Nikitosik Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Здравствуйте. Предполагается фирма которая будет под заказ в офисах, зданиях, и.т.д производить установку и настройку беспроводного оборудования для создания сети (ни каких провайдорских услуг оказывать не будет). Схема такая: Клиент хочет создать в офисе сеть. Мы приезжаем, смотрим, заключаем договор об установке и настройке сети. Покупаем оборудование ставим, настраиваем. 1. Можно ли ограничится ЧП? (в смысле не делать ООО). 2. Нужна ли вообще лицензия на такой вид услуг. 3. И какие еще нужны документы и.т.д что бы все было хорошо? Всем заранее благодарен. Вставить ник Quote
Александр1980 Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 ...уточните что такое "беспроводного оборудования для создания сети "?! Если строить Сети, то желательно иметь соответсвующие строительные лицензии. провайдоОры - Созвучно с другими ...дорами! Обидно ж! :) Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 1. Да. 2. Нет. 3. Сертификатов побольше, красивых и разных :) Вставить ник Quote
Nikitosik Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Уточнаю... Установка в офисе различные точки доступа, адаптеры, принт серверы, роутеры и.т.д. Вставить ник Quote
SNEG Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 1. Да.2. Нет. 3. Сертификатов побольше, красивых и разных :) 1. - Почему ООО лучше чем ИП уже обсуждалось тыщу раз 2. - строительную лицензию никто не отменял 3. - согласен ;) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 2. - строительную лицензию никто не отменял Пусконаладочные работы на УСБ-модуле оборудования беспроводной связи!!!. Головой подумайте, а не пяткой. Вставить ник Quote
SNEG Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 2. - строительную лицензию никто не отменял Пусконаладочные работы на УСБ-модуле оборудования беспроводной связи!!!. Головой подумайте, а не пяткой. постройте СКС для какой-нибудь крупной организации без лицензии, а потом поделитесь опытом Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 постройте СКС для какой-нибудь крупной организации без лицензии, а потом поделитесь опытом А вы предварительно ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ, ЧТОБ ВПРЕДЬ ДУРЬ СВОЮ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ. установку и настройку беспроводного оборудования О какой СКС речь тут идет??? Может сначала читать научимся, а пипеть отучимся? Вставить ник Quote
SNEG Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 постройте СКС для какой-нибудь крупной организации без лицензии, а потом поделитесь опытом А вы предварительно ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ, ЧТОБ ВПРЕДЬ ДУРЬ СВОЮ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ. О какой СКС речь тут идет??? Может сначала читать научимся, а пипеть отучимся? IQ хватает только на хамство? мои соболезнования. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 IQ хватает только на хамство? мои соболезнования. Надоел просто уже бред Ваш. Вставить ник Quote
SNEG Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 где вы видете бред в том, что чтобы строить легально нужна строительная лицензия? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Чего строить? Вам написали - установку и настройку беспроводного оборудования для создания сети ???в офисах, зданиях Что тут строить то??? А рассуждать об общем правовом сознании... Это называется словоблудие. Вставить ник Quote
SNEG Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Прибить точку доступа к стене офиса, это и есть строить. Но заниматься словоблудием с вами у меня желания нет. Вставить ник Quote
Nikitosik Posted May 23, 2006 Author Posted May 23, 2006 И так все таки нужна лицензия на строительство или нет??? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Прибить точку доступа к стене офиса - это не "строить", это вандализм :) В любом случае строительные лицензии отменяются с начала следующего года. Сомневаюсь, что фирма с опытом работы в несколько месяцев получит крупный заказ от крупной организации, требующей лицензию. Так что если есть лишнее время и деньги - лицензия не помешает (кстати, лет через пять можно будет хвастаться: "у нас есть лицензия, а у конкурентов уже закончились, и новую им не дают" :) ). Если нет - не заморачивайтесь. Прячьте точки доступа за подвесной потолок, и никаких гвоздей. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Прибить точку доступа к стене офиса, это и есть строить. Видимо получиться законченный объект строительства! Но заниматься словоблудием с вами у меня желания нет. А не со мной, а с толпой благодарно внимающих слушателей есть??? И так все таки нужна лицензия на строительство или нет??? Вы мне ответьте, что именно вы собрались строить? Вставить ник Quote
Nikitosik Posted May 24, 2006 Author Posted May 24, 2006 Солнечный КОТ В том то и дело что строить ничего не хочу и не буду. Просто я прочитал что мой вид деятельность то бишь создание беспроводной сети в офисе и.т.д подходит или как правильно сказать под вид строительной деятельности и требует строительной лицензии. Поэтому и написал в форум что бы знающие люди растолковали надо ли заморачиваться по поводу лицензии или нет. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 Просто я прочитал что мой вид деятельность то бишь создание беспроводной сети в офисе и.т.д подходит или как правильно сказать под вид строительной деятельности и требует строительной лицензии. Где именно прочитали? Прокладка сети - да строительная деятельность. Что вы собираетесь прокладывать в беспроводке? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 25, 2006 Posted May 25, 2006 Ткните пальцев, в точную формулировку, где написано, что вынуть из коробки, положить на стол или положить в подвесной потолок беспроводную точку доступа и настроить точку доступа является строительной деятельностью? Вставить ник Quote
Nikitosik Posted May 29, 2006 Author Posted May 29, 2006 Хотел еще спросить, Как мне лучше представить в администрацию свой вид деятельности, или как он в реестре называется. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
ShaDy Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 Добрый день. Решил создать фирму, по ремонту и обслуживанию ПК. Офис будет располагаться у меня дома. Вот только не знаю, какие документы нужно собирать. Как оформлять: ООО, ИП, или как-то по другому. Помогите пожалуйста, буду очень признателен. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 Обратитесь в местную юрконтору. Или гуглите... :-) Вставить ник Quote
roling Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 Добрый день.Решил создать фирму, по ремонту и обслуживанию ПК. Офис будет располагаться у меня дома. Вот только не знаю, какие документы нужно собирать. Как оформлять: ООО, ИП, или как-то по другому. Помогите пожалуйста, буду очень признателен. Если чистый ремонт и обслуживание , то хватит ИП. Если "Сервисный центр" то помимо прочего, нужно будет еще в Ростехнадзоре бумаги делать. Вставить ник Quote
Recommended Posts