Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по дайнгрейду с ROS 7 на ROS 6 и по пакетам 7 версии

Всем доброго времени суток!

У меня возник вопрос по откату с 7 версии ROS на 6 версию.

Помню, что раньше это делал, когда приходили новые железки на семерке. А вот тут попался мне свитч на версии 7.12.2. Как я не пытался через нетинсталл его откатить на 6ю ветку - начинает делать и просто выдает ошибку, типа нет связи с устройством на этапе копирования новых пакетов (после форматирования). Была уже мысль "откатиться" на версию 7.1 (ну или какая там первая из семерок была), чтобы потом попробовать залить 6ю версию - не дает. Я так понял на текущей ветке даунгрейдиться ниже прошивки с завода не получится... 

В итоге пришлось поставить текущую стабильную версию 7.19.2.

Вопрос - это с какой-то определенной версии так делать стало нельзя? То есть сейчас вообще без шансов накатить 6ю версию?

И еще вопрос... раньше в большинстве случаев ставил только нужные пакеты заместо "цельного" (минимум system, security, dhcp и пр. по надобности). А на 7 версии я такого вообще не нашел, только цельный пакет ROS (и в экстра-пакетах всякий эксклюзив типа gps, lora, user-manager...). Это тоже сейчас такая норма?

2 часа назад, gard сказал:

даунгрейдиться ниже прошивки с завода не получится

Это база. Те же свитчи могут быть уже новой ревизии HW, например, CRS354, с новым логотипом MT. Такие уже на 6 не откатить.

2 часа назад, gard сказал:

Это тоже сейчас такая норма?

Да, большая часть стандартных пакетов в ROS7 слита в единый system. Зато пакеты всяких радиофункций теперь более специфичные. Актуальный список пакетов в Packages - RouterOS - MikroTik Documentation (не все пакеты доступны для всех архитектур)