LostSoul Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Привет! В связи с поисками работы набросал резюме ( много букв ). Резюме тут http://genphys.phys.msu.su/~johny/resume_2006.rtf Не проходите мимо, а то подамся в Горбину:) [/url] Вставить ник Quote
thodin Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 особенно понравилось "коренной москвич"! Нынче это не модно, надо "коренной петербуржец" :) Вставить ник Quote
Nailer Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Привет! В связи с поисками работы набросал резюме ( много букв ). Резюме тут http://genphys.phys.msu.su/~johny/resume_2006.rtf Не проходите мимо, а то подамся в Горбину:) [/url] С таким резюме и правда возьмут только в Горбину. Где вы учились резюме писать? Вставить ник Quote
Sonne Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 (родился 19 августа 1981) 1996 - 2001 год ООО "СетьАндромеда" ( Ethernet-провайдер ВАО г. Москвы ) должность: технический директор Пятнадцателетний капитан. По идее господин должен давно нанимать людей, а не кидать резюме на форумы? Или что то где то не сходится? Кстати, в мире есть еще много других интересных аббревиатур, которые не упомянуты в резюме. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 По идее господин должен давно нанимать людей, а не кидать резюме на форумы? Или что то где то не сходится? Ну вот не сложилось. Се ля ви.... Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 С таким резюме и правда возьмут только в Горбину.Где вы учились резюме писать? Испытываю большие затруднения с перечислением всего того, чем приходилось заниматся и что может быть востребовано. Просто не знаю как систематизировать перечень всех своих знаний.... некая 20-мерная матрица в голове. Понятно что резюме должно быть более кратким. Тут я скорее постарался отразить перечень... по просьбе знакомого, уж очень ему хотелось найти в перечне что-нибудь что нужно им в компании, но увы :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Осилил. Только так резюме не пишут :) Особенно понравилось про опыт работы с кодеками :) Зачет ! Вставить ник Quote
Erlang Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 LostSoul, в гражданском браке - это зачем? Тогда и ориентацию укажите ;О) Только так резюме не пишут :) Поищите в Инете примеры резюме. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Особенно понравилось про опыт работы с кодеками :) Зачет ! Ага, а вот вы попробуйте кодек подобрать например под цифровое эфирное вещание без обратной связи с потерями :) Эффективнее чем mpeg2 :) Вставить ник Quote
Nailer Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 С таким резюме и правда возьмут только в Горбину. Где вы учились резюме писать? Испытываю большие затруднения с перечислением всего того, чем приходилось заниматся и что может быть востребовано. Просто не знаю как систематизировать перечень всех своих знаний.... некая 20-мерная матрица в голове. Понятно что резюме должно быть более кратким. Тут я скорее постарался отразить перечень... по просьбе знакомого, уж очень ему хотелось найти в перечне что-нибудь что нужно им в компании, но увы :) Самая главня ошибка - у вас нету цели. И, судя по резюме, не только на бумаге, но и в голове. Вы определились, где хотите работать - в интергаторе, в операторе, инженером, руководителем? Вы это все написали, чтобы все прочитали, какой вы крутой? Или чтобы работодатель понял, что вы что-то умеете и хотите занять определенную должность? Итак, первое - цель. "Цель - занятие должности инженера" (системного инженера, менеджера по ..., руководителя отдела ..., и т.д.). Второе. Не думайте, что большое резюме, в котором перечисляются все ваши заслуги и умения в подобном формате ("Подробное знание протоколов TCP-IP ( IP , IPv6 , ARP , RARP") является вашим большим достоинством. Тем более, употребляя маркетинговый термин TCP-IP, упоминая ARP и с какого-то перепуга RARP и забыв про UDP, ICMP и т.д. Запомните, что качественно составленное резюме (за исключением резюме крупных руководителей) должно умещаться на странице А4. Перечисление всего того, что вы умеете делать (начиная от знания и опыта работы с оборудованием Juniper и кончая переделкой драйверов для видеокарт) выдает отсутствие специализации как таковой. Третье. Резюме должно строится по схеме: 1. Фио, контактная информация. 