собой другой верёвки

а арбалет - это шутк =) на тему монтажного пистолета, кидающего дротик... правда метров на 10-15 только

Posted
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, КТО ПОМОЖЕТ?

Проблема в следующем нужно перебросить кабель оптику через канал(речка) растояние приблизительно 200 м. По близости есть уже перекидки.

У кого какие предложения будут? Ну не на лодке же перекидку делать :)

Почему-же не на лодке? Очень интересно :) Разнообразие :) Еси есть другие проводки то... Читай короче книжку, все что я могну сказать (и все что нужно знать) там написано :) http://nag.ru/goodies/book

Вопрос: что именно заземлять (где например заземление на мыльнице), на что можно заземлить, и как заземлить FTP - кабель? У него же екрана нету!