Jump to content

Отдамся в хорошую компанию сооружать всякие триплеи :-)

Recommended Posts

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

особенно понравилось "коренной москвич"!

Нынче это не модно, надо "коренной петербуржец" :)

Posted
Привет!

В связи с поисками работы набросал резюме ( много букв ).

Резюме тут http://genphys.phys.msu.su/~johny/resume_2006.rtf

Не проходите мимо, а то подамся в Горбину:)

[/url]

С таким резюме и правда возьмут только в Горбину.

Где вы учились резюме писать?

Posted

(родился 19 августа 1981)

1996 - 2001 год

ООО "СетьАндромеда" ( Ethernet-провайдер ВАО г. Москвы )

должность: технический директор

Пятнадцателетний капитан. По идее господин должен давно нанимать людей, а не кидать резюме на форумы? Или что то где то не сходится?

Кстати, в мире есть еще много других интересных аббревиатур, которые не упомянуты в резюме.

Posted
По идее господин должен давно нанимать людей, а не кидать резюме на форумы? Или что то где то не сходится?

Ну вот не сложилось. Се ля ви....

Posted

Испытываю большие затруднения с перечислением всего того, чем приходилось заниматся и что может быть востребовано.

Просто не знаю как систематизировать перечень всех своих знаний.... некая 20-мерная матрица в голове.

Понятно что резюме должно быть более кратким.

Тут я скорее постарался отразить перечень... по просьбе знакомого, уж очень ему хотелось найти в перечне что-нибудь что нужно им в компании, но увы :)

Posted

LostSoul, в гражданском браке - это зачем?

Тогда и ориентацию укажите ;О)

Только так резюме не пишут :)  

Поищите в Инете примеры резюме.

Posted
Особенно понравилось про опыт работы с кодеками :) Зачет !

Ага, а вот вы попробуйте кодек подобрать например под цифровое эфирное вещание без обратной связи с потерями :) Эффективнее чем mpeg2 :)

Posted

Испытываю большие затруднения с перечислением всего того, чем приходилось заниматся и что может быть востребовано.

Просто не знаю как систематизировать перечень всех своих знаний.... некая 20-мерная матрица в голове.

Понятно что резюме должно быть более кратким.

Тут я скорее постарался отразить перечень... по просьбе знакомого, уж очень ему хотелось найти в перечне что-нибудь что нужно им в компании, но увы :)

Самая главня ошибка - у вас нету цели. И, судя по резюме, не только на бумаге, но и в голове. Вы определились, где хотите работать - в интергаторе, в операторе, инженером, руководителем?

Вы это все написали, чтобы все прочитали, какой вы крутой? Или чтобы работодатель понял, что вы что-то умеете и хотите занять определенную должность?

Итак, первое - цель.

"Цель - занятие должности инженера" (системного инженера, менеджера по ..., руководителя отдела ..., и т.д.).

Второе.

Не думайте, что большое резюме, в котором перечисляются все ваши заслуги и умения в подобном формате ("Подробное знание протоколов TCP-IP ( IP , IPv6 , ARP , RARP") является вашим большим достоинством. Тем более, употребляя маркетинговый термин TCP-IP, упоминая ARP и с какого-то перепуга RARP и забыв про UDP, ICMP и т.д.

Запомните, что качественно составленное резюме (за исключением резюме крупных руководителей) должно умещаться на странице А4. Перечисление всего того, что вы умеете делать (начиная от знания и опыта работы с оборудованием Juniper и кончая переделкой драйверов для видеокарт) выдает отсутствие специализации как таковой.

Третье.

Резюме должно строится по схеме:

1. Фио, контактная информация.

2. Цель

3. Требуемый размер компенсации (получки)

4. Ключевые знания (7-10 строк)

5. Опыт работы (два последних места), упоминать про то, где вы работали тех.директором в 15 лет, не обязательно, ибо в плюс вам все равно не пойдет, а только выдаст любителя медалек.

6. Образование

7. Личная информация. (про брак, хоть и гражданский, написать стоит - серьезные работодатели более положительно относятся к семейным).

ЗЫ. Маленький хинт - не ищите работу по знакомым.

ЗЗЫ. И еще маленький хинт - если ищите серьезную работу, найдите человека с хорошим знанием русского языка и отдайте ему резюме на правку. Грамматические ошибки в резюме могут сильно испортить впечатление.

Posted

Nailer - респект.

Вообще, есть такая вещь, как "избыточность". Если вы в резюме указываете слишком много, то отсюда следует простой вывод, что ничто из перечисленного не является специализацией, т.е. все знанич поверхностны. Многословность - очень вредная вещь.

Ну и неграмотность в резюме - это вообще финиш.

Posted

Уважаемый Nailer!

Спасибо за разьяснения, видимо нужно обьяснить суть возникновения данного "письма".

Позиция раз.

Некий знакомый страшно хочет меня трудоустроить поближе к себе.

И регулярно спрашивает когда я напишу резюме.

Я каждый раз говорю что мол вдохновение не приходит, не разродился.

Позиция два.

Знакомый говорит - мол тупо возьми и напиши что ты умеешь.

Я говорю мол - никто не станет читать такое, нафига нужно?

А он в ответ - ты за других не думай, просто напиши и всё тут... мы разберемся...