2. Цель 3. Требуемый размер компенсации (получки) 4. Ключевые знания (7-10 строк) 5. Опыт работы (два последних места), упоминать про то, где вы работали тех.директором в 15 лет, не обязательно, ибо в плюс вам все равно не пойдет, а только выдаст любителя медалек. 6. Образование 7. Личная информация. (про брак, хоть и гражданский, написать стоит - серьезные работодатели более положительно относятся к семейным). ЗЫ. Маленький хинт - не ищите работу по знакомым. ЗЗЫ. И еще маленький хинт - если ищите серьезную работу, найдите человека с хорошим знанием русского языка и отдайте ему резюме на правку. Грамматические ошибки в резюме могут сильно испортить впечатление. Вставить ник Quote
Delta1 Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Nailer - респект. Вообще, есть такая вещь, как "избыточность". Если вы в резюме указываете слишком много, то отсюда следует простой вывод, что ничто из перечисленного не является специализацией, т.е. все знанич поверхностны. Многословность - очень вредная вещь. Ну и неграмотность в резюме - это вообще финиш. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Уважаемый Nailer! Спасибо за разьяснения, видимо нужно обьяснить суть возникновения данного "письма". Позиция раз. Некий знакомый страшно хочет меня трудоустроить поближе к себе. И регулярно спрашивает когда я напишу резюме. Я каждый раз говорю что мол вдохновение не приходит, не разродился. Позиция два. Знакомый говорит - мол тупо возьми и напиши что ты умеешь. Я говорю мол - никто не станет читать такое, нафига нужно? А он в ответ - ты за других не думай, просто напиши и всё тут... мы разберемся... Ну я сел и попытался вспомнить чего я такого знаю и умею :) Сколько вспомнил - изложил.... перечень очень весьма неполный и "перекошенный" ) То есть что вспомнил то и написал) А многое забыл) При этом нужно учесть что я уже несколько месяцев отдыхаю и от работы малость отошёл, витаю совсем в других сферах ;) ИТОГО Текст НЕ ОРЕНТИРОВАН на прочтение незнакомыми со мной людьми. Текст орентирован на людей, знакомых со мной лично, которым интерестно в каких именно направлениях у меня наиболее крупный экспириенс... думаю свою задачу текст выполняет) Вставить ник Quote
Delta1 Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые... Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые... Не совсем так :-) Тут есть некоторое количество людей, с которыми мне доводилось общаться и работать :) А кто-то из посетителей данного форума, свой первый опыт сетестроения получал под моим чутким руководством ;) Вставить ник Quote
Nailer Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые... Аналогичный вопрос - а зачем тогда сюда его постить? Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Зачем тогда тут постишь? Здесь все незнакомые... Аналогичный вопрос - а зачем тогда сюда его постить? Потому что цель - трудоустройство на некую позицию, в компанию сервис-провайдера ( конечным частным абонентам ) или контент-провайдера ( работающего на рынок конечных сервис-провайдеров ) ... конкретные обязанности мне интерестны самые разные. Например: -Старший специалист исследовательской группы по внедрению новых медийных услуг -Руководитель службы технической поддержки малого оператора связи -Проектировщик сетевых решений в отделе системной интеграции -Переводчик технической документации -Разработчик Embedded-устройств на базе linux -Менеджер по доработкам биллинговых систем, в netup например) -Старший специалист в группы разработки медийного веб-портала :) Вобщем есть много интерестных для меня направлений. Понятно что лучше сперва определится поточнее, и составить отдельное резюме на каждый окончательный вариант. Спасибо всем кто прочёл мой набросок! Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 LostSoul, дружище, я, конечно, понимаю, что Вы вундеркинд :) Но Nailer прав и раз в кои веки я с ним соглашусь ;) У Вас не видно цели, а кто знает слишком много вширь - редко знает вглубь - это общий принцип, и даже если Вы есть из него исключение, то это неочевидно при прочтении, и для читающего принцип остается в силе. Кроме того, очень важный раздел - достижения. Что Вы считаете своими достижениями? Это говорит о человеке больше, чем "список знаний" :) Кстати, г-н Nailer, Вы, похоже, не в курсе, что для действительно серьезных резюме/соискателей/работодателей не только писать размер компенсации в резюме, но даже обсуждать его на первом же собеседовании - считается крайним мовитоном :) Вот младший персонал нанимать на оклад, это да - грузчиков, кладовщиков, мелкоинженерную братию, типа оклад вот, варианты да/нет. Начиная с некоторого уровня - совсем другая история, там финансовый вопрос начинают обсуждать только тогда, когда уже понятно, что принципиально стороны друг другу интересны. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 LostSoul, дружище, я, конечно, понимаю, что Вы вундеркинд :) Но Nailer прав и раз в кои веки я с ним соглашусь ;) У Вас не видно цели, а кто знает слишком много вширь - редко знает вглубь - это общий принцип, и даже если Вы есть из него исключение, то это неочевидно при прочтении, и для читающего принцип остается в силе. Кроме того, очень важный раздел - достижения. Что Вы считаете своими достижениями? Это говорит о человеке больше, чем "список знаний" :) Так достижений у меня, по собственному разумению особенных нет... ведь судят по результатам? А по результатам бизнесмена из меня не вышло... пойду переквалифицироватся в управдомы :( А насчёт "знаний вширь" - я и не отрицаю, что обладаю опытом широкого профиля в отрасли ethernet-провайдинга... на некоторых позициях это может быть полезно. Особенно там где идёт речь о разработке и внедрении новых услуг. Есть определённые достоинства у сотрудника, которому доводилось заниматся и бумажным регулированием, и выступать менеджером перед конечными потребителями, и крушить своими руками биллинг, и решать трудности при прокладке линий связи на реальных обьектах, и многое многое другое... человека которых в совершенстве знает все нюансы сразу, вместо того чтоб видеть "свою часть слона", это позволяет окинуть всю картину боя орлиным взглядом и правильно нащупать те ключевые моменты, на которых нужно сконцентрировать внимание и взять за основу) Вставить ник Quote
Nailer Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Кстати, г-н Nailer, Вы, похоже, не в курсе, что для действительно серьезных резюме/соискателей/работодателей не только писать размер компенсации в резюме, но даже обсуждать его на первом же собеседовании - считается крайним мовитоном :) Вот младший персонал нанимать на оклад, это да - грузчиков, кладовщиков, мелкоинженерную братию, типа оклад вот, варианты да/нет. Начиная с некоторого уровня - совсем другая история, там финансовый вопрос начинают обсуждать только тогда, когда уже понятно, что принципиально стороны друг другу интересны. Спасибо за подсказку, г-н Прохожий, учту :-) Когда я последний раз нанимался на работу, я был как раз "мелкоинженерной братией" :-) Собственно говоря, я ей остаюсь и сейчас, это вы все меня в присейлы прочите.. ;-) Вставить ник Quote
Erlang Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 упоминать про то, где вы работали тех.директором в 15 лет, не обязательно, ибо в плюс вам все равно не пойдет, а только выдаст любителя медалек Добавлю: особенно при соискании вакансии Инженера. Могут возникнуть вопросы: был Техдиректором, а хочет стать инженером. Почитайте: http://job.ru/resume/shablon_resume.html Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Привет! В связи с поисками работы набросал резюме ( много букв ). Резюме тут http://genphys.phys.msu.su/~johny/resume_2006.rtf Не проходите мимо, а то подамся в Горбину:) [/url] Почитайте, интересно человек пишет как искал работу http://apodguzov.narod.ru/podguzov_print.htm :)) Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Почитайте, интересно человек пишет как искал работу http://apodguzov.narod.ru/podguzov_print.htm :)) Это просто праздник какой-то!! Вставить ник Quote
Erlang Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Привет! В связи с поисками работы набросал резюме ( много букв ). Резюме тут http://genphys.phys.msu.su/~johny/resume_2006.rtf Не проходите мимо, а то подамся в Горбину:) [/url] Почитайте, интересно человек пишет как искал работу http://apodguzov.narod.ru/podguzov_print.htm :)) Очень реальная статья... :О( Вставить ник Quote
Recommended Posts