Ну я сел и попытался вспомнить чего я такого знаю и умею :)

Сколько вспомнил - изложил.... перечень очень весьма неполный и "перекошенный" ) То есть что вспомнил то и написал) А многое забыл)

При этом нужно учесть что я уже несколько месяцев отдыхаю и от работы малость отошёл, витаю совсем в других сферах ;)

ИТОГО

Текст НЕ ОРЕНТИРОВАН на прочтение незнакомыми со мной людьми. Текст орентирован на людей, знакомых со мной лично, которым интерестно в каких именно направлениях у меня наиболее крупный экспириенс... думаю свою задачу текст выполняет)

Posted
Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые...

Не совсем так :-) Тут есть некоторое количество людей, с которыми мне доводилось общаться и работать :)

А кто-то из посетителей данного форума, свой первый опыт сетестроения получал под моим чутким руководством ;)

Posted
Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые...

Аналогичный вопрос - а зачем тогда сюда его постить?

Потому что цель - трудоустройство на некую позицию, в компанию сервис-провайдера ( конечным частным абонентам ) или контент-провайдера ( работающего на рынок конечных сервис-провайдеров ) ... конкретные обязанности мне интерестны самые разные.

Например:

-Старший специалист исследовательской группы по внедрению новых медийных услуг

-Руководитель службы технической поддержки малого оператора связи

-Проектировщик сетевых решений в отделе системной интеграции

-Переводчик технической документации

-Разработчик Embedded-устройств на базе linux

-Менеджер по доработкам биллинговых систем, в netup например)

-Старший специалист в группы разработки медийного веб-портала :)

Вобщем есть много интерестных для меня направлений.

Понятно что лучше сперва определится поточнее, и составить отдельное резюме на каждый окончательный вариант.

Спасибо всем кто прочёл мой набросок!

Posted

LostSoul, дружище, я, конечно, понимаю, что Вы вундеркинд :) Но Nailer прав и раз в кои веки я с ним соглашусь ;) У Вас не видно цели, а кто знает слишком много вширь - редко знает вглубь - это общий принцип, и даже если Вы есть из него исключение, то это неочевидно при прочтении, и для читающего принцип остается в силе. Кроме того, очень важный раздел - достижения. Что Вы считаете своими достижениями? Это говорит о человеке больше, чем "список знаний" :)

Кстати, г-н Nailer, Вы, похоже, не в курсе, что для действительно серьезных резюме/соискателей/работодателей не только писать размер компенсации в резюме, но даже обсуждать его на первом же собеседовании - считается крайним мовитоном :) Вот младший персонал нанимать на оклад, это да - грузчиков, кладовщиков, мелкоинженерную братию, типа оклад вот, варианты да/нет. Начиная с некоторого уровня - совсем другая история, там финансовый вопрос начинают обсуждать только тогда, когда уже понятно, что принципиально стороны друг другу интересны.

Posted
LostSoul, дружище, я, конечно, понимаю, что Вы вундеркинд :) Но Nailer прав и раз в кои веки я с ним соглашусь ;) У Вас не видно цели, а кто знает слишком много вширь - редко знает вглубь - это общий принцип, и даже если Вы есть из него исключение, то это неочевидно при прочтении, и для читающего принцип остается в силе. Кроме того, очень важный раздел - достижения. Что Вы считаете своими достижениями? Это говорит о человеке больше, чем "список знаний" :)

Так достижений у меня, по собственному разумению особенных нет... ведь судят по результатам? А по результатам бизнесмена из меня не вышло... пойду переквалифицироватся в управдомы :(

А насчёт "знаний вширь" - я и не отрицаю, что обладаю опытом широкого профиля в отрасли ethernet-провайдинга... на некоторых позициях это может быть полезно. Особенно там где идёт речь о разработке и внедрении новых услуг.

Есть определённые достоинства у сотрудника, которому доводилось заниматся и бумажным регулированием, и выступать менеджером перед конечными потребителями, и крушить своими руками биллинг, и решать трудности при прокладке линий связи на реальных обьектах, и многое многое другое... человека которых в совершенстве знает все нюансы сразу, вместо того чтоб видеть "свою часть слона", это позволяет окинуть всю картину боя орлиным взглядом и правильно нащупать те ключевые моменты, на которых нужно сконцентрировать внимание и взять за основу)

Posted
Кстати, г-н Nailer, Вы, похоже, не в курсе, что для действительно серьезных резюме/соискателей/работодателей не только писать размер компенсации в резюме, но даже обсуждать его на первом же собеседовании - считается крайним мовитоном :) Вот младший персонал нанимать на оклад, это да - грузчиков, кладовщиков, мелкоинженерную братию, типа оклад вот, варианты да/нет. Начиная с некоторого уровня - совсем другая история, там финансовый вопрос начинают обсуждать только тогда, когда уже понятно, что принципиально стороны друг другу интересны.

Спасибо за подсказку, г-н Прохожий, учту :-)

Когда я последний раз нанимался на работу, я был как раз "мелкоинженерной братией" :-) Собственно говоря, я ей остаюсь и сейчас, это вы все меня в присейлы прочите.. ;-)

Posted
упоминать про то, где вы работали тех.директором в 15 лет, не обязательно, ибо в плюс вам все равно не пойдет, а только выдаст любителя медалек

Добавлю: особенно при соискании вакансии Инженера.

Могут возникнуть вопросы: был Техдиректором, а хочет стать инженером.

Почитайте: http://job.ru/resume/shablon_resume.html

Posted
Привет!

[/url]

Почитайте, интересно человек пишет как искал работу http://apodguzov.narod.ru/podguzov_print.htm :))

Posted
Привет!

[/url]

Почитайте, интересно человек пишет как искал работу http://apodguzov.narod.ru/podguzov_print.htm :))

Очень реальная статья... :О